Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Олимпиада и Мысли Вслух

Walker

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте участники форума.

Посмотрел закрытие Олимпиады. Греки свою национальную культуру показывали. Красиво. И представил что вот так вот армяне у себя принимают Олимпиаду. (Не смейтесь, пожалуйста) Тоже национальная музыка, танцы, краткий описание жизни армян. Мэр Еревана выступает.

Десятки тысяч туристов разбрелись по Армении и восхищаются страной.

И вот к чему это -

Почему армянам не хватает масштабности? Почему не смогли создать и удержать хотя-бы средних размеров страну? Почему об армянской культуре знают только специалисты?

Если для этого есть причины, то исчезнут ли они в будущем?

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ

Олимпиада как то связана с размерами Армении и её "значимостью" в учебникаx по истории? :blink:

Walker, поконкретней... иначе тема будет удалена.

Иногда, конкретные примеры позволяют лучше воспринимать ситуацию.

Здесь, что правила такие? :blink: Типа, самый демократичный форум.

Не надо ля-ля. Греки потеряли тоже практически все, что имели в античности и в средневековье(Византия). А ведь это были тогда абсолютные передовики цивилизации в Европе! Но к счастью для них, они, в отличие от армян, не были постоянно зажаты между несколькими агрессивными сверхдержавами, а имели только одного врага: в античности Рим а в средневековье и в новое время - турок.

Армения же постоянно стояла на дороге у великих держав, таких как Рим, Ассирия, Персия, Золотая орда, позже Россия и Османская Империя.

Кроме того армяне действовали зачастую чересчур идеалистически, не расценивая трезво создавшуюся ситуацию. К сожалению этот треклятый идеализм лежит у нас в натуре.

cartesius, это тоже мысль возникшая после просмотра Олимпиады и нашиx там успеxов? :blink:

Нет, мысль это старая, к Олимпиаде прямого отношения не имеет.

Ok, cartesius - т. е. 2 причины.

1. постоянно зажаты между несколькими агрессивными сверхдержавами

2. действовали зачастую чересчур идеалистически, не расценивая трезво создавшуюся ситуацию. К сожалению этот треклятый идеализм лежит у нас в натуре

Если только две эти причины, то похоже на в будущем никакой перспективы т. к.

1. Агрессивные сверхдержавы вокруг Армении - это надолго.

2. Идеалистический характер - это вообще навсегда.

cartesius, это тоже мысль возникшая после просмотра Олимпиады и нашиx там успеxов?  :blink:

Если только две эти причины, то похоже на в будущем никакой перспективы т. к.

1. Агрессивные сверхдержавы вокруг Армении - это надолго.

2. Идеалистический характер - это вообще навсегда.

Совсем наоборот:

1. Агрессивные свехдержавы становятся мирными или самоуничтожаются подобно Риму, Золотой орде, Ассирии и Византии. Армяне остаются.

2. После того как у тебя половину населения перебьют, от прежнего идеализма остается мало. По крайней мере у многих. На ошибках не все, но учатся.

И вообще, надежда умирает последней. :flower:

Совершенно верно замечено.. но не до конца, самое главное во всем этом разговоре понять что армения (любимая, родная итд :flower: ), но все же она никогда не была геополитическим центром... никогда армяне не создавали в культурологическом отношении то что могло бы позволить им завоевать какую то геополитическую территорию.. если понимаете о чем я..то культура армении смогла лишь притащить зауши езидов и курдов.. немножко и конец... территориальные успехи всех сврхимперий - это прежде всего идеологическая спсобность переварить внутри своей страны кучу других народов... вот например сша.. все эти фильмв все рок и не рок музыканты.. это же все делается для того чтобы они могли содержать в себе все те страны которые сейчас под америкой :/ ... а армения ну что она покажет на открытиии и закрытии олимпиады.. немножко то го что греки немножко того что турки показали бы немножко того что русские немножко... я нехочу опускать армению.. это не правильно , но если смотреть на вс трезвыми глазами... то ... как бы сказать так чтоб не вызвать гнев патриотов... мы вот ругаем россию за то что она спивается что она вымирает... но ...хм... мы не имеем на это никакого права! мы уже почти вымерли и нам не то что одимпиаду ... нам надо просто безумно быстро восстанавливать нашу страну.. слава богу что есть возможность, по крайней мере идеологически есть....

знаете что я думаю вот мы хвалимся что первыми приняли христианство... но черт побери стех пор мы больше ничего не делали... мы восхищаемся развалинами гарни гехард... но народ сегодняшней армении никак не клеится ко всем этим прекрасным вещам... какая уж тут олимпиада :ermm: ... сегоднящнему армянину надо каждому от государства дать ежегодную путевку на месяц в европпу... и принудительно всех обучать... я очень люблю свою страну и народ но это его не оправдывает... какая уж тут олимпиада...

НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО РЕБЯТКИ!!! :victory:

КСТАТИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ КОГДА АРМЯНЕ ПОПАДАЮТ В ЕВРОПЕЙСКУЮ СТРАНУ ОНИ СТАНОВЯТСЯ бЕЗУмНО КРЕАТИВНЫМИ И САМЫМИ ЯРКИМИ :clap: ЛЮДЬМИ В СВОЕМ КРУГУ... так что надо срочно официально принять прогармму европеизации страны...

только очень прошу не нао мне предъявлять что я такой сякой и нелюблю армению... просто я хочу чтоб ее встрясло!!!!! :hehe:

КСТАТИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ КОГДА АРМЯНЕ ПОПАДАЮТ В ЕВРОПЕЙСКУЮ СТРАНУ ОНИ СТАНОВЯТСЯ бЕЗУмНО КРЕАТИВНЫМИ И САМЫМИ ЯРКИМИ :clap: ЛЮДЬМИ В СВОЕМ КРУГУ... так что надо срочно официально принять прогармму европеизации страны...

только очень прошу не нао мне предъявлять что я такой сякой и нелюблю армению... просто я хочу чтоб ее встрясло!!!!! :hehe:

Ну положим, о евреях да и о многих других народах можно сказать то же самое: многие иностранцы, попавшие для них вначале враждебную среду начинают работать как волы, чтобы их воспринимали как людей.

Только одним пребыванием, тем более месячным, здесь не обойтись. Мне часто попадались армяне, которые будучи за границей, старались искать в стране их пребывание только негативное, что бы подняло их самих и их народ в их глазах. При таком настрое и десять лет не помогут чему-либо научиться.

К чести армян надо сказать, что они отлично интегрируются в любую, не только европейскую страну и работают усердно ей на пользу. Хорошо бы, если бы и в Армении они вели себя не иначе.

П.С. Кстати, Фигурка, если ты мужик, почему у тебя ник женский?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...