Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Внешне-полит. ориентация Армении

Рекомендованные сообщения

Я бы хотел прокомментировать и задать вопросы..

1) Каким образом вы видете боеспособность армии в далекой перспективе без опоры на внешние силы?

я считаю: в долгосрочной периоде обязательно нужна опора на внешние силы, т.к. если Армения захочет боеспособность повысить своими силами, то весь бюджет Армении будет военным и тогда Армения превратится в граждан-военных и ничего хорошего из этого не выйдет.

Если не согласны: приведите пожалуйста расчеты и затраты на оборону и скажите где будете искать эти средства.

Хотя армяне очень боеспособны сами по себе, но сейчас очень важно само военное оборудование..

• Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ
Давайте обозначим внешнеполитические интересы Армении.

Я их вижу следующим образом.

1) Обеспечение безопасности РА и НКР.

Основной компонент - боеспособная армия, а не опора на внешние силы.

2) Решение Карабахской проблемы. Основные принципы решения - статус независимость или в составе РА, исключается - анклавность и обмен терр. ( Мегри). Другой вариант - удеррживать статус кво.

3) Добиваться признания Геноцида 1915г. Турцией и ООН.

4) Добиваться открытия ж\д сообщения с РФ и границы с Турцией.

5) Участвовать в проектах наподобие Иран-Армения-Европа.

Может быть что то упустил - добавляйте.

Пока только по Сирии. Уважаемый Free уж данным то ЦРУ поверите?

Несоглашусь в утверждении, что народ Сирии однороден. Эта страна изнутри разрывается противоречиями. Вам наверное не известно, что президент Сирии и его команда не являются арабами. Они представители друзов проживающих на юге Сирии. И все об этом в Сирии очень хорошо знают. Кроме этого на северо востоке Сирии компактно проживают курды регион Эль Камышлы.

И вам наверное прекрасно известно, что по крайней мере 20% населения Сирии это христиане.

Во всяком случае если устранить поддержку Сирией радикальных экстремистов в Палестине, то на мой взгляд мирному процессу на ближнем востоке будет дан зеленый свет.

Я бы хотел интересы Армении во внешней политике подразделить на несколько основных частей.

1. Военное строительство и оборона.

2. Экономическое развитие

3. Энергетическая безопасность

4. Транспортные коммуникации

5. Решение геополитических задач

6. Внутриполитические реформы.

Согласен со всем

Пару поправок.

1. Прав барев утверждая, что сильную армию нельзя построить без внешней помощи. Армия сильна не только своим духом, но также техникой, мастерством, тактикой и стратегией. При теперешнем бюджете на Армию нельзя думать о том, что она является современной и боеспособной, способной решать поставленные задачи. Кроме того уровень обеспеченности военной техникой остовляет желать лучшего. У нас нету ни нормальной авиации, ни средств подавления на расстоянии. Кроме того на вооружении армии стоит устаревшая концепция ведения войны оставшаяся в наследство от союза. Нам необходим доступ до последних разработок в плане ведения войны и построению армии. Таковой является RMA (Revolutionary Military Affairs) позволяющая подавлять силы пративника на расстоянии без прямого соприкосновения с его войсками.

2. Проблема Арцаха по моему для нас уже решена. Остается ее оформить юридически. Самое большее что можно уступить в обмен на это юридическое оформление это - Агдам, Физули, и может быть Джебраил.

Все остальное уже стоит на повестке. И преследование этих целей вполне нормально.

Боеспособность это не означает иметь самую сильную армию в мире или же очень сильную армию. Всё зависит от того как мы считаем правильно воевать в случае войны.

например при войне с АР считаю армию боеспособной если они не отдадут и сантиметра земли и при этом АР рискует попасть в тяжолое экономическое ситуацию.

с Турцией если наши вооружённые силы будут держатся 30 дней. В этом случае я считаю нашу армию боеспособной. Нельзя отделять армию от информационной войны. Если за 30 дней мы победим информационную войну а турки не победят в военном плане то считай что они войну проиграли так как будут вынуждены остановить военные действия.

При этом вопрос геноцида играет огромную роль для победы в информационной войне. Так что нету никакого смысла молчать про геноцид, но быть очень требовательным не нужно для РА. Но западные армяне должны быть крайне требовательны.

Армения не может настаивать на включение НКР если НКР этого не хочет, НКР не территориальная проблема это самоопределения народа НКР и надо научится уважать хотя бы требованиям своих же армян. НКР конечно поддерживается со стороны Армении как например Израел поддерживается США... где проблемы. Если же мы будем настаивать на включение то мы становимся простыми агрессорами что не соответствует реальности.

НКР может существовать и без Армении если не будет притезяний со стороны соседей. НКР имеет все условия для развития.

Мировому сообществу интересует одна вещь, они не хотят войны и согласны на любое решение которое не приведёт к войне. Они не хотят войны хотят демократические изменеия чтоб вложили свои деньги и получили прибыль и местное население покупало их продукцию. У них же очень сильное преимушество по отношении местного населения, у них есть деньги, вот надо условия чтоб они делали больше денег. Я не говорю что это плохо или хорошо, иногда хорошо иногда плохо. Об этом можно поговорить потом.

Открытия железной дороги с турками ничего ощутимого не даст но это карта которую надо использовать в политических целях. все эти транзитные деньги не обеспечат больших прибыли для Армении всё это делается в политических целях.

для меня существует один и единственный проект

армяне - Армения - армяне,

всё остальное это второстепенные и не понятные вещи.

Пока только по Сирии. Уважаемый Free уж данным то ЦРУ поверите?

Этнический состав: Арабов - 90.3%, Курдов, армян и других - 9.7%

Религиозный состав: мусульмане - сунниты 74%, Алавиты, друзы и другие исламские секты - 16%, Христиане 10%.

http://www.cia.gov/cia/publications/factbo.../sy.html#People

Президент Сириии - араб по национальности, но принадлежит к религиозной общине алавитов - насколько я знаю. Алавиты и занимают большинство ключевых постов в гос-ве и армии.

Боеспособность это не означает иметь самую сильную армию в мире или же очень сильную армию. Всё зависит от того как мы считаем правильно воевать в случае войны.

например при войне с АР считаю армию боеспособной если они не отдадут и сантиметра земли и при этом АР рискует попасть в тяжолое экономическое ситуацию.

с Турцией если наши вооружённые силы будут держатся 30 дней. В этом случае я считаю нашу армию боеспособной.

Может я и ошибся в цифре христиан, но это никак не значит, что Сирия однородна.

Мои же данные основаны на том, что я видел там причем еще при ихнем прежнем президенте Хафесе Асаде - отце нынешнего.

Опять приходится слышать "до тех пор пока". Да плевать всем. Было плевать в 1915, в 1918г..,1920 и 1988и 1991-92. Никакой "большой дядя" "не пошлет своих солдат умирать за красивые глаза армян"

Возможен развал следующих государств: Ирак, Украина, Сирия, Азербайджан, Россия, Турция, Иран.

Про Армению нисказано ни слова, наверное потому, что уже некуда разваливаться. :hm:

http://www.azatutyun.am/armeniareport/report/ar/2005/11/19C24069-384C-40F0-9F87-3C6BE84F2899.ASP

Возможен развал следующих государств: Ирак, Украина, Сирия, Азербайджан, Россия, Турция, Иран.

Про Армению нисказано ни слова, наверное потому, что уже некуда разваливаться. :hm:

http://www.azatutyun.am/armeniareport/report/ar/2005/11/19C24069-384C-40F0-9F87-3C6BE84F2899.ASP

Можете на английском там ссылка есть.

Это источник не армянский, а западный свобода называется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...