Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Долма, как много в этом слове...


Levon

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ
амараин толма с баклажанами форевер, главное не жалеть помидоров и пол яблока, все паразиты доканали в субботу готовлю толму :wallbash: :hammer: :beee::P:D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обажаю "амараин долма", особенно бадриджаны люблю и помидорки!

с виноградными листьями тоже люблю, но не так как летнюю :njam:

вааx, амар@ анцав :crying:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обажаю "амараин долма", особенно бадриджаны люблю и помидорки!

с виноградными листьями тоже люблю, но не так как летнюю :njam:

вааx, амар@ анцав :crying:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в Москве...виноградные листья...достать чуть проблематичнее...

поэтому мама чаще готовит долмушку..из капустных листьев...

я готовлю долмушку..еще реже...но получается не менее вкусно... :yes: (апатамушта... по маминому рецепту... :girlkiss: ) :flower:

рецепт чуть позже выложу... :diana:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

попробуй, только сладкое нужно, напрмер голден, фишка в том что толма стнавится кислосладкой, пол яблока на пол кило фарша должно xватить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

туда мжно еще айву засунуть или несколько штук кураги! вкус отменный получается :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раскрываю секрет! В Москве идешь на Рижский рынок и листья там всегдаааааааааааааааааааааааааааааааааа! :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если готовите долму из виноградных листьев, то можно добавить чуть-чуть мяты (лучше зеленой, а не сушенной) и тархуна (еще меньше) :brows: :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а мы айву кладем не в сам фарш, а при варке и только с голубцами, а не с долмой.

И виноградные листья даже если и молодые мы все равно кипятим, чтоб все бактерии убить, мало ли что .

А еще меня арабы угощали долмой(они называют тОлма и считают своим нац. блюдом) у них толмушки маленкие очень, на один зубок и кисленькие, лемонный сок добавляют и едят xолодными или же с помодорным соусом.

я им расказала про мацони с чесноком обещали попробовать:)

Рецепт такой же как у Левы, правда я пропорции не знаю, только надо при варки толмушки накрыть тарелкой или чем то тяжелым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...