Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Каспаров

Рекомендованные сообщения

Спешу добавить, что дураком уважаемого Alexandre Rodriguesа я ни в коей мере не считаю.

• Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ

Каспаров мудрый или не мудрый он всё равно не армянин.

Кто то пробовал читать фамилия Каспаров как арабы с право на лево? Инверсная вещь получается но думаю это ничего общего с ним не имеет так простое совпадение.

Кстати а почему не так мудро или это только можно у кого папа еврей а мама армянка ? . Ну и говорили бы так же мудро как Каспаров что я БАКИНЕЦ или боитесь хуевых =антропологов =? Вы же из Баку Мирзоян или всё было не так .

Право называться "армянином", "евреем" или "бакинцем" в любом случае за самим Каспаровым, вряд ли кому то от этого становится теплее или холоднее.

Потому-что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Если я скажу, что я "мартунинско-гадрутский" или "гадрутско-мартунинский" от этого ничего не изменится. А если бы Каспаров ответил "я еврей" или "я армянин", то такой ответ был бы предпочтением. Чего он и избежал, ответив "я бакинец".

Конечно не армянин. Ведь чтобы быть армянином, мало спасти несколько десятков армян, нужно ещё много красивых слов произнести. А он бедняга как-то об этом не подумал...Решил (слабоумный наверное), что поступки важнее слов...

Каспаров не так мелок чтобы мстить за детскую обиду. Думаю, его сознание на таком уровне, до которого и мне и Вам ой как далеко. Это человек, которому чуждо любое проявление национализма. Это, возможно, делает его плохим сыном своего народа, но хорошим человеком.

Каспаров не так мелок чтобы мстить за детскую обиду. Думаю, его сознание на таком уровне, до которого и мне и Вам ой как далеко. Это человек, которому чуждо любое проявление национализма. Это, возможно, делает его плохим сыном своего народа, но хорошим человеком.

Но только он один прослыл человеком отрекшимся от своего народа только потому, что не захотел выбирать между одним из родителей. А ведь однозначный ответ на вопрос "кто Вы по национальности" был бы именно выбором, и ничем иным.

Согласен может быть были другие причины ,но факт остаётся фактом ОН НЕ СКАЗАЛ НА ВСЮ СТРАНУ что вырос в Армянской Семье .Вот что самое главное а не причины которые побудили его на этот поступок .

Но только он один прослыл человеком отрекшимся от своего народа только потому, что не захотел выбирать между одним из родителей. А ведь однозначный ответ на вопрос "кто Вы по национальности" был бы именно выбором, и ничем иным.

На одну и ту-же фразу можно смотреть через призму негатива и наоборот. Попробуйте представить его ответ, как нежелание оскорбить память своего отца, и всё встанет на свои места.

На одну и ту-же фразу можно смотреть через призму негатива и наоборот. Попробуйте представить его ответ, как нежелание оскорбить память своего отца, и всё встанет на свои места.

Почему? Евреи с тем же успехом могут сказать, что он бакинский еврей. Парадокс в том, что Каспарова трудно идентифицировать. По еврейской традиции он армянин, по армянской - еврей.

Я неоднократно видел его дядю, Вову Каспарова, с которым учился мой дядя. Типичный армянин. Не буду спорить - всё его окружение армяне. И сам он наверное ощущает себя больше армянином. Но то, что он не показывает это - нормально. Он наднационален. Что и дал понять своим ответом. Таких людей мало, но они есть. И ничего общего с предательством или отречением от своей нации тут нет. Уверен, ответив так, он не стал меньше любить и уважать свою мать.

Мне бы тоже хотелось, чтобы он сказал "я армянин", но судить его мы не в праве.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...