Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мужьям посвящается...

Гoстья

Рекомендованные сообщения

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

В своих умозаключениях вы доходите до абсурда. Всегда не любила психологию, все перевернут вверх ногами. Любовь это жизнь и только жизнь.

Родинка, absurdus - нелепый, бессмыслица. Мой текст бессмыслица :)

Jezebel, Все мои статьи, рассказы и повести, пишу сам, литературных рабов не имею, а так же не ворую чужие "красивые" тексты, если использую цитаты то всегда в конце статьи даются ссылки на авторов или в самой статье это указывается. Не оскорблён, наоборот: спасибо за нечаянный комплимент.

Девушки ,не забывайте, лучшее оружие - логика и доводы, а не голословные утверждения. Раздражение плохой советчик.

Avara я прошу прощения за мои заблуждения по поводу Вашего поста... :unsure:

Тем не менее, если это Ваши личные убеждения, то позвольте в некоторых вопроссах с Вами не согласиться...

Любовь не терпит компромиссов. Так-как компромисс всегда подавление своего Эго. Деформация ,а значить изменение личности. Если изменения личности приветствуется то законен вопрос , так что Вы полюбили? и является ли это любовью?

Родинка ,Jezebel , Девушки спасибо за Ваш отклик, написанное Вами очень ценно , я дорожу информацией о мировоззрении сегодняшних бесстрашных армянках идущих по лабиринту чувственного.

Позвольте ответить вам обоим в одном постинге, так-как Ваши взгляды во многом схожи, и искренний протест против рационализации этой загадочной области бытия мне понятен.

Приглядитесь, выше, свой взгляд на проблемы высказала Хелен, она инстинктивно разобралась О Чем я пишу, и в последнем постинге высказала то, что мною предполагалось не афишировать и если удастся скрыть. Но был разоблачён:)

Хитрая Хелен, докопалась до сути, и ей стало не интересно дальнейшее обсуждении так-как в дальнейшем пришлось бы ломать копья о свой красивый панцирь игривой прелестницы, прекрасно сработанная маска простушки скрывает изощрённый ум, покоряющую простоту, признак не ординарности.

Перечтите её постинг, он многое вам откроет.

Нус , давайте по существу ваших доводов.

Родинка: "не стоит разбирать такие понятия как любовь, жизнь, смерть. Разбирая их на составляющие, мы теряем суть и умнее отнюдь не становимся"

Умнее стать нельзя, что бы Вы не разбирали, а знание приобрести возможно.

Но вот к этому нужно отнестись серьёзно:

"Разбирая их на составляющие, мы теряем суть", ведь верно же, часто так и происходит, как здесь не вспомнить притчу о слоне и слепцах. Препарируя так или иначе нами что то теряется , поэтому и написал ,что для меня ценно буквально все здесь высказанное. и главное: Я не столько учу, сколько Учусь. Поэтому милые учителя, будьте снисходительны и терпимы. Научите Авара знанию о Любви!

"В разном возрасте, каждый человек любит по-разному."

Да, мировоззрение меняется, и с каждым пережитым разочарованием, душа научается прятать беззащитное сердце в раковину скепсиса, с каждым разом мы отдаём все меньше и меньше своей крови на алтарь любви, и становимся мстительными требуя от партнёр кровавых жертвоприношений. Мы становимся вампирами жаждущими страдания и крови , из жертвы превращаясь в Вурдалаков. Мне отвратительна девушка познавшая Любовь, так как это всегда мстительница, кровожадная и жестокая. Она мстит за свои разочарования в прошлом, любому наивному и ещё чистому. Тоже самое относится и по отношению к парням, и жестокость возрастает если они воспитаны в свойственной многим восточным народам уничижительном восприятии женщины. "Любовь зрелого человека она другая" это она и есть, любовь подростков жестока но чиста, "взрослая " любовь как поток из коллектора - зловонная, она всегда вторична, эгоистична, и главное в ней реабилитация , самоутверждение, а не жертвенность свойственная юности.

"возникает дикое желание иметь ребёнка от любимого человека"

к любви это не имеет отношение (это другая тема, из области поиска Зашиты в будущем, а так же привязать к себе понравившегося мужчину сейчас), тем более в сегодняшнем мире когда анонимное искусственно осеменение из банка данных получает с каждым днем все большее распространение.

"Где вы здесь видите смерть?" мне на это хочется Вам ответить: Не вижу, её Нет, мы бессмертны!, но, это будет обман - человек умирает от отсутствия Любви, не нужности, не востребованности своей Сути, которую сам скрывает ото-всех наученный горькими разочарованиями в юности. порочный круг. мне жаль, не могу с Вами согласиться.

Jezebel"...именно Любовь и Уважения в большей степени возвышают Эго."

Во истину так! но..,и совет: перечтите все выше мною написанное.

"жертвовать собой ради любви не дело, в противном случае в будущем ты можешь возненавидеть за это свою Любовь"

Вы верно интерпретируете, как понимаю различая у нас в вопросе компромиссов, конечно они нужны но все дело на сколько позволительно человеку идти на компромиссы не теряя себя, не превращаясь в раба.

"многие так и живут и вполне счастливы" , мне это известно, раньше это называлось комплексом раба сейчас стокгольмский синдром, когда сопереживаешь своим палачам.

"У многих быть рядом с Любимым человеком важнее чем свои собственные интересы"

"интересы" здесь расшифровываются как низкая самооценка, мне не интересны подобные люди.

"Любовь которую Вы описывайте, это уже самовлюблённость"

я бы сказал иначе - Самоуважение, мне лично иное представляется не до-человеческим.

Животное обделено гордостью, это удел и страдание человека - ведущее нас с Вами в верх по лестнице описанной дедушкой Дарвиным.

Авара, никто Вас знанию о Любви не научит, поскольку каждый руководствуется своим опытом. У меня он положительный, у Вас отрицательный. И сколько бы я не писала, что любовь это жизнь, для вас любовь это тяга к смерти и ничего с этим не поделаешь, разве что… может будущее изменит взгляды.

Согласна с тем, что мы прячем свое пострадавшее сердце от новых разочарований, согласна с тем, что первая любовь самая чистая. Но согласиться с тем, что девушка, познавшая любовь, всегда мстительница, я не могу. И ни одна девушка из нашего форума под этим не подпишется. И не потому, что мы хотим быть милыми и пушистыми. Во-первых опыт любви не всегда отрицательный, а во-вторых, если в первый раз девушку обидели, то в следующий раз она просто будет осторожнее и мстить всему мужскому роду она не будет, если есть конечно голова на плечах.

Интересно, вам отвратительны девушки, познавшие любовь. Обычно это происходит до 20 лет. Значит большинство девушек старше 20 лет вам отвратительны? Как вы до сих пор живете на этом свете? И сколько вам лет? Судя по всему не женаты. Меня начинает беспокоить ваше будущее. Думайте больше о прекрасной стороне любви, о нежности, страсти, окрыленности и радости, которую нам она дарит. Это вам :flower:

Родинка,

Авара обжегшись на молоке дует и на воду...

Имея отрицательный опыт, он пошел в теорию. однако ни одно учение не может об`яснить емоции.

Авара старается все об`яснить проецируя мужское поведение и восприятие на женское. Однако он не учитывает такиx факторов как

1. Изменение xимического состава гормонов при влюбленности. У влюбленного человека доминируют гормоны счастья, что приводит к положительным емоциям, соответсвенно негативу нету места.

2. женшина сама по себе сушество даюшее жизнь, отсюда бессмысленность разговоров о смерти.

3. если люди не сошлись один раз ето не значит что они должны мстить и все такое прочее, ето все ерунда.

4.кто не рискует тот не пьет шампанского..и так всегда, поетому мы каждый раз пытаемся снова и снова, осмыслив наши же ошибки от предыдушиx отношений.

Авара,

вы начитаны, но ничто так не учит как собственный опыт. забудьте всю ету ерунду и войдите в жизнь. любовь ето очень красивое чувство, что делает нас счастливыми.

Вы слишком неправильно определяете ее место а также чересчур превозносите "его", и его свободу. все xорошо в пределаx.

Животное обделено гордостью, это удел и страдание человека - ведущее нас с Вами в верх по лестнице описанной дедушкой Дарвиным.

Ваш текст не бессмыслица – это ваша точка зрения, которая не сходится с моим понимаем любви (на что я не претендую), извините, что не смогла промолчать. Обидеть, а тем более оскорбить вас я и не думала. Я просто думаю, что не стоит разбирать такие понятия как любовь, жизнь, смерть. Разбирая их на составляющие, мы теряем суть и умнее отнюдь не становимся.

В разном возрасте, каждый человек любит по-разному. То растворение, которое вы описываете, происходит во время первой юношеской любви. Она действительно может нести разрушение, потому как внезапно обрушивается на человека и ему кажется, что вот, он повзрослел и все можно, а на самом деле человек не знает, что делать с этим чувством, куда его направить, он перестает трезво мыслить, начинает совершать ошибки. Любовь зрелого человека она другая, более спокойная, более сильная в своей осознанности и здесь нет полного растворения. Здесь два человека объединяются, не разрушая друг друга, а дополняя. Если у человека возникает чувство, что его больше нет, а есть только объект любви, это уже не любовь, это болезнь. Во время любви люди учатся друг у друга, глубоко уважают интересы друг друга, у них большое желание создать что-то свое: дом, семью, свое дело, возникает дикое желание иметь ребенка от любимого человека. Где вы здесь видите смерть? Здесь скорее совершенствование. Корень любви это созидание, творение.

Родинка: "никто Вас знанию о Любви не научит, поскольку каждый руководствуется своим опытом. У меня он положительный, у Вас отрицательный."

У меня он разнообразный, как и большинства людей.

"согласиться с тем, что девушка, познавшая любовь, всегда мстительница, я не могу."

конечно Вы правы, есть и такие, что дожив до седин не-имеют вообще никакого опыта, из этого не следует, что я не прав в отношении большинства.

"И ни одна девушка из нашего форума под этим не подпишется."

Я Вам верю, для таких признаний нужно иметь сильную волю, и главное чувство превосходства над всеми прочими, что раскрепощает , а главное пренебрегать ложью как самоунижением.

"опыт любви не всегда отрицательный"

я с Вами опять согласен.

"мстить всему мужскому роду она не будет, если есть конечно голова на плечах."

то есть "здравомыслие" подавляет эмоции? верно? само-запрет. ну из этого понятно что получается в дальнейшем - болезнь, и часто страшная болезнь. Вот так и детерминируется душевный мир современной женщины, через само запреты к само разрушению.

"Интересно, вам отвратительны девушки, познавшие любовь. Обычно это происходит до 20 лет. Значит большинство девушек старше 20 лет вам отвратительны? Как вы до сих пор живете на этом свете? И сколько вам лет? Судя по всему не женаты. Меня начинает беспокоить ваше будущее. Думайте больше о прекрасной стороне любви, о нежности, страсти, окрылённости и радости, которую нам она дарит. Это вам "

это не имеет к дискуссии ни какого отношения, здесь же не обсуждается частая жизнь Авара:) , что и как переживает этот виртуальный персонаж не интересно.

Helen:

"У влюбленного человека доминируют гормоны счастья, что приводит к положительным эмоциям, соответственно негативу нету места."

гормоны счастья, чем отличаются от наркотика ? хороший рецепт..., многим понравится , Афганистан и Колумбия отдыхают. мне понравился Ваш довод.

"женщина сама по себе существо дающее жизнь, отсюда бессмысленность разговоров о смерти."

как это взаимосвязано? множество женщин убивает не только душу но и проливает кровь в прямом смысле неся смерть. странный довод. да и мужчины тоже принимает некоторое участие в возникновении жизни.

"если люди не сошлись один раз ето не значит что они должны мстить и все такое прочее, ето все ерунда. "

"вы начитаны, но ничто так не учит как собственный опыт"

Можно назвать и ерундой, и обозвать начитанным и послать Авара с его не приемлемыми рассуждениями подальше, но что это изменит? Вот Вы пишите: :"ето не значит что они должны мстить" , должны , не должны, из области пожеланий , а я пишу о реальности. у Вас нет доводов, одни эмоции, не приятие и раздражение.

"кто не рискует тот не пьет шампанского..и так всегда, поетому мы каждый раз пытаемся снова и снова, осмыслив наши же ошибки от предыдушиx отношений"

тоже самое, одни пожелания и надежды, и полное отсутствие аргументов. пробуйте, и при каждой Вашей попытки желательно , что бы весь форум держал за вас кулаки сжатыми на счастье:)

"Вы слишком неправильно определяете ее место а также чересчур превозносите "Эго", и его свободу. все xорошо в пределаx."

В каких пределах? обозначьте.

malvIra: ""Вверх" по лестнице, описанной Дарвином, ведет нас не гордость, а всего лишь речь и разум. Что, к сожалению, редко встречается в совокупности."

Я писал о другом , о сегодняшнем, и завтрашнем, а Вы о прошлом; гордость важный компонент конкурентоспособности.

речь и разум в совокупности редкость ? странное у Вас преставление о мире:)

"мстить всему мужскому роду она не будет, если есть конечно голова на плечах."

то есть "здравомыслие" подавляет эмоции? верно? само-запрет. ну из этого понятно что получается в дальнейшем - болезнь, и часто страшная болезнь. Вот так и детерминируется душевный мир современной женщины, через само запреты к само разрушению.

Родинка: "У меня такое чувство, что Вы каждый раз, садясь за компьютер, с удовольствием потираете руки, в предвкушении очередной «глупости», которую мы напишем."

Нет, и горб об стену не тру, и волосы из бородавок не дёргаю:)

"Она не мстит, потому что понимает, что перед ней другой человек, который думает и поступает по-другому. Мстить ему нет никакого смысла."

Это происходит не осознано, а Вы пишите о рациональной преднамеренности. И наверное не виновны в сей путанице, виновен я, наверное не чётко довёл свою мысль до оппонентов.

"Она может ненавидеть всех мужчин только в случае, если была изнасилована, но это исключения."

Это очень большая тема, и мне не хотелось бы её касаться, отмечу только одно , к сожаления изнасилования не редкость, так или иначе почти любая девушка может рассказать о попытке или свершившемся насилии.

"Если вы заранее знаете, что никакими аргументами мы не переубедим вас, зачем вам этот цирк?"

Это форум где каждый не нарушая правил может высказаться, столкновение мнений даже самых эксцентрических не стал бы обзывать цирком.

"Продолжать разговор нет смысла."

Родинка, большое спасибо Вам за проявленный интерес к моим высказываниям и участию в беседе, мне искренне интересно и Ваше мнение и всех прочих юзеров, если мои высказывания причинили боль, я выражаю свои сожаления, мир прекрасен , а отношения между мужчиной и женщиной поэзия - наслаждения, страдания и боли, и наивысшее возможное счастье, с искренним уважением.

Да, мировоззрение меняется, и с каждым пережитым разочарованием, душа научается прятать беззащитное сердце в раковину скепсиса, с каждым разом мы отдаём все меньше и меньше своей крови на алтарь любви, и становимся мстительными требуя от партнёр кровавых жертвоприношений. Мы становимся вампирами жаждущими страдания и крови , из жертвы превращаясь в Вурдалаков. Мне отвратительна девушка познавшая Любовь, так как это всегда мстительница, кровожадная и жестокая. Она мстит за свои разочарования в прошлом, любому наивному и ещё чистому. Тоже самое относится и по отношению к парням, и жестокость возрастает если они воспитаны в свойственной многим восточным народам уничижительном восприятии женщины. "Любовь зрелого человека она другая" это она и есть, любовь подростков жестока но чиста, "взрослая " любовь как поток из коллектора - зловонная, она всегда вторична, эгоистична, и главное в ней реабилитация , самоутверждение, а не жертвенность свойственная юности.

Ablertus :

"в нарочито-интеллигентной и благожелательной манере ...радикальную (если не сказать - маргинальную) точку зрения"

"Думаю, ответы на ети вопросы сильно облегчат ведение дискуссии"

Дискуссию о чем? если "точку зрения" , так она изложена.

если о "манере" ? то Вы предлагаете обсуждать этичность, тогда, как согласуется это с навешиванием ярлыков на оппонента , а не критика им предложенного к обсуждению?

и после этих оскорблений Вы предлагаете мне, что то с Вами обсуждать? увольте, тем более , что :

Ablertus:

"Авара, вы настолько теоретически подкованны, боюсь что не смогу вести с вами разговор на должном уровне в силу своей некомпетентности."

"Задавили интеллектом, по существу никак прокомментировать не могу."

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...