Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мужьям посвящается...

Гoстья

Рекомендованные сообщения

Да кстати,

я имела ввиду не любовь, к которой стали аппелировать вы а влюбленность... :wub:

Лубовь вполне осмысленноые чувство основанное на уважении , а влюбленность чаше всего подразумевает страсть...

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Helen: "Авара, я выяснила!!!!!! С вами лучше не встречаться..."

Ок, жаль конечно:)

"Вы уникум.... "

нет, поверьте серость.

"Заговорите меня так что я попаду под гипноз вашиx убеждений.... "

но я никогда этим не пользуюсь

"Вы опасненький тип... "

нет девушки пострадавшей (чем либо обиженной мной) от близкого общения с "опасным" типом

Good friends are rare and precious like diamonds, bad once are like autumn leaves found

Не могу согласится .., помните у Гейне о девушке Осень???? что есть прекрасней? сравнение хромает

Не могу согласится "Алмазы" не редки и обесценены..

что редкость так ЛЮБОВЬ, о да Вам странно от "Авара" слышать (читать) подобные утверждения, но это так, друзья патология, разнополые друзья миф, однополые открытая или скрытая тяга к инверсии.

"Да кстати, я имела ввиду не любовь, к которой стали аппелировать вы а влюбленность... Лубовь вполне осмысленноые чувство основанное на уважении , а влюбленность чаше всего подразумевает страсть... "

То есть "влюбленность" Вами интерпретируется как половое влечение ничем не регламентируемое?

я подумала что если стану углубляться то наверняка разучусь чувствовать.... :crying:

а я люблю чувствовать...

кстати насчет моего автографа, обрашайтесь пожалуйста к О. Xайяму :sharik:

Для плодотворной дискуссии в первую очередь нужна конвенциальность, иначе мы просто не сможем донести мысль до собеседника, результат прогнозируем , полное отсутствие взаимо понимания. Любое утверждение должно быть верификацировано.

Ablertus: "Если перед дискуссией начать конвенциализировать все собираемые применять в оной понятия (тут дословный перевод с немецкого: alle in der zu benutzen seiende Begriffe), то я как программист обещаю вам memory overflow в мозгу вследствие бесконечной рекурсии."

Все нет. Нет необходимости , в нашем обсуждении главное обсуждаемое - любовь. да и предложение моё - договориться о значении вкладываемом в это слово- вызвано не пониманием всеми любезно откликнувшимся на мой первоначальный постинг , и Вами в том числе, хотя в последующих постингах несколько раз объяснял какой смысл вкладываю в данное слово.

Вы программист? Преклоняюсь, человек владеющий основной востребованной специальностью будущего, даже завидую, иногда действительно устаёшь от людей с "memory overflow в мозгу вследствие бесконечной рекурсии".

Helen: "я подумала что если стану углубляться то наверняка разучусь чувствовать.... а я люблю чувствовать... кстати насчет моего автографа, обрашайтесь пожалуйста к О. Xайяму "

обретая новое, не обязательно терять имеющееся ранее.

Хайям прекрасный поэт , но тем не менее, изложенное мной верно. интерес к противоположному полу доминантен над прочим.

да нет ето я к тому что чем больше думаешь тем меньше чувствуешь.

Вы нарочно пытаетесь не понимать смысл сказанного или просто не вдумываетесь?

А бриллианты есть даже очень дорогие и мы дружбу сравниваем с етими бриллиантами а не в 10 карат.... Думаю покойный О. Xаям со мной бы согласился... Так что не надо подпись комментировать, но разрешаю вам цитировать :D

Helen: "да нет ето я к тому что чем больше думаешь тем меньше чувствуешь."

а чем больше чувствуешь тем меньше думаешь? ок. не смею тревожить.

"Вы нарочно пытаетесь не понимать смысл сказанного или просто не вдумываетесь?"

не гневайтесь. не чётко высказанная мысль приводит к двояким толкованиям.

"А бриллианты есть даже очень дорогие и мы дружбу сравниваем с етими бриллиантами а не в 10 карат.... Думаю покойный О. Xаям со мной бы согласился..."

они разные. а, о любви и дружбе в предыдущем постинге.

"Так что не надо подпись комментировать, но разрешаю вам цитировать"

извините. не буду. обещаю.

"А бриллианты есть даже очень дорогие и мы дружбу сравниваем с етими бриллиантами а не в 10 карат.... Думаю покойный О. Xаям со мной бы согласился..."

они разные. а, о любви и дружбе в предыдущем постинге.

Бриллианты, отличие от друзей, вещь совершенно бесполезная. Единственная польза от них в том, что их (в отличие от друзей) можно продать.

Постулаты современной любви или красивости прошлого в свете сегодняшнего знания.

"О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные."

Ветхий Завет. "Песня Песней"

"Кто зрит тебя, достоин тот спасенья".

Данте Алигьери. Новая жизнь

"Voi ch"ascoltate in rime sparse il suono..."

Francesco Petrarca. Canzoniere

Anahit: "Чтобы уметь любить, нужно хотя бы немного познать жизнь."

Познание начинается с момента рождения, "немного" всегда присутствует.

"Уметь любить" вложено в нас опытом предшествующих поколений, так же, как и опыт о выборе самого лучшего брачного партнёра - сильный мужчина защитник , женщина способная к продолжению рода.

Все это закреплено в инстинктах тысячелетия назад. Любовь всего лишь следование инстинкту, то есть выбор по любви есть инстинктивный выбор, где выбор основывается на шаблонах тысячелетней давности, не соответствующих сегодняшним реалиям.

В сегодняшнем мире очкарик, трусливый хлюпик совершенно не мужественного вида , вполне конкурентоспособен в борьбе с любой горой мускул обладающей пронзительным, подчиняющим взглядом и агрессивным поведением , то есть с Идеалом древности. Сегодня девушка как и её прабабушка подчинена тем же инстинктам и её предпочтения прогнозируемые, "хлюпика" выберет только рационально мыслящая женская особь, и её выбор будет всегда удачней выбора инстинктивного, так-как в современном мире побеждает не Сильнейший а Умнейший. Умение одним ударом расправиться с конкурентом сегодня не достоинство , а недостаток.

Лучше приглядитесь к невзрачному шмыгающему носом очкарику , неопрятному, а иногда и дурно пахнущему. Все это Вы можете в нем изменить, но неизменным останется слабость заставляющая приспосабливаться , адаптироваться, Думать! И в конечном счёте выигрывать, Побеждать!

Аполлоно-подобный красавиц избалованный женским вниманием , самовлюблённый , и эгоистичный в столкновение с "хлюпиком" в сегодняшнем мире проигрывает более рациональному и всю жизнь самоутверждающемуся ,благодаря своей слабости, неудачнику прошлых столетии.

В сегодняшнем мире сила , это ум, и выбор по Любви ошибка ведущая к крушению идеалов и разочарованию.

Поэтому мои постинги в данной теме призыв: Не Влюбляйтесь!!!

Рационально, скрупулёзно выбирайте : Выгодного жениха, где выгода - Ум.

Теперь к Поэзии, вернее от неё. Поэт ярко раскрашенная птичка услаждающая слух султана во время томных часов его услады с крепко-задыми породистыми самками ограниченными в своём любовном выборе. с птичкой понятно такая же невольница как гурии гарема, но кто неволил Поэта? зачем петь когда можно любить? ответ дан в про-запрошлом веке и называется сублимацией. без сей страсти не возможна была-бы вся наша цивилизация ,культура, но, это за рамкой нашей дискуссии. поэт достоин пьедестала и речь не о свержении авторитетов а о уточнении того насколько полезна эстетизация любви для индивидуума.

Не ищите красивых девушек - эстетизация вашего мышления приводит к Сокращению контингента Выбора, возможного сексуального партнёра, до среды эгоисток и самовлюблённых ничтожеств, как не красивых не соответствующих возрастающим эстетическим требованиям , сознание не воспринимает большинство женщин окружающих индивидуума - с каждым днем процесс отбраковки возможных кандидатур возрастает, сокращается количество приемлемых.

Этому процессу способствует провокационная пропаганда сегодняшних масмедия, идеализирующих не многих в ущерб всем прочим, что с годами даже совершенно здоровую в юности мужскую особь может привести к гомосексуализму.

В своём стремление к обладанию совершенным -эстетизированное восприятие физического- сознание самца выбраковывает женщин объективно совершенно здоровых, способных к продолжению рода, и в этом патологическом влечении не имеет предела, по этому самые высокие ценители Красоты инверсионисты, финал - полный отказ от гетеросексуальности, как не соответствующему их возросшим эстетическим потребностям.

Хотите до глубокий старости оставаться: алчущим аки Львы своей добычи - Женщины- перестаньте эстетизировать женскую красоту, а на практике заставьте себя предаваться утехам любви с теми девушками которое ваше эстетизированное современной цивилизацией сознание воспринимает Безобразными.

Ищите тех от которых отказываются все остальные.

Ни в коем случае не вступайте в сексуальные отношения с женщинами признанными окружающими эталонными красавицами, помните к тому-же , это эгоистки, и часто совершенно не интересные личности.

И поэтому следование :

-Идеал настоящего самца самая безобразная и не востребованная-

-Идеал современной девушки умный и слабый-

не примативный выбор сегодняшнего дня.

А Поэт одинокий герой жертвующий своими возможностями обладать женщиной ради воспевания страсти и красоты, по средствам своих произведений дающий нам всем возможность прикоснуться к переживаниям наивысшей силы деформирующим душу, мутирующим сознание, сделавших из животного следующего инстинктам - человека разумного. Поэт сечёт кнутом своих строк заставляя нас всех извиваясь от боли не соответствия его избранности подниматься по ступеням эволюции к мерцающему в вышине пока не понятному и пугающему.

так-как Обладание (где Обладание не только и не-столько половой акт, а Владение - для Поэта Владение акт подобный рабовладению акт Унижающий женщину, по этому объект страсти всегда не досягаем, это Поэтом провоцируется самим совершенно не осознанно, что бы никогда не услышать "Да" ведущее к концу) акт завершающий не имеющий по своей кульминации ничего сопоставимого, а значит это венец отношений мужчины и женщины, то есть финал, окончание, не возможность прогрессии, а значит регресс с чем никогда не может смириться Поэт для которого женщина олицетворение смысла жизни и если потерять этот смысл то и жизнь теряет всякую привлекательность, именно из-за этого Поэт стремиться не к финальному обладанию женщиной а к вечному воспеванию такой возможности.

Helen, Вы обиделись на меня за не уважительное как Вы наверное считаете комментирование стихов и мною любимого поэта, поверьте ценю многое им написанное, но смакуя пурпурные строки Гагик Бюраканцы Арутюни даже дикий пастух с совсем дремучей душой выпарит руки прежде чем прикоснётся к белоснежному телу женщины, и дело не в гигиене: дабы соприкасаясь с божественным между плотью не было ничего земного бытийного, а только завораживающее, волшебное, зовущее в неизведанное, преображающее, то, что отделяет нас всех от примативного Неандертальца.

И напоследок касаясь эстетизации и поэзии, Поэт вне бытия доступного нам, у него другой мир и законы взаимодействия в нем иные, Поэт это редчайшее свойство души, а мои выводы о Любви для всех прочих. Мир во все времена был не уютен Поэту и как осмысливается строка из далёкого прошлого ,эта не уютность проистекает от избытка и доступности ВСЕМ, нежнейшего, хрупкого.., из погубленных ростков этого сокровища дар поэта холя и лелея растит , это Нечто называемое нами любовью пока оно не преобразится в наивысшее то самое искомое называемое мудрецами смыслом жизни.

Авара,

У меня создалось впечатление что вы мудрый романтик.Ибо невозможно воспринимать все так глубоко не имея романтизма. :yes:

Но что самое интересное, что будучи романтиком, вы призываете другиx мыслить и подxодить к выборы партнера рационально. :up:

Вместе с етим вы призываете не влюбляться, дабы иметь возможность мыслить рационально. верно. но именно чувство, такое как влюблюенность позволяет двум совершенно разным людям привыкнуть друг к другу, прошать и согласовывать а также искать компромиссы. ведь обшение двоиx-ето постоянный компромисс и добиться его только на основе чувства рациональности очень трудно...

может быть я не права? мало опыта?

Xотя я сама выбираю именно на основе рациональности-мне никогда не нравились красивые,кумиры, но всегда привлекал ум, и кстати всегда привлекали слабые, даже в классе...даже помню дралась с мальчиками зашишая слабенькиx... смешно.... :yes:

призывая мужчин не выбирать красивыx а отвергнутыx вы не упоминаете, а что делать с карсивыми? им что остается вымирать? :hammer:

Helen: "именно чувство, такое как влюблюенность позволяет двум совершенно разным людям привыкнуть друг к другу, прощать и согласовывать а также искать компромиссы. ведь общение двоиx-ето постоянный компромисс и добиться его только на основе чувства рациональности очень трудно..."

Красиво, но реал полон драматизма , где "привыкнуть друг к другу" всегда подчинение более сильным слабого, и здесь не соответствие термина "сильный пол" проявляется наглядно.

Эта иллюзия укоренилась повсеместно в мире во всех сердцах, популисты от науки исписали тысячи страниц призывая к компромиссам в Любви. Компромисс в Любви, кощунство. Обман. Любовь не терпит компромиссов. Так-как компромисс всегда подавление своего Эго. Деформация ,а значить изменение личности. Если изменения личности приветствуется то законен вопрос , так что Вы полюбили? и является ли это любовью? Вернее только в том случае если чувства объединившие двоих людей противоположного пола подпадают под этот термин и не являются отношениями примативными - потребность наслаждения в комбинации с совместным ведением хозяйства, то есть размен божественного на обыденное. можно мягче: объединение божественного с обыденным.

К чему стремится влюблённая душа? К объединению с объектом любви. Что есть объединение? Растворение. Именно так, ибо, объединяя два компонента чего то исчезает старое и создаётся новое. Любовь есть потребность слияния двух Эго в одно. То есть рождение Нового, и Смерть старого. То есть это всегда Самоубийство. Поэтому Любовь это тяга к Смерти.

Полноценна развитая личность не может желать самоуничтожения, это желание деформированной поруганной души, по этому я рассматриваю Любовь как патологию.

Искать компромиссы в Любви то есть в самоуничтожении полезно как лекарство замедляющее процесс болезни но не излечивающее.

Чем кончается слияние? Очень редко , почти никогда именно обоюдным слиянием , как правило подчинение одного другому, то есть растворение личности слабого в воле сильного.

Великий обман о Любви сказка для наивных. В реале, если объяснять цинично, происходит следующее, двое решили уйти из жизни приняв яд, один выпивает и погибает , другой отбрасывает яд, и остаётся в живых. на тот момент оставшийся в живых рационалист, погибший примативист. такова проза жизни.

Компромиссы ничем не помогут. Финал Всегда гибель.

Давайте от мрачного к весёлому.

"призывая мужчин не выбирать красивыx а отвергнутыx вы не упоминаете, а что делать с красивыми? им что остаётся вымирать?"

Это не возможно, Красота как уловка природы заложена в примативность самца , подсадная утка ловца на глупую дичь , красавица во все времена имеет преимущество перед подругами , оценивающий взгляд примативного Ловеласа не остановится на Пенелопе, сердце Париса учащённо забьётся оценивая коровье вымя Елены. (можно мягче: пышно-телую Елену; почему выбрал первый вариант? это же форум, и подобная провокация оживляет дискуссию)

Так что "красавицам" опасаться нечего. :)

"дралась с мальчиками защищая слабеньких"

О! клёво! Вы будете или являетесь , Примерной мамой. Счастливы ваши дети. Ваш дар редок в сегодняшнем мире эгоизма и поруганной любви.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...