Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Не пропадай, как я...

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Друзья.. Я хочу чтоб вы почитали это.. честное слово... обещаю.. вы получите удовольствие. И ещё я хочу чтоб вы попробовали угадать, кто автор этих строк

В произношении имени есть какой-то символический смысл, я считаю, который либо сближает, либо отдаляет от человека. Вот от моего имени можно образовать больше, чем 20 производных и почти все мои знакомые называют меня по-разному. Жаль, что это исходит не из сердца, не искренне, тогда мне, пожалуй, бы и нравились мои разноимённые "клички".

Впрочем, о чём это я. Знаешь, иногда, даже не иногда, а довольно часто, мысли срываются безудержным потоком в одно русло, каким бы бессмысленным оно ни было, и не остановишь их пока до последней капли река этих измышлений не иссякнет. Хочешь стереть -и жалко и смешно написанного, как частичка души, оставшаяся на бумаге, светится таинственной кириллицей с монитора, частичка памяти о прожитом моменте, который уже никогда не вернуть назад. И грустно и смешно. Впрочем, опять же, о чём это я. Возможно, вот именно из таких противоречий и складывается человеческая натура? Во всяком случае, моя - это уж точно.

Наверняка тебе будет странно получить это письмо после многонедельного молчания, ведь обещала написать, обещала, но вот всё как-то не складывалось - время, настроение, погода, температура, одиночество, друзья - всё перемешалось в один бесполезный ком, называемый памятью, высвечивающий отдельные элементы убежавших мнут.

Как у вас погода в солнечном Ереване? Всё по-прежнему отражаются блики брызги фонтанов и облака ещё не смеют осквернить небесной глади своей чёрной копотью? А вот у нас всё по-другому. Норд-ост овладел воздушными слоями и зверствует, пугая хмурых жителей российского юга липким снегом и завывающим ветром, который по ночам носится в трубах и гудит, как немецкий мотоцикл периода Великой Отечественной. Знаешь, как это, когда идёшь и на тебя сыплет мелкая пурга из водяных капушек, как перемешиваешь когда-то драгоценно-золотые листья, ставшие теперь грязно-жёлтыми, а серёжки с берёз, несколько дней назад так нежно покачивавшихся на ласкающем эфире, превращаются в мутную серую кашицу. Смотришь на фонарный свет - как будто стая невидимых снежинок заполонило всё вокруг и пахнет так по-особому, по-осеннему, как никогда нигде больше не пахло+И капли дождя, выросшие из тех влажных капушек, по металлическому подоконнику, по ровной глади стекла, как маятник, как стрелки часов - тик-ток, тик-ток+отмеряют, кому сколько осталось руководить своим земным существованием+.и тишина, такая волшебная, щемящая тишина, заставляющая закрыт уши и закричать изо всех сил, так вдруг резко обрывается, прорвавшись рёвом грузовика на шоссе. А ещё лай собак. И огни вдалеке, огни города, хотя и не большого города, но всё же свидетельствующие о какой-то жизни, о каких-то жизнях, лучше сказать, таких разных, совершенно друг с другом не связанных, разрозненных, ненужных и необходимых одновременно.

Вот шла по улице и вдыхала вечерний тяжёлый туман, пропитанный бензинными парами и звуками журчащих по тротуарам ручейков. Простужена, сильно, болит горло и что-то в груди, разрывающее, не дающее вздохнуть. Холодный воздух обжигает, до боли в спине, но всё равно приятно.

Чушь я , наверно, несу, чушь.но что поделаешь, вот такая вот я, оторванная от реальности, постоянно где-то в поднебесье, или даже занебесье летающая.. что искать там? Не знаю, найду? Не знаю. не знаю, ничего не знаю...

:wub:

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

И еще вот это..

Не обращай внимания, все письма к тебе я буду начинать со слова "Здравствуй". По-моему, несмотря на всю старомодность этого выражения оно несёт в себе какой-то солнечный свет, энергию удачи, что каждый раз, произнося его желаешь тому, к кому направлено это обращения, самого высшего счастья, которое только можно достичь в жизни.

Как сказал В.О. Ключевский: "Всякий счастлив в меру своей способности к счастью и своей потребности в счастье". Несколько сухо и пессимистично, но иногда мне кажется, что это правда. Ведь только мы и мы одни, вернее сказать, каждый человек по-отдельности, формирует свою жизнь своими мыслями, таким образом выбирая свой жизненный путь. Я глубоко убеждена, что мысли материальны, мечты материально, они сбываются, обязательно приобретают эту самую бренную, земную оболочку+самое важное, суметь различить, когда твоя мечта, из этого розовато-свинцового небытия, существующего у тебя в голове, получит щетинистую шкуру материальной эссенции, вынужденной сосуществовать вместе с тобой, вот только уже не в сознании, а плечом к плечу+Да, как странно выглядят мечты, когда они сбываются. Но "У меня есть мечта!" - авторство этих строк принадлежит Мартину Лютеру Кингу, хотя практически каждый, кто хочет хоть чего-то добиться в жизни, может отнести сказанное к себе.

"Тургенева и рядом не стояло" ...возможно, он тоже начинал вот с таких вот незамысловатых писем своим друзьям и знакомым? А потом, это вылилось в невероятный талант, основанный, прежде всего на столь же невероятную любовь к России. Господи, как они любили Россию! Тургенев, Пушкин, Бальмонт, Есенин, Набоков, Тэффи+все, кто был изгнан из этой страны, и кто скончался в собственном имении, кто терпел унижение от советской власти, и кто заигрывал с нею только сейчас я поняла, что не было бы этого безграничного литературного наследия, если бы не было бы этой необузданной любви, прямого обожания и поклонения своей родине. Многие мне советовали попробовать что-нибудь написать, но у меня нет зацепок, хотя стихи иногда получаются хорошие. Может быть, проблема в том, что я никого не люблю? Я уже давно смирилась с этим, но это действительно так. Или слишком много ненавижу? Грешно, но мне приходится по сотне раз в день повторять это ужасное, пошлое, грубое слово "ненавижу". Но я не могу, физически не могу сменить его на что-либо другое, хотя давно пора бы уже начинать меня курс своего жизненного плавания, иначе меня засосёт один из неизведанных чёрных водоворотов. Хотя, у каждого своя судьба, но ведь мы её сами делаем, не так ли?

Знаешь, мне нередко приходит в голову мысли "Боже, что я здесь делаю?!" - много знакомых, друзей нет совсем. Я слишком уж далека от повального увлечения Димой Биланом, прослушивания новых мелодий на телефоне и общего обсуждения мальчиков, вроде "А ты знаешь, он такой прикольный, он такой тёмненький, короче вообще клёвенький пацанчик+.смотри, что он мне написал.."

Слишком, уж слишком это всё далеко от меня. Нет, я не обсуждаю, нет, каждому своё, но просто такой род "жизненной деятельности", смысл которой заключён в еженедельном посещении вечерней дискотеки и хвастанье друг перед другом новыми дешёвыми шмотками и духами не для меня. Я с самого детства находила себя одна, в музыке, в рисовании, в сооружении каких-нибудь замысловатых строений (ведь кукол у меня не было совсем, меня никогда не прельщали эти пластмассовые идиотки с разрисованными глазами). А ещё я в детстве любила играть в шпиона я знала все места, куда ходит моя сестра, я могла часами дожидаться её у какого-нибудь незнакомого подъезда только чтобы узнать, у кого она была. впрочем, для самой себя я всегда выдумывала миллион игр. Из сверстников ни про кого не могу сказать "друг детства". Впрочем, никогда не страдала от недостатка общения, как тогда, так и сейчас, мне намного ближе, сесть и углубиться в любимую книгу, чем пойти грызть семечки в какой-нибудь пивной, или написать письмо хорошему знакомому, который гарантированно оценит ту грань моей души, которую я ему собираюсь открыть...

:wub: :wub:

давид.... это написало твое второе "я" (видимо, женского рода) твоему первому "я"?

угостишь травкой?))

p.s. даже боюсь гадать, кто автор - это хоть известная личность, ну что то в духе там цветаевой, ахматовой? а то вдург окажется, что это твоя соседка по школьной парте...)

Мы с ней сидели за одной партой, потом поженились, потом уехали в круиз, потом родили детей, а потом нас рассадили :hehe:

не, эт не Ундина, не ее стиль

есть у меня идея, но не скажу, просто интересно, права я буду или нет

Нет уж :) Думайте.. хотя я очень сомневаюсь, что догадаетесь

:pupulikov:

Но я бы еще хотел, чтоб вы всё таки поделились своими впечатлениями :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...