Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Очередная задачка

Bondi

Рекомендованные сообщения

Hech Hajrenaser tgha ches du, Bondi :lol: Ham el sxal es grel, aj tenc pti lini

3 2 0 9 5 1 7 4 6 8

:P

А эту последовательность мы назовем твоим именем. :flower:

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Смешная задача, но она мне очень дорога :lol: Благодаря ей сдала экзамен на отлично. :D

Местный кинотеатр посещают студенты и пенсионеры :rolleyes: Функция цены билетов для студентов имеет вид

P = 60 - Qc / 20 (где Qc - количество билетов, покупаемых студентами)

Функия цены билетов для пенсионеров

P = 50 - Qp / 20 (где Qp - количество билетов, покупаемых пенсионерами)

Общее число мест в кинотеатре 1000.

Какую цены билетов для студентов и пенсионеров необходимо установить, чтобы заполнить зал?

:sharik:

Правильный ответ: 32,5 руб. для студентов и 27,5 для пенсионеров.

Другая задача:

Имена моей мамы, папы, брата, сестры и меня (не по порядку) - Vahagn, Sirarpi, Tatevik, Gagik и Lusine. Vahagn моложе меня, я старше Lusine, Tatevik моложе Sirarpi.

Вопрос: кто я?

:yes: :flower:

Разминка окончена.

Новая задача: Если полторы курицы несут полтора яйца за полтора дня, то сколько кур плюс полкурицы, несущихся в полтора раза быстрее, снесут десяток яиц с половиной за полторы недели?

:yes: :flower:

Разминка окончена.

Новая задача: Если полторы курицы несут полтора яйца за полтора дня, то сколько кур плюс полкурицы, несущихся в полтора раза быстрее, снесут десяток яиц с половиной за полторы недели?

Диаметр глубокого круглого озеро равен 200 метров, посередине озера находится остров, на котором растет дерево. На берегу также есть дерево. Человек хочет попасть с берега на остров, плавать он не умеет, но у него есть веревка длиной немного более 200 метров. Как ему попасть на остров с помощью веревки?

Привязать веревку к дереву, обойти озеро по кругу, прихватив свободный конец веревки и снова привязать веревку к дереву. И преспокойненько перебраться.

Iharke :flower:

Жили четыре друга. Звали их Альберт, Карл, Дитрих и Фридрих. Фамилии друзей те же, что и имена, только так, что ни у кого из них имя и фамилия не были одинаковыми, кроме того, фамилия Дитриха не Альберт. Определите фамилию и имя каждого мальчика, если известно, что имя мальчика, у которого фамилия Фридрих, есть фамилия того мальчика, имя которого - фамилия Карла.

Дитрих Фридрих :D:D (это типа дрю цзю)

Альберт Карл

Карл Дитрих

Фридрих Альберт

опа на :wacko: :victory:

Вроде так...хотя не знаю :ermm:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...