Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Очередная задачка

Bondi

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Заполнить емкость в 5 литров и перелить из нее в трехлитровую соответственно 3 литра воды, в большой останется 2 литра. Повторить процедуру :D

А можно узнать где ты собираешься хранить те 2 литра пока повторяешь процедуру? ;)

Заполнить емкость в 5 литров и перелить из нее в трехлитровую соответственно 3 литра воды, в большой останется 2 литра. Повторить процедуру :D

' date='18 November 2005 - 0:18']

А можно узнать где ты собираешься хранить те 2 литра пока повторяешь процедуру? ;)

' date='17 November 2005 - 18:18']

Н-да, твой вопрос заставил меня прийти-таки к правильному ответу. :D Заполняем пятилитровую, переливаем из нее в 3-х литровую. Потом содержимое 3-х литровой выливаем, и переливаем туда оставшиеся два. Потом снова заполняем 5-литровую, и добавляем из нее к трехлитровой. В 5-литровой останется 4 литра. Я так думаю :rolleyes:

После того, как в 5-литровой осталось два литра воды, сделать отметку на банке, чтоб знать до кудова наливать, чтоб получилось 2 литра. Далее вылить 3-хлитровую банку (вода ведь в неограниченном кол-ве), 2 литра из 5 банки вылить в 3-хлиитровую. Налить в 5-литровую еще два литра до отметки и добавить 2 литра из 3-хлитровой. :P :hehe:

:lol: :lol: :lol:

Она хоть и в неограниченном количестве, но тебе ее явно не хватет. Насмешила, Гая. :lol:

Н-да, твой вопрос заставил меня прийти-таки к правильному ответу. :D Заполняем пятилитровую, переливаем из нее в 3-х литровую. Потом содержимое 3-х литровой выливаем, и переливаем туда оставшиеся два. Потом снова заполняем 5-литровую, и добавляем из нее к трехлитровой. В 5-литровой останется 4 литра. Я так думаю :rolleyes:

:hammer: в смысле, молоток!

Здесь уже первый час ночи. Но раз пошла такая гулянка…

Есть 8 монет, одна фальшивая. Известно, что фальшивая – легче остальных. Наша задача: двумя взвешиваниями на весах (ну такие, как у Фемиды) определить фальшивую!

Взвешиваем 3 и 3, если одинаково, взвешиваем две оставшиеся.

Если нет, взвешиваем две из тех трех что оказались легче. Если одинаковые, значит третья.

Эт просто

Тут люди, в свое время, нашли тремя взвешиваниями одну из 12! просто отличную по весу....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...