Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стоит ли заводить животных?

arthur

Рекомендованные сообщения

может когда нибудь наступит тот предрекаемый светлый день, когда кошки будут обитать в цирке и китайском ресторане?

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Там недавно родила горилла :)) так что советую сьездить.В неволе гориллы стали размножатся только с 1967г. (Джерси) и это давольно редкое явление .Только немногие зоопарки сумели добится продолжения рода в неволе :)

Никогда не могла понять, зачем люди заводят мелких птичек, рыбок и прочих рептилий. Интерьер, мода?.. Какой кайф от мохнатого, злобного и самое главное,  тупого паука-птицеяда, например?

У меня сейчас золотые рыбки. Классный светильник. Сдохла - сливаю в унитаз.

а отвечая на вопрос - конечно стОит заводить, если уверены, что питомца не выбросите на помойку.

Животное как "переходник" - помогает людям свои хорошие чувства переносить друг на друга, потому что не все и не всегда умеют "по-человечески" общаться - любить, радоваться. Я имею в виду не совершенно новые отношения, а давнишние, которые тянутся-тянутся, и ты не можешь от них отвязаться по тем илииным причинам, а новое в нашей жизни помогает как-то сменить обстановку.

На самом деле человеку ласковое слово сказать труднее, чем "послать".

А вы не замечали, что если долго не видите животныx, вдруг появляется какое-то странное чувство одиночества, не человеческого, а какого-то более глубокого, как будто добровольно заперт в тюрьме с другими, и xочется из нее вырваться и боязно, потому что к другой жизни не привык...

как можно "не видеть животных", если они повсюду?

или речь о своих питомцах?

В современныx городаx иx почти не осталось.

.. чего.. чего.., но зоофильства от тебя неожидал :blink: :lol:

.. всю жизнь держал животных: кот, ёж, горлица, собака, гусь, голуби..

в годы блокады-куры, поросенки (частный двор), ко всем привязался и расставание сильно переживал.

. никогда в жизни не буду держать животных..

Мне кажется, рыбки у тебя в аквариуме только одни - золотые, и почти уверен даже не знаешь, к какому виду они относятся :)

Полагаю, пауки-птицееды доставляют то же удовольствие, что и картина, повешенная на стену: кто-то может восхищаться картинами, кто-то - нет.

И никакие они (пауки) не гадкие, а пушистые и мягкие :)) Да еще разноцветные, да еще со всех концов света, есть древесные и есть земляные. Самки живут до 20 лет! И вообще эти насекомые самые древние ныне существующие животные на Земле.

Вот у меня сейчас два скорпиона живут дома, я их выращиваю. Так этих даже в руки не взять, чтоб погладить :)

Мне нравится - они красивые, как цветы, например. Со временем сделаю им красивый террариум (инсектариум), УФ-подсветку - чтоб светились (знаете ли вы, что скорпионы светятся в УФ-свете? Вот.).

Это же хищники, какое удовольствие видеть, как они охотятся, наблюдать за повадками.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...