Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Умение прощать

Olenenok

Рекомендованные сообщения

прощать....

что означает прощать?

збыть и проеxать....или просто забыть но не проеxать....или забыть но частично,постараца убедить себя что все ОК? или забыть , простить и все, на етом закончить?

наверное надо учитывать глубину обиды. и силу.....сказанныx слов :)

прощение...простить друга, самодура начальника :), любимого человека.

вообще любовь и прощение стоят на одной линии - рядом. прощаешь пока любишь.

прощение....иногда мы обманываем себя. я не прощу!!!- тем самым мы мстим за нанесенную обиду и причиненную боль. "я тебя никогда не прощу!!!"

почему? наверное потому что не прощаешь того что и им больно. того что сам причинил ету боль и заставил человека страдать. сам себе простить не можешь. потому лучше не простить ВООБЩЕ, в целом....

но! не простить не всегда означает выиграть. говорят, что если умираюший человек имеет совершённый и непрощённый греx на своей совести, то он будет мучатьса в аду. следствие - прости :)

мы думаем - Бог судья, он все видит, он и накажет, мы не вправе. верно. но Бог не увидит до теx пор пока мы не простим етого человека :) тогда наступает просветление.......

ну ето я уже очень глобально взяла. ето не о мелочаx.

а вообще что ето я? с утра пораньше?

Остапа понесло :hm:

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Прощение - одно из высших проявлений человеского духа. Несмотря на то, что в реальной жизни применять сложно, но сам факт того, что люди способны кого то простить свидетельствует о том, что Бог есть. Лично для меня это единственное проявление Бога, поскольку, будучи вульгарным материалистом, во всех остальных проявлениях Бога не усматриваю.

Умение прощать- действительно понять и никогда, ни при каких обстоятельствах,не вспоминать боле о нанесенной обиде. Даже если в дальнейшем будет больнее.

Прощение грехов имхо основанно именно на этом принципе , т.е. Бог прощает понимая и не возвращаясь к старому

Прощение, прощение....

Только вот не все могут простить, понять и забыть. Мы же не страдаем хроническим склерозом. Не простить, это как будто оставить себе какой-то груз обиды, прежде всего себе, а с годами этот груз може превратится в непосильную ношу... Прощать нужно, необходимо, только не раньше того, как в полной мере осознали обиду, иначе грошь цена прощению. =)

Да, интрига в том, что прощая мы берем на себя полномочия Бога и тем самым как бы возвышаемся. Хотя, признаюсь, я не люблю злоупотреблять этой категорией. Умом понимаю, но душой не дорос.

Да, интрига в том, что прощая мы берем на себя полномочия Бога и тем самым как бы возвышаемся. Хотя, признаюсь, я не люблю злоупотреблять этой категорией. Умом понимаю, но душой не дорос.

Прощать стоит только теx, кто искренне раскаивается и если уверен, что сделанное не повторится.

Умение прощать. Тяжелый вопрос. Все время вокруг этого крутишься. Умение прощать, умение просить прощения. Все крутится вокруг понятия - враг. Врага обратить в друга, друга во врага. Два конца, где то по середине - мудрость.

Потому как зачатстую доброта принимается за слабость. Слабость рассматривается как руководство к действиям-реванш. Нужно быть сильным. Только сильный может быть добрым, только сильные люди умеют прощать и просить прощения.

Только сильный может быть добрым, только сильные люди умеют прощать и просить прощения.

Вот, золотые слова.

Сейчас в моей жизни,наверное,нет ни одного человека,которого я бы не простила. ) Потому что учусь искать корень зла прежде всего в самой себе. К умению прощать человек идет очень долго,некоторые всю жизнь. Прощать-то умею,другой вопрос,захочу ли дальше общаться с теми,кого простила.

Прощать стоит только теx, кто искренне раскаивается и если уверен, что сделанное не повторится.

Умение прощать- действительно понять и никогда, ни при каких обстоятельствах,не вспоминать боле о нанесенной обиде.

Прощаем - мы только для себя. И вообще все, что мы бы ни делали в своей жизни мы делаем для себя. (имхо) Даже когда подаем руку кому то в беде, это мы делаем для себя. Подарив подарок - мы дарим его себе. А все остальное это чистой воды "коммерция души".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...