Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Зорро – Легенда о Бессмертном


JENNIFER

Рекомендованные сообщения

Намедни посетила вышеназванный фильм, посредством просмотра оного в кинотеатре нашего маленького городка. Как и каждому фильму, с участием известных актёров, в данном случае – Зеты Джонс и Бандераса, «Легенде Зорро» предшествовала чёртова дюжина рекламных роликов, крутившихся по всем каналам без исключения, взад и вперёд, слева и справа и по диагонали, а также увлекательных «Стоп! Снято» со вставками того, как шпаги, рубившие всех и вся на самом деле были пластмассовыми, а злые волкодавы оказывались добродушными и туповатыми овчарками. Итак билеты были куплены, диванчики заняты и под дружных хруст миндальных орешков и традиционного попкорна, который я, к слову не переношу, перетерпев все рекламные ролик, которыми администрация кинотеатра с щедростью снабдила предстоящий показ, уже успевшая стать нашумевшей «Легенда Зорро» началась.

С самых первых минут стало ясно, что фильм снят по старым добрым заветам американского кино. Первая часть отличается только незначительными деталями сюжета, но самая сущность, без сомнения остаётся без маломальских и еле-еле значимых изменений. Впрочем, удивителен тот факт, что я чему-то поражаюсь – ведь это – Зорро, а его репутация не должна ни подгнивать, ни двигаться в противоположную сторону.

В данном случае, Зорро отлично исполняет роль американского полицейского – он по уши завален работой, спасая бедных жителей деревни от произвола извергов-разбойников, тех продажных сволочей, от которых с излишком страдает голливудский кинематограф. Кроме того нашему герою присущи все характерные черты служителя закона – опять же, из-за его чрезмерной преданности к работе у него непрерывно случаются конфликты с женой, бывшей боевой подругой, но теперь остепенившейся светской дамой, которая, само собой, требует от мужа того, чтобы он больше оставался дома, исполнял свои супружеские обязанности при первом же свистке, уделял внимание сыну, который считает его богатым буржуем, не способным «надавать по морде, защищая свою честь» (цитата из фильма с «шикарными» российскими переводчиками). Само собой разумеется, что жена подаёт на развод, забирая ребёнка, со словами «ты был другим, когда мы поженились!» - типичный американский штамп, в точности совпадающий со случаем с полицейским, а Зорро, в свою очередь, напивается в стельку в соседнем баре, что тоже присутствует в большинстве фильмов, про спасение мира/страны/города/деревни от террористов/бандитов/наркобаронов. Но появившийся хахаль и тревожные слухи о смертельной опасности для новорожденного штата Калифорния заставляют Зорро взять себя в руки, отвоевать жену, убить врага, который оказывается на этот раз скользким французом с бирюзовыми глазами, интеллигентом и очаровашкой, замышляющим, как не трудно догадаться, уничтожить Америку посредством новейшего изобретения – гениальной жидкости, которая, несмотря на то, что постоянно находится в бутылках/бочках/чанах при соприкосновении с чем-либо другим взрывается подобно тротиловой бомбе. Очень органично со всем вышеперечисленным сочетается излюбленный американский приём – конечно же, во всех злоключениях виноват тайный орден, названный в данном случае чем-то вроде реально существующего «Опуса Деи». А его эмблема, конечно же, змея, обвивающая земной шар! Ну не это ли – средоточие всех пороков и конгломерат зла! Как не трудно догадаться, магистром тайного ордена является убиенный Алеханром-Зорро француз.

Старые добрые американские штампы…лицо злодея, упавшего лицом в кактусы не только не кровоточит, но и не оставляет на себе ни единого шрама, свидетельствующего об ужасном падении. Более того, как и в случае с тортами/салатами/любыми другими консистенциями, прилипающими к лицу, колючки, после уже упомянутого падения в кактусы благоразумно и очень осторожно обходят линии глаз злодея так, чтобы тот, страдая от боли, всё ещё мог видеть того, кто подверг его таким смертельным мукам. Одежда остаётся предельно чистой (видимо, то, что говорят в рекламе Тайда – не шутка), а рубашки, которые наверняка были выстираны Ванишом, даже на самых бедных крестьянах слепят белизной. Главная героиня спит накрашенной, а её помада, даже после страстных поцелуев, еды, безудержной беготни по виноградникам остаётся в целости и сохранности (похоже, что в рекламе МаксФактор тоже не брешут). Не обошлось и без пулеотталкивающего крестика – в который и попадает свинец, выпущенный и злодейского пистолета. Действительно, как же может несколько миллиметровая пластинка металла не задержать несущуюся на бешеной скорости пулю…Присутствует ещё вездесущая и верная главному герою лошадь, которую, конечно же, зовут, что-то вроде Вихрь или Смерч, и она, без сомнения, понимает все команды, сказанные главным героем на разных языках. Присутствуют специальные агенты, которых нанимает американское правительство, тоже немало наслышанное о готовящемся злодеянии. Впрочем, агентов в конце убивают, показывая их никчёмность и бесполезность. Все, кто держит оружие, кроме злодея, соответственно, не умеет стрелять и постоянно мажет и попадает мимо намеченных целей.

А вообще кино оставило ощущение царящей справедливости и честности. Наверняка, существует где-нибудь вот такой вот невидимый Зорро, который завуалировавшись под истинного буржуя защищает наш с вами покой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ

рецензия - класс :lol: :lol: :lol:

фильм так сурёзно воспринимать не стоит...просто надо смотреть ма миловидные мордашки Антонио и Кети :wub:

ну и радоваца красивым краскам/скачкам/боям

ну не будьте злюками!!! ето вам не Фёдор Миxайлыч :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я и не писала серьёзно, просто, лёгкие раздумья по поводу очередной ввехи в голливудской истории=) а фильм действительно милый =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а ведь бои, краски, эффекты и поцелуи действительно стоят того, чтобы на них хоть одним глаком, да взглянуть)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а мне не Бандерас и Зета-Джонс не нра

Бандерас какой-то слишком хмм, не знаю даже, слащавый что ли, бабское что-то в нем есть, а Джонс слишком совершенна, холодная красота....изюминки нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...