Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мои мысли

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

нужно бы изжить эти воровские понятки из Армении.

категория, которую нужно переидеологизировать.

почему? хотя бы потому, что ничего полезного, кроме выращивания маразмов на маразмах не несет. По-крайней мере, для меня.

Подмена понятий, вот что это такое.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ
поэтому я и пишу романтику а не традиции, наш ереванский "чишт" в низах принимал причудливые формы и базировался на пустом базарном переговаривании опонента и ловком оперировании воровским сленгом...........................

Все верно, т.к. этот чишт передавался всякими «рейсавик» и «таксу шофер», которым как мин. 1 раз приходилось побывать на зоне или в ментовке. Дворовые понятки распространены среди пролетариев, будь то Армения, Европа, США или СССР. В свое время, на местах промзоны -- «Горцаранаин», «Кайаран», «3-рд масс» -- были построены рабочие бараки, для поддержания индустрии. Ну а дальше понятно, что пошли карты, пьянки, разборки, дворовые суды, устраевамые авторитетами и т.д. В случе чего, понажовщина и пр.

В какой то степени каждый представитель моего поколения,ереванец или тбилисец,который подподает под категорию достойная и честная личность ...............был немножко вором,бродягой в душе...........имею ввиду более антуражный смысл чем практическое отоджествлении посредством действий.

Одним словом, дай образование этим ребятам, научи их законам и они любого Мойшу во время суда «сучит канен». :)

Гость Джанбазеан

Джанбазеан, можно быть достойным и честным человеком и не вором в душе, правда трудно. чем более блатоты вокруг, тем труднее.

Ну просто ода себе. :D Поглядите, какая я прекрасная, трагическая и тонко чувствующая личность. Тему надо было назвать: "Я - Байрон".

• 2 месяца спустя...
Гость Джанбазеан

Сейчас когда я далеко от Еревана часто закрываю глаза и гуляю по его улицам........практически везде ........по Бангладешу,Шенгавиту,3рд масу,Норку и массивам...........иногда мне кажется что настоящий Тигран там и живет......а здесь только его представитель........помните ребята из детства............." Данаааааааааак сремммммммммм...." и так далее..........блин эх да ведь это был рай Ереван до 1988............райййййййййййй!

Сейчас когда я далеко от Еревана часто закрываю глаза и гуляю по его улицам........практически везде ........по Бангладешу,Шенгавиту,3рд масу,Норку и массивам...........иногда мне кажется что настоящий Тигран там и живет......а здесь только его представитель........помните ребята из детства............." Данаааааааааак сремммммммммм...." и так далее..........блин эх да ведь это был рай Ереван до 1988............райййййййййййй!

Гость Джанбазеан

Ни один микросоциум не воссоздаеться,можно лишь создать лучше или хуже.........Я думаю где то там во Вселенной этот мир записан и существует.........мир где юноша обрашаеться к чужому взрослому со словами хор ехбайр а не лси дядь............

Ни один микросоциум не воссоздаеться,можно лишь создать лучше или хуже.........Я думаю где то там во Вселенной этот мир записан и существует.........мир где юноша обрашаеться к чужому взрослому со словами хор ехбайр а не лси дядь............

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...