Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Народные байки

Гость

Рекомендованные сообщения

:rolleyes:

..........................СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

.................................................П Р И К А З

В свете последних разговоров на аз. форумах про то, что не 20 проц. территорий Аз-на находятся под контролем армян, а 14, что не 1 миллион беженцев, а 250.000-350.000 и т.д. ПРИКАЗЫВАю:

1. Оставить без изменений решение правительчтва АР от 01.06.1994 года , в котором утверждалось, что армяне контролируют 20 проц. территории Азербайджана и что в Азербайджане 1.000.000 беженцев.

2. Министерству Обороны АР - срочно отодвинуть линию фронта вглубь территории Азербайджана ровно настолько, чтобы площадь оккупированных территорий соответсвовала пункту 1 настоящего приказа.

3. Министерству соц. обеспечения - срочно довести число беженцев в Азербайджане до 1.200.000* человек. Для этого, все гос. чиновники и члены их семей должны зарегистрироваться и получить статус беженца.

4. Министру Обороны АР Абиеву- недостастающее до цифры 1.200.000 количества беженцев дополнить частью твоих родственников. :D

.......................................Президент АР И.Алиев.

* число беженцев указано с НДС :D

• Ответы 663
  • Создано
  • Последний ответ

Все-таки Семмо ты адманщик 

В название темы написал «не анекдоты», а сам только анекдоты да приколы травишь…

Лентяйничаешь! Нет, чтобы пораспрашивать наших Стариков о настоящих карабахских байках...

А я вот расскажу тебе настоящую Карабахскую байку ;)

Около яблони стоит парень и бьет свою лошадью что есть сил

Мимо проходит старик и спрашивает его возмущенно:

- За что это так лошадь мучаешь?

Парень отвечает:

- Я хочу, чтобы она на дерево залезла…

Старик:

- Так где же ты видел, чтобы лошади по деревьям лазили?

Парень:

- Как где? Ее мать залезала до середины дерева…

Старик:

- Ну, тогда что встал? Бей сильнее! Если мать до середины залазила, то дочь должна до

верхушки как пулей взлетать!

P.S. Дорогой Семмо, ждем от тебя настоящих Карабахских баек… Желательно, проверенных временем :D

Приведу здесь же свою первую байку, с которой все началось...

Она впервые была написана на Дей.Аз-е... Думаю, здесь ей тоже найдется место :)

Итак... Карабахская байка (с длинной седой бородой).

Жил был Вачаган. Был у него сын Вартан - крепкий и умный парень. Качественный вообщем, как у нас принято говорить.

Пришло время Вартана женить. Отец посчитал все - урожай там, сколько золотишка за сезон заработают. Хватит ли на свадьбу. Вечером по дороге с поля, отец спрашивает сына: Вартан, приглядел ли ты себе девушку? Тебе уже жениться пора... Вартан отвечает, что приглядел одну - Гаяне. Дочь местного кузнеца Вахана. Отец кивнул головой - семья хорошая, будем брать.

Через пару дней Вачаган приодевшись идет к Вахану договариваться. Вахан его встречает как принято в Карабахе гостя встречать - с куском мяса и тутовкой. Беседу ведут как урожай, как ослов нынче подковывать удается - не брыкаются ли?

Тут Вачаган переходит к делу: Вахан, у тебя дочь есть. У меня - сын. Обоим пора семью создавать, детей приносить. У тебя хорошая семья, у меня тоже вроде не плохая... - Вахан кивает понимаючи...

Вачан: Вахан, а давай я твою дочку к нам возьму... Пусть ее сын мой дома "любит" (в оригинале жесче... гораздо жесче ).

Вахан: Да как ты про мою дочку так говорить можешь!!! Она чистая девочка!!! Нет, не дам я тебе в невесты в свою дочь...

Вачаган возвращается домой. Спокойный. По пути кто улыбается, кто делает вид что ничего не знает. Но вся деревня уже знает о "происшествии", как это случается в маленьких горных селах Карабаха. Все обо всем знают

Заходит Вачаган домой и с порога сыну говорит. Она будет твоей женой! Только пообещай мне, что не притронешься к ней, пока я тебе не разрешу!Вартан пообещал.

Прошло время. Вачаган наладил общение с Ваханом. И потихоньку начал возвращаться к теме. Пришло время и пошли сватать невесту. Засватали как полагается. Вежливо говорили. Хорошо ели-пили.

Вахан раздобрился. Говорит, ну не знаю. Надо у Гаяне спросить. Гаяне головой кивает (еще бы - наш Вартан парень-то не промах ). Свадьба была - в 3 действия, как это в Карабахе принято. Веселая.

В конце свадьбы отец подошел к сыну и сказал: Притронешься к ней без моего разрешения - я тебе голову оторву. Вартан кивнул.

Через день приходит мама невесты - дочку проведать. Когда уединились, спрашивает ее: ну как все прошло? Дочка - никак. Не было ничего.

Через неделю опять мама у дочки. Ну, как - все хорошо? Дочка - никак мама.

Через месяц. Опять никак Родственники невесты в панике. Собрание рода! Консилиум собрался со всего Дизака! Было ли такое у кого-нибудь?

Племянник жены троюродного брата дедова жены: Было такое! Ехишь из Туме этим страдал! Но его на водопое лошадь лягнула...

- Вартана не лягала...

Ломала родня голову, ломала... Тутовки выпито было... Не запостись!

Собрали делегацию. Пошли лучшие представители рода к Вачагану разруливать проблему!

Вачаган их встретил. Стол накрыл. Накормил и напоил родственников новых. Смотрит они сказать что-то хотят, а рот ни у кого не открывается... Он спрашивает: Ну, что пришли? Просто проведать или дело какое? А сам бес радуется про себя - знает старый за чем пришли

Вахан: ну ты понимаешь... ну мы слышали...

Вачаган - Что слышали? Что случилось? Помер кто?

Вахан: Да нет! Просто... Ну, говорят у Вартана и Гаяне еще ничего не было!

Вачаган: Ничего это чего?

Вахан: Ну, того самого...

Какого?

Ну того... того самого...

Вачаган (упоивнись в сласть): Как же так Вахан? Ты же говорил что твоя дочка чистая, святая... Не уже ли ты мог предположить, что мой Вартан такое с ней сделает? Как ты мог так подумать!!!

... Видишь, Вахан... Разозлился ты, когда я тебе сказал, давай сын возмет дочку у будет ее "любить"... А теперь ты сам пришел просить, чтобы он...

Дизак, просто не хочу повторяться и рассказывать ТЕ байки...  :rolleyes:

И еще, я рассказываю ТОЛЬКО смешные байки. :*

Следующая Карабахская байка.

И так. В одном высокогорном селе Карабаха жил был старик со своей старухой. У них было двое дочерей, которых они удачно выдали замуж и которые жили в других соседних деревнях.

Однажды старик, по приказу старухи пошел проведать своих дочерей , зятей и внуков. Зарезал барашка, поделил его на две части, взял две бутылки тутовки сел на осла и поехал.

Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,

Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм. :D

Приехал к первой дочери. Та от радости засуетилась, быстро накрыла на стол, сделали шашлык и т.д. поели, попили и старик начал распрашивать зятя как идут его дела. Ну и зять начал рассказывать, что так ,старик, сяк, вспахал свое поле, засеял 20га пшеницы и если в течении недели не пойдет дождь то мне полный капец и я полный банкрот. Выпили за то, чтобы поскорее пошел дождь и легли спать

На следующий старик приехал ко второй дочери.

Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм,Тгдм. :D

Та от радости засуетилась, быстро накрыла на стол, сделали шашлык и т.д. поели, попили и старик начал распрашивать зятя как идут его дела. Ну и зять начал рассказывать, что так ,старик, сяк, посатил 1 га табака, который сейчас находится на стадии сушки и если в течении недели пойдет дождь то мне полный капец и я полный банкрот. Выпили за то, чтобы на этой неделе дождя не было и легли спать.

На следующий день старик вернулся домой и старуха спрашивает:

- Ну как там наши дочери, зятья и внуки ?

- Не знаю, что и как, но точно знаю, что через неделю одному из зятей полный капец. :lol:

:rolleyes:

У меня свежих нет. У меня все выдержанные.

Как ты сам знаешь - Карабахская выдержка - не менее 100 лет :D

А сто лет назад никаких Алиевых и НДС-ов не было :no:

Так, что ты еще и жулик :hammer:

<Дизак, переход на личность. Бан на 10 дней.>

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...