Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

рамиль сафаров - убийца

Toral

Рекомендованные сообщения

На многих форумах, армянских, азербайджанских, в гостевых книгах сайтов на соотвествующие темы измусолили тему по пободу рамиля сафарова. Я с пониманием отношусь к реации армян на этот вопрос. думаю, что даже тему с таким названием не совсем корректно открывать на армянском форуме.

цель темы - не дискуссия - хотя естественно что она в нее перетечет.

цель темы - информация. для кого-то важная, для кого-то нет.

Я - азербайджанец. Зарегистрировался у вас на форуме и пока чувтсвую себя здесь если не очень уютно, но вполне сносно и уходить не собираюсь.

нашлись есть даже единомышленники .

Одновременно, совершенно ожиданным для меня является тот факт, что многие из вас будут тыкать на меня пальцем (насколько это возможно сквозь монитор компа) и видеть во мне лишь соотечественника рамиля сафарова.

да, волею судьбы, я, и не только я , но и простые азербайджанцы оказались соотечественниками рамиля сафарова. довольно неприятный факт, признаюсь. ведь не считать рамиля сафарова обыкновенным недалеким убийцей - значит подписатся под собственным диагнозом. Здесь не место перечисять что азербайджанцы также соотечественники У. Гаджибекова, Низами, Физули, Р. Бейбутова, К.Караева, Ф. Амирова, М-Ф. Ахундова, Г. Джавида...об этом как-нибудь в другой.

К сожалению, мы находимся по разные стороны фронта. сказать что на сегодняшний день азербайджанцы и армяне недолюбливают друг друга - значит ничего не сказать. на любой акт против армян, у азербайджанев найдется клеточка (объем зависит от степени культуры, мировозрения и т.д.) которая будет одобрительно кивать. Тоже самое - у армян. Это факт и не будем его отрицать.

Но то "азербайджанцы в общем" и "армяне в общем".... А есть я - конкретный человек. и есть вы - конкретные юзеры этого форума. И я хочу вас завериь в следующем. Для меня, как для Торала, рамиль сафаров - обыкновенный головорез, которому я надеюсь больше не дадут возможность позорить честь азербайджанского народа. я знаю очень многих людей в Азербайджане, котрые считают его трусом и поведение его считают далеким от понятий чести и мужества. убивать мужчина должен только на войне. противника который стольже вооружен как и ты. Это мнение, которое сущетсвует в Азербайджане. Этого мнения, с некоторыми корректировками (а они в том, что я вообще не хочу войны) придерживаюсь и я .

И я очень надеюсь, что мы если и будем обсуждать рамиля сафарова и события вокруг него, т будем это обсуждать как факт, без привязки меня к национальности рамиля. да, мы оба азербайджанцы -но между нами ПРОПАСТЬ!

Спасибо.

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Торал, всё это конечно xорошо, впрочем и сомнений в том что в Азербайджане многие порицают сделанное им и считают его убийцей у меня не было.

Но, вопос не в том как относятся к этому убийству частные лица, частные мнения интересны и важны, но... важнее мнение официальное.

А с официальным мнением в вашей стране вы знакомы?

Официальным лицам всегда трудно (да и не стоит этого делать) выступать с категоричными, однобокими заявлениями.

не думаю что кто-то в Баку возьмет на себя смелость и заявит

"Рамиль Сафаров - убийца и позор азербайджанцев"

или же наоборот "он - национальный герой!"

Баку сделал лишь одно официальное заявление - что Азербайджан будет защищать своего гражданина, в суде. вот и все. думаю нельзя Азербайджану отказать в этом праве.

А мнений много, в том числе и мнений лиц, близких к кругам власти (это депутаты, руководители различных организаций, партий и т.д.) и большинтсво из них таково - "Рамиль был не прав, войны нет значит убийства нежелательны"

вот так, Кримзон.

Но дело сейчас даже не в официальных кругах, дело во мне и в вашем ко мне отношении. я уже получил тык пальцем за рамиля, а это неприятно.

P.S. Тему надо было начать со слов соболезнования семье Гургена - они отправляли туда Сына..... в этом была его гралвная роль. пусть и с опозданием, но все же... - я сожалею. :(

Официальным лицам всегда трудно (да и не стоит этого делать) выступать с категоричными, однобокими заявлениями.

не думаю что кто-то в Баку возьмет на себя смелость и заявит

"Рамиль Сафаров - убийца и позор азербайджанцев"

или же наоборот "он - национальный герой!"

Лилит, лично я - нахожу. и назвал его так как он того заслужил за этот поступок. но политика, официоз - это совершенно иная сфера отношений.

а собирать деньги, что-то выкрикивать - этим правом может воспользоваться любой. сколько людей - столько мнений.

я свое высказал. и официальную позицию Азербайджана объяснил.

но я - не представитель официального Азербайджана. и меня обвинить вам не в чем. ок?

Мирзоян - это сухой политический стиль. Нежелательно в это случае следует читать как "Баку считает что подобные действия не приемлемы, не немут в себе никакого смысла, негативно влияют на переговорный процесс и на обстановку в регионе в целом."

что в этом удивительного? ожидать пикетов за четвертование рамиля на площади свободы в Баку было бы наивно.

Мирзоян - это сухой политический стиль. Нежелательно в это случае следует читать как "Баку считает что подобные действия не приемлемы, не немут в себе никакого смысла, негативно влияют на переговорный процесс и на обстановку в регионе в целом."

что в этом удивительного? ожидать пикетов за четвертование рамиля на площади свободы в Баку было бы наивно.

[QУОТЕ=Торал,1 Септембер 2004 - 16:51] увы, Кримзон, увы.... :( я свои соболезнования принес. [/QУОТЕ]

тогда, если подобныx вам, Торал, много, единственный выxод это пикеты у дома правительства с лозунгами протеста против официальной позиции Баку. Иначе ведь получается что политическую грязь вы поощряете своим бездействием.

ты не в курсе? в Будапеште на НАТОвскиx ученияx ночью зарубил спящего Армянского офицера топором

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...