Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мои мысли

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Когда мне было......... 4 года

как то раз стою я на балконе моей квартиры и пускаю мыльные пузыри (улица Маркаряна,Ереван)и вдруг слышу как слева на улице резко тормозит волга и оттуда выскакивает человек,мужчина лет 30 атлетически сложенный и очень красивый.......весь в бинтах и крови.........и бежит по саду к нам под балкон,а за ним двое в черных костюмах........в общем ударили они его два раза ножом в спину и уволокли обратно волга умчалась на большой скорости...............1979 год.

1982 год вспоминаю как 5 сентября в мой четвертый визит в первый класс,учительница сделала мне замечание касательно того,что я не рисовал квадратики и кубики а читал книжку..........когда она увидела что я читаю :cry: это был краткий биографический справочник В.И.Ленина......она сказала что это не освобождает меня от занятий на уроках..............на что я ответил, что умею писать уже 4 года, а алфавит знал уже в полтора,она очень разозлилась и сказала чтобы я шел в угол......................я ей ответил,что я князь и в углу стоять не буду......................в школу вызвали папу к директору,потом мама долго дулась на дедушку,который постоянно твердил мне что у нас голубая кровь........когда не был на работе и его не забирали из КОМАЙГИ в КГБ за антисоветсткую деятельность.............какая у нас дома текла вода.................в мире такой нет,и солнце в Ереване светило в те годы так как нигде в мире.

1985 снова в ереване на три месяца пошел в школу,написал отказ от обучения армянскому языку,сказал,что я западный армянин и язык который исскуственно кодифицировал боша учить не буду (сколько глупостей я творил)

мой вопрос разбирался в Минобразования,но так как я в родстве был каким то там образом практически со всеми партийными бонзами (Кочинян и все такое,Совмин)все замяли,правда учительница по армянскому сказала что меня и моих родителей надо повесить на площади.................я ей ответил грубо,но конкретно.......потом снова Киев.............

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

помню когда был маленький к моему дяде крупнейшему режисеру - документалисту приходил за бутылками детский писатель Вано Сирадегян..................кто знал кто знал.........................

Однажды мы отдыхали в Дилижане с Мироновым и Смеховым они сказали вот армяне как принимают руских актеров а принимали классно,на что 6 летний сказал так вы ведь не русские а евреи ......................был большой конфуз :D

Гость Джанбазеан

а как моя бабушка готовила ............................ и джербур и жажик и табуле и вана кюфта..........дед говорил что я буду президентом америки я верил.........................а потом помню Кельбаджар,Лачин когда я оглушенный валяюсь рядом со сгоревшим БТР-ом и чтобы не думать не о чем пою Дле яман сам себе.........................потом я дипломат далекой страны слушатель Дипломатической академии стоя перед могилой другого деда и говорю про себя,дорогой мой дедушка ты пришел в этот город в рваной одежде без родных и друзей один,потеряв все на свете в 15 лет.................а я твой внук ............это все ради тебя родной!Стоял проплакал долго потом поехал напился..............

Гость Джанбазеан

потом 19...год.............МО РФ с меня срывают погоны лейтенанта...........................сам генерал Третьяков.........три месяца в Российской армии......как я там очутился?!капитан Пиховшек назвал моего сержанта чуркой-хачиковской я разбил о его голову стул.................три месяца на практике..................все очень запутано и к чему я пришел к моим годам сам не знаю,наверное создал семью..............а каждую ночь я в Ереване во сне..............

Гость Джанбазеан

вспоминаю игры с внуком Кочиняна Вовой,.................нам по 10 точнее ему 11 .....................мы евреи самые умные говорит он мне (мама его Карина Коган)я говорю нет мы армяне.........умнее хотя даже если евреи ...............то я ванский все равно ты в пролете........долго спорили и дрались :D

Гость Джанбазеан

помню футбольные матчи в Тифлисе,когда о что это было стенку на стенку шли..............Арарат - Динамо,это были дела.......

Гость Джанбазеан

в нашем дворе в Тбилиси один раз наш род где то 18 мужчин и соседи армяне выдержали бой против 50-60 представителей младшего брата Хайоса - Картлоса да еще когда крестный подъехал с братьями из Еревана перешли в наступлении................да еще какое

Гость Джанбазеан

помню идем по Руставели с дядей....заходим в кафе там какое то........сидим в большой компании ну я тут и выдал когда меня спросили ............как мне великий грузинский город Тбилиси,грю не знаю такого города знаю Тифлис который армяне построили испокон веков...........сильно там разгорелось но тут Чайка вор наш авлабарский говорит если племяник Гагика так сказал значит основание имеет а все вопросы ко мне..............все замолчали..

да резкий я был в детстве.................

Гость Джанбазеан

94 увел красавицу Диану из театра Станиславкого у Ростовкого бродяги (законника) две недели искали меня потом дядки гвардиаканы бывшие право-левые руки Пайлака если помнит кто такого и .............другой дядкя тоже вор....................отмазали большие разборы были..............в Ереване............жизнь прожить не поле перейти....................если на Киевяне или черемушках двака была моя мама (когда в Ереване гостили)посылала детей узнать не там ли "мой Тигранчик" часто бывало что там..........да Сурб Саркис,как слышу песню Асатряна воспоминания .............сколько там с кондскими зажигали и рубились по всякому....................

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...