Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне всего мира, объединяйтесь.

Araqs

Рекомендованные сообщения

Мик, а разве надо что бы все вернулись?

я б еще некоторым помогла выехать, если честно, ежели здесь не жисть для белых людей, пущай едут

• Ответы 224
  • Создано
  • Последний ответ

Ир, а разве я говорю всем? Я говорю кто хочет, тот вернется; а кто не хочет, это его личное дело (:

(о; Просто не понятно, почему бы просто не сказать прямо: "я не хочу."? Нет, обязательно надо измарать страну где живут дофига других ничем не хуже людей, найти себе отмазку, оправдатся перед собой...

Наверное, это такой комплекс, не знаю... (:

Но тем кто действительно хочет, я считаю надо помогать, на новом месте всегда труднее, чем на насиженном (: разве нет? (о;

...пропахавшие всю жизнь, дедульки-бабульки на улицах, им бы сейчас дома сидеть, жить и лечиться на пенсию, да ездить на курорты за счет гос-ва..

А еще есть у некоторых уехавших любимое занятие -- это учить нас как нам надо жить и в какую сторону развиватся... Так сказать, иметь повод поучаствовать в жизни т.н. родины (: Это тоже наверное какой-то обряд самооправдания... внести свой "вклад" в великое дело построения цивилизованного общества в своей отсталой исторической родине...

Кстати, да. Согласна с lilit.

Тяжелые времена и, что важнее, - потом легкий быт заграницей - это посильнее естественного отбора, я вам скажу.. Все лица на лицо. И дело вовсе не в желании вернуться, а в отношении, в искренности.

К тому же, некоторые твердо уверенны в том, что именно его-ее отсутвие могло столь пагубно сказаться на всей культуре, экономике итп "несчастной" страны.. Ну и чья это проблема?..

В России живет больше 1 млн. армян (это только по офиц.данным). Не знаю какой процент этих людей вот так вот громко бьют себя в грудь и катят кучу бочек на ту страну, которая совсем и не мешает себя изменять к лучшему...

Вчера случайно посмотрела телек... давно не смотрела.. так давно, что за это время успели появиться новые кампании всяких разных политических сил, да и не только появиться, но и успешно развернуться и достигнуть уже кой-каких целей... Так вот, посмотрела телек.... И подумалось, что случись что здесь, ведь весь этот миллион с лишнем, если успеет, хлынет .. куда? прально, обратно - быстрей всего, виз не нужно, есть где жить в основном... И не смотря на экономический кризис, который при этом случиться, мне кажется, что никому в голову не придет, что Армения может не принять или притеснять как-то... Дома всегда принимают блудных сыновей.... Просто этим "сыновьям" никогда в голову не придет потом хоть вспомнить и покраснеть, что когда-то бочки катили и грязью обливал, хотя она тебе ничего и не должна была никогда. Она есть и без тебя, и с тобой. Есть и будет.

А еще есть у некоторых уехавших любимое занятие -- это учить нас как нам надо жить и в какую сторону развиватся... Так сказать, иметь повод поучаствовать в жизни т.н. родины (: Это тоже наверное какой-то обряд самооправдания... внести свой "вклад" в великое дело построения цивилизованного общества в своей отсталой исторической родине...

Аракс джан, ты когда-нибудь от меня слышал, чтоб я кому-нибудь ставил в укор, что он уехал? Уехали хорошо сделали, это ваше дело, ваш выбор. Я и сам уезжал... Надо было уехал, перестало надо быть вернулся (:

Просто когда ты уезжаешь, ты должен осозновать, что ты уже не имеешь морального права указывать тем, кто остался как им жить-быть (о; Потому что всегда у всех по-разному. Я же не учу московских армян как им вести в москве, как им обращатся со скин-хедами, как им себя вести на улице... Нет, это не мое дело (о; Я, при любой своей осведомленности, не считаю себя в праве учить кому как жить в своей стране проживания (:

ЭЭЭ люди, дом это дом! КОгда я возвращаюсь мой друзя радуються и я понимаю что в ереване меня любят и я кому то нужен. Просто нужен, а не из-за точо что я могу по за красивые глазки(ксати тут этому чертовски удивляються) разблокировать симлок на телефоне, или оказазать какю-то другую услугу которая стоит денег.

Я тут с однокурсником о фильмах говорил, ну и говорю я тебе типа принесу тебе пару фильмов, а он спарашивает сколько они стоят. Обидно. Ну сколько раз в ам в армении предлагали деньги за то что вы давали кому-то кассету(или тем более диск). Нельзя здесь жить, а то стану таким же , потомучто человек так устроен, что перенимает все злое(в отличии от всего доброго) ну ооооооочень быстро.

А у тех кто переехал скорее всего были вескиe причины. Думать что "Du im nman navti(Haci, "paros" cragri lobu, "aladin" kerogazi) hert ches kangnel 91 tvin(черт сколько времени-то прошло!),, dra hamar du vatnes" По меньшей мере глупо.

Родина у нас одна и маленькая, и пока мы ее любим всем сердцем - мы там. Главное не подменить любовь чувством долга(типа люблю потому что надо). :diana:

К тому же, некоторые твердо уверенны в том, что именно его-ее отсутвие могло столь пагубно сказаться на всей культуре, экономике итп "несчастной" страны..

Да пускай люди сами выбирают куда им идти - это правильно!!!

Лично я очень хочу в Ереван, но мне там некуда девавться!!

У меня здесь учеба и все в этом духе, да и в Армении щас нет таких шансов как здесь (FOR ME) :crying:

Но все равно я хочу поехать к себе!!!

У меня там почти все!

:sirt: - ЕРЕВАН..........................

H A Y E R - MIACEQ.... Miucun@ uj e! (Единство сила) :up:

:* Мы построим новый рай ... (Цитата хорошая да?!?) :lol:

Гость Джанбазеан

идеи объединения безусловно очень важны,да и мы еще со времен Эмина и Ори собираемся объединиться и пока никак......еще Нарекаци писал армяне объединяйтесь..........

Аракс джан, ты когда-нибудь от меня слышал, чтоб я кому-нибудь ставил в укор, что он уехал? Уехали хорошо сделали, это ваше дело, ваш выбор. Я и сам уезжал... Надо было уехал, перестало надо быть вернулся (:

Просто когда ты уезжаешь, ты должен осозновать, что ты уже не имеешь морального права указывать тем, кто остался как им жить-быть (о;

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...