Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Советы

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Интерсно было бы узнать, что движет людьми когда они дают советы, ведь мотивов может быть масса.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

конечно же желание вывглядеть умнее чем тот, которому даётся совет...

Кстати.. можно тебе дать совет? :D

Давид, нельзя употреблять "ну конечно же". Может быть масса вариаций.

п.с. все и так знают что ты умнее :P

Не знаю что движет людьми, когда они дают советы. Наверное желание уберечь близких, друзей от имеющегося отрицательного опыта, но мне почему-то кажется, что давать советы дело неблагодарное что-ли. Я считаю, что каждый человек должен пройти через то, что ему суждено пройти. Пусть это даже будет тернистый путь. Вот такой я циник :/

P.S. Сама я слушаю с благодарностью советы, которые мне дают, но поступаю с точностью до наоборот.

ерсли близкому мне человеку - то желание помочь, как то выкрутица.

если не настолько близкому - то вариации разные, Зеп, ты прав :)

Чтоб помочь человеку стараюсь меньше давать советов, больше помочь делом. Но только в случае, если он мне более-менее симпатичен, даже незнакомый.

• 2 недели спустя...

Советы - это, чаще всего, попытка человека помочь другому человеку, указав предпологаемый верный путь. Но иногда - это попытка, наоборот сбить с верного пути! Все зависит от того кто советует.

Главное уметь правильно отдифференцировать доброжелателей от недоброжелателей (в т.ч. завистливых людей).

Лично я часто советуюсь со своими близкими друзьями и родными :yes: . Эти советы мне всегда помогают, даже если не всегда я им следую.

ээээ... :wacko: это смотря какой совет и в какой ситуации..и кому......есть такие люди, которым сколько не советуй, все равно сделают по-своему, а вообще Фанки прав, чтобы дать совет незнакомому человеку, нужна хоть какая симпатия. А в целом - лучше совет давать только в том случае, если тебя просят. Особенно армянам :angel:

По-моему давать советы - это очень ответственно, особенно если человек этому совету последует. А потому надо быть очень осторожным в этом вопросе.

А насчет мотивов не могу сказать в целом, но лично я даю совет только близким людям из простого желания помочь или поддержать :)

Думаю,когда человеку плохо,для него естественно ожидать совета от окружающих. Но! Но при этом не забывать,что у каждого окружающего могут быть свои мотивы:корыстные или нет.))))))) А вообще,мотивы очень просто распознать,достаточно зная человека, дающего совет. А советовать еще не означает прямой директивы к немедленному исполнению. У человека и свои мозги есть,ИМХО... :diana:

прежде чем давать совет кому-нибудь, надо бы подумать, а нужен ли этот совет тому, которому собираетесь его дать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...