Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне всего мира, объединяйтесь.

Araqs

Рекомендованные сообщения

• Ответы 224
  • Создано
  • Последний ответ

Нет, я вообще не разделяю на одних, других, третьих. Наоборот, я говорю о том, что отношение со стороны государства должно быть совершенно одинаковым и равным. А всякие "особые условия" и тем более льготы несправедливы - потому что льготы для одних бывают только за счет налогов для других, и способны лишь усилить отчуждение и неприязнь между разными группами.

Будут рабочие места, которые смогут обеспечить НОРМАЛЬНОЕ жилье и т.д.

И когда в стране будет верховенство власти!

А то щас что?! :no:

Вроде Президентская Республика

а на самом деле "Алигархия" B)

(если так можно выразиться)

:hammer:

Araks джан, спасибо большое, на самом деле я сам хотел открыть такую тему и узнать по глубже все-таки ответы на мои вопросы.

Я тут все прочел и вы знаете мне грусто немножко.

Я все еще помню слова Сирадехяна мол "тох гнан, инчкан кич мард лини Аястанум едкан авели хешт клини мнацацин горцов апаовелы..." - абсурд. Вот тут говорили что условия не те для возвращения. Но вопрос тем кто так думает, а слабо самому для себя создать эти самые условия? Правительство не нравится - приезжайте выбирайте то правитльство которое по вашему мнению хороша, рабочих мест нету - создавайте, условия слава Богу есть. Создавать условия для жизни должен сам и ждать когда правительство вышлет пригласительный билет в рай не совсем разумно. И поверьте есть очень много областей где можно деньги вкладывать и свое дело открыть, очень много. И хороших специалистов в разных областях нуждается, начиная с инжинера закончивая психологом. Многие как я уже понял давно да и вовсе не были в Армении. Я не хочу рекламировать и ПР-ом заниматься но Армениа далеко не та которая была например 10 лет назад. Меня всего два года не было в Армении (служил) и изменения были на лицо.

Еще мнения были что может вовсе и не нужно объединяться. Нет дорогие мои. Это наша беда что армян по всему свету разбросало, аж в Гондурасе есть (как я недавно узнал), правда, говорят "чка чарик арандз барик" и барик этот спюрк, который помогает Армению как может. А было бы еще лучше если бы спюрка вообще не было, и все создавалось бы на Родине, даже если в десятки раз меньше чем заграницей. Объединятся - вот что нужно для Армении.

А делить тех кто хочет возрващятся на "ниже среднего достатка" и "выше" не совсем корректно, это получается что - богатые велком, а остальные брысь. Нет. В Армении рады всем.

Я иногда задумываюсь как живут армяне например в Москве. Кругом ненависть к кавказцев и иностранцев вообще, выйдешь на улицу и не знаешь может встретишь десятку скинов и они по тебе парадом пройдут, по телику покажут ролик Рогозина, улышеш вслед "поноехали", одним словом чужим будешь. По мне это сплошной дискомфорт, а кому нужен комфорт бытовой (в плане финансов) если социально ты чужой человек? Не вличет ли это на нервы, на психологическое равновесие? Думаю влияет. Я бы никогда не смог так жить. Может я где-то приувеличиваю но в целом я вижу такую картину.

Я еще думал смогут ли вернуться те которые не родились в Армении и выросли заграницей. Так вот пришел к выводу что нет, не смогут жить они в Армении, тут нужно соответсвие менталитета и еще много вопросов в психологическом аспекте.

А вот те кто просто покинул страну... тут уже срабатывают слова "vortegh hac, entegh kac". А "hac" вполне можно и в Армении создавать. Я наверное уже повторяюсь, но просто очень далекие представления об Армении на сегодняшний день. Тут дело все-таки в армянском негативизме, увы.

Можно жить малым заработком но зато знаешь что ты дома, что можешь без стаха в 3 часа ночи бродить по Еревану, что из окна каждий день видешь Арарат, пьешь армянское пиво, идешь на хаш с друзьями, можешь устроить "qef" дома и никто из соседей на тебя в суд не подаст... Одним словом ты дома..

Альбертус, а почему Вы начали говорить о поблажках (льготах) по отношению к возможным "репатриантам"?

...

Что же может сделать правительство, чтобы это состоялось? Создать условия, при которых это станет нужным и возможным. О "льготах" речи не идет.

Альбертус, а почему Вы начали говорить о поблажках (льготах) по отношению к возможным "репатриантам"?

...

О "льготах" речи не идет.

Впервые о льготах было упомянуто мной в контексте того, что теоретически они могли бы создать условия для возвращения на Родину выехавших, даже если общая обстановка внутри страны будет неблагоприятной.

я не понуимаю.

Родина должна умолять, сделать уступки что бы его дети возврашались домой?

Извините а страна куда они пошли сделала ети лготы?

Да хватит думать что мы будем спасены , если будут возврашатся ермяне из росии или США.

Давно пора сделать так что бы сдешние армяне жили хорошо, и сделат надо условия цто бы оставшие не уехали. Ведь армения диаспорашитает магилой, жить там, а умереть в армении, какой армянин позволит себе быт богребеным в чужой земле.

Ето они должны просить что бы приехать, а не армения.

Впервые о льготах было упомянуто мной в контексте того, что теоретически они могли бы создать условия для возвращения на Родину выехавших, даже если общая обстановка внутри страны будет неблагоприятной. Но мнения всех собеседников по этому вопросу совпали: льготы для приезжих не могут стать панацеей и, как Вы справедливо заметили, не внесут никакой стабильности в социальную обстановку :flower:

Так вот уважаемые Армяне не соглласные в оказании помощи в деле возвращения Армян на родину. Довожу до вашего сведения что государство Израиль со времён перестройки приняла в страну свыше миллиона людей из бывшего СССР кто имел родственником Еврея в четвёртом колене. То есть если один из прадедов был Евреем то его государство принимает.Так вот государство оплачивало весь проезд пути следования. Далее по приезду прямо в Аэропорту на руки даются деньги в размере одной минимальной зарплаты. В течении 6 месяцев выплачивают потребительскую корзину и бесплатно обучают родному языку. На тринадцатый месяц также дают определённую крупную выплату. Так оплачивали репатриантам из СНГ. Но выходцам из стран Африки и Азии оплата намного выше так как выходцы из этих стран менее подготовленны по образу жизни к современным условиям.

Спрашивается, а разве наш народ не способен на такой подвиг???

Повторяющий всё время о том, что беден да беден, никогда не станет богат. Что вы всё время смотрите на "землю", поднимите голову и посмотрите на НЕБО всё что есть вокруг дано нам....

Повторяющий всё время о том, что беден да беден, никогда не станет богат. Что вы всё время смотрите на "землю", поднимите голову и посмотрите на НЕБО всё что есть вокруг дано нам....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...