Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Народные байки

Гость

Рекомендованные сообщения

Да, и действительно, как оказалось этот рассказ о Сергее Мироновиче Кирове...

Многие люди присылают письма, наполненные добром и приятными, теплыми воспоминаниями... Неисключено, что иногда желание выразить свое доброжелательное отношение может оказываеться сильнее фактора реальных событий. Тем более, у людей преклонного возраста, всю жизнь посвятивших себя делу социалистического труда.

Я с участием и пониманием отношусь к этим проявлениям со стороны покаления наших родителей.

Кстати, сегодня я получил почту со стихотворением уже противоположного характера - от покаления нынешнего:

ЧТО ТАКОЕ МИАЦУМ

Крошка сын к отцу пришел

и спросила кроха

что такое миацум,

это очень плохо?

у меня секретов нет

слушайте, детишки!

про дашнаков расскажу

и про хаев книжки

Если ветер крыши рвёт,

если град загрохал, -

каждый знает - это вот

для прогулок плохо.

Так же действует дашнак -

со спины нежданно!

нож в руке, в глазах - очаг

Зори Балаяна.

Всякий хай в душе не прост,

как всё племя хаев.

Если он каталикос -

значит замышляет!

Если хаев стало два -

к ним подходит третий...

Сразу ясно - миацум

будет на примете!

Если хай пришел как гость

в нем коварство, похоть.

Ты запомни наизусть

это очень плохо!

Хай чужое заберет

и весь мир обманет,

чтобы выдать за свое

тюркскими словами!

Если хай поел долму

и мугам послушал,

не докажешь никому -

измотаешь душу...

Так и строят миацум

на банальной краже

подло выкрали долму

и культуру даже!

Только близится предел...

и отсчет - пошел!

Их оставим не у дел -

будет хорошо!

Много топлива пойдет

по трубе из стали,

словно солнышко взойдет -

верными шагами.

Так и ты, сынок, пойми -

бизмдирь пребудет!

Он как песня запоет

в толерантных людях!

Мальчик радостный пошел,

и решила кроха:

бизимдирить хорошо,

быть дашнаком - плохо!

Полный текст размещен тут.

Вот такие разные письма... два покаления - проза и стихи.

С уважением,

Ильхам Гейдарович Алиев.

• Ответы 663
  • Создано
  • Последний ответ

Гейдарыч, ну ты даешь... :lol: :lol: :lol:

з.ы. Объязательно, включи этот стишок в школьную программу азербайджанских дедишек.

Суперрррр. :up:

Пока доступа в ДК не лишили.. ))))

Байка про то, как И.Г. Алиев душ принимал

И.Г. Алиев, душ принимает и болтает сам с собой:

- Карабах, Карабах, как же я тебя люблю... Ты не со мной, тебя нет рядом и от этого грустно мне. Ты - единственное, что мне нужно в этой жизни.

Вышел из душа, рубашку белую надевает, галстук повязывает и приговаривает:

- Карабах, Карабах, ты мне очень нужен. Я жить без тебя не могу. Ну как же мне доказать тебе свою любовь?

Гладит брюки и продолжает

- Карабах, Карабах! Все мои мысли только о тебе. Клянусь Аллахом - я верну тебя, чего бы мне это не стоило.

Я осыплю тебя дарами, обману, обхитрю.. я готов на всё... я готов убить тебя, лиж бы вернуть тебя. Я знаю, что тебе со мной будет хорошо.

Причесывается, смотрит в зеркало, задумчиво улыбается...

- Карабах, Карабах, я тебя хочу, я тебя люблю, свет очей моих, очей отца моего и очей народа моего!!!

Снимает телефонную трубку, набирает номер:

- Карабах, Карабах! Это я, Ильхам!.. Как на х**?

Сперрррр премьера карабахской байки от Семмо! :rolleyes:

БАЙКА ПРО ЖИЗНЬ.

Умирает как-то один человек. В общем, лежит тело в гробу, кругом сидят родственники и принимают соболезнования. Подходят к гробу друзья умершего, стоят, понурив головы и шепотом разговаривают между собой.

- Рано умер наш друг, рано....

-Да-а-а....

-Жаль, такого хорошего друга потеряли.....

- Да-а-а-а....

-Вроде, позавчера и вчера вместе были, пировали, а сейчас его нет...

-Да-а-а-а.....

Стоящая рядом с ними женщина, услышав этот диалог, спрашивает:

- Слушайте, а он никогда вам не говорил, что чувствует себя плохо или что у него со здоровьем проблемы?

- Не-е-т , не говорил....

В общем, выходят друзья из дома умершего и и начанают громко спорить между собой о том, что умерший, в последние два дня твердил им без перерыва, что "ляв чем , тхерк джан, лявчем, ачкис горцерс лявчи, тхерк джан, инч анем, ляв чем, ара, дзес ет ем хосум, лсумек ара, ляв чем", однако они не обратили на это внимания.

В итоге, после длительного спора друзья пришли к выводу, что на то, что они не обратили внимание на жалобы умершего виноват сам умерший, потому что тот ни разу не сказал, что он умирает, а эти его слова вообще не всчет, так как в этом мире днем с огнем не сыщешь человека, который бы в разговоре даже если бы его и спросили " апер вонцес" , ответил бы, " вор инкы лява". :lol: :lol: :lol:

Вспомнил просьбу Ардани о том, чтобы я в качестве самокритики сочинил также прикол про армян. А то все время приколы идут про азербайджанцев ... :rolleyes:

И так

Суперрррр премьера прикола от Семмо!

В парламенте Армении группа независимых депутатов решила объедениться в фракцию под названием "Жоховрдакан патгамавор" * или сокращенно ЖОПА. :lol: :lol:

*Народный депутат

Интернет байка

From User Vovan: Уважаемое сообщество! Год назад вы подсказали мне, как будет "отсосите" по-латышски. Я вам за это очень благодарен. Не подскажете, как будет это же слово по-грузински?

From User Polyglot: Уважаемый Vovan! Я думаю, бедет проще, если мы сразу отошлем Вам перевод этого слова на грузинский, эстонский, украинский, польский и другие языки. И еще, Владимир Владимирович, маленькая просьба. Вы к нам, пожалуйста, так много охраны не водите, а то когда они все из Кремля логинятся, у нас сервак падает.

From User Vovan: Уважаемое сообщество! Год назад вы подсказали мне, как будет "отсосите" по-латышски. Я вам за это очень благодарен. Не подскажете, как будет это же слово по-грузински?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ара эс инч лавнер ))))))))))))))))))))))))))))))))))

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...