Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская рокировочка

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Шахматы не любите ,а зря .А победа пока не за вами в нашем с вами диалоге .Да и фраза ваша последняя как то по смыслу трудно понятная .

Если под победой Вы подразумеваете признание Вами моей правоты, то к этому я не стремлюсь, равно как к полетам на Марс. По достижимости эти цели одинаковы.

Мне скорее важнее мнение нейтральной публики и оно на моей стороне. ;)

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ
[Вообще то большевикам ( наверно, я то не большевик это мои предположения) нужна была Армении, но не дашнакская или какая либо другая, а Советская, используя военную силу турок они добились передачи власти от дашнаков большевикам - а турки получили свой кусок пирога. Думаю цели уничтожить Армению как таковую у большевиков не было. Хотя еслиб надо было они бы вряд ли перед этим остановились.

Некорректное название темы, а голсовалка и вовсе не выдерживает критики, так что я воздержусь от голосования. :bye:

Теперь  что касается  использовали силу = это не выдерживает критики .Дело в том что как мы знаем З.Армения и Всоточная это не одно и тоже.Более того России ничего не стоило труда  вернуть Армянские земли Карс и Нахичевань ,но оно этого не сделало почему?И потом вы хотите сказать что Армения бы сама одна устояла против Б.России  и как вывод для этого понадобилась помощь малодо турок?Я вас  правильно понял Артур2005?

Уважаемые Артур И ЗепСтам,

Добрая зависть - это нормально, даже можно сказать двигатель прогресса. ;). От всей души надеюсь, что ваша зависть добрая. :yes: . Все у вас наладится, не переживайте. :sharik:

Одной из главных стратегических целей Армении в ближайшее время должна стать постройка газопровода Иран-Европа. И в етом не будет заинтересована ни Америка, ни Россия, но будет очень заинтересована Европа, а также Китай, как главный соперник Америки и главный спонсор Аxмадинеджада.

Я всё не почитал но этот момент меня беспокоит уже 2 месяца. Кто не хочет газопровода. Россия США Турция Азербайджан кто хочет Иран Армения ЕС. Кто способен защитить Мегри против Россия США Турция Азербайджан ? ЕС? или Иран? ни тот ни другой... моё мнение что Армения должна быт тупиком газопровода. особенно после того когда Россия решило через Балтику провести прямо в Германию.

Россия будет заинтересована ?

что то не видно чтоб они заинтересованны... Если же всё это дело пройдёт через Азербайджан то кто будет не заинтересован в этом? Россия США и Армения...

Россия будет заинтересована ?

что то не видно чтоб они заинтересованны... Если же всё это дело пройдёт через Азербайджан то кто будет не заинтересован в этом? Россия США и Армения...

]

Азербайджан имеет свой газ которым интересуются в Европе. Построив ветвь типа Баку-Тбилиси-Европа кто может что сказать? Никто.А если Газ пойдёт ИРан-Армения-Грузия- Европа, Россия будет иметь возможность регулировать Иранский газ. Так что выгода очевидна как для Армении так и для Ирана России Грузии Европы.

И что за привычка подводить человека под мысли которые он не высказывал?

Я же не написал "используя турецкую армию захватили Армению" - прочтите повнимательнее и обнаружите - "добились передачи власти от дашнаков большевикам".

У меня привычки как у людей есть хорошие есть и плохие.Ну так и расскажите с...помощью чего же добились ?Из ваших слов ясно выходит ,что давали деньги и оружие туркам =чтобы задушить ,простите передать власть большевикам в..Ереване .А самим было стыдно =задушить власть дашнаков = .Скромные ребята оказывается были в Смольном .А почитав материалы более подробно я думаю всё было не так Артур 2005.Стамбул и....Армению = дарили = Американцам за долги Антанты Американцам а ..те от такого подарка отказались .Ну и конечно Ленина и К это не устраивало под боком видеть Американцев ну и ...решили помоч туркам

что и было сделано .Вот только никто не объяснит почему же Мегри не отдали Азаербайджану ?

в интете и нашли интересный материал про 1918-19г.г.

А мы говорим о 1920. А разница была значительна - к тому времени уже был заключен Севрский договор, было образованно ВНСТ не признавшее его, шла греко - турецкая война, большевики уже были в Баку и т.д. и т.п . Сравнивать политическую ситуацию в данном контектсте 1918-19 и 1920 и тем более 21 г. некорректно.

У Вас все очень просто "позвонили-остановили", "подарили-отказались". А все было куда сложнее, интересы наслаивались друг на друга и т.д. - прочтите материалы конференции в Сан Ремо и может Ваша точка зрения вновь претерпит изменения.

А насчет скромности тех ребят "из Смольного" ( скорее уже из Кремля) - в то время шла еще Советско-Польская война, при чем Совветские войска терпели поражения. Польша - союзник Антанты, Армения - союзник Антанты ( по крайней мере на словах), Польша громит Сов. Россию - а нужно ли Сов. России ввязываться в еще один конфликт с союзником Антанты? Зачем наглое свержение законной и международнопризнанной власти, когда можно их самих вынудить передать власть? В принципе еслиб не было турецкого фактора большевики не остановились бы перед прямой оккупацией - но зачем когда есть кому выглядеть агрессором, а кому - спасителем?

Что касается Мегри - он как и весь Зангезур остался в составе Армении благодаря поистине героической борьбе Гарегина Нжде и зангезурских ополченцев. Только после того как Советское правительсттво признало Зангезур частью Армении Нжде и его отряды покинули Зангезур.

Не думаю что * не кореткно * как раз наоборот Севрский Договор стал формальностью поотом учто не договорились двумя годами ранее .Вот и всё .Что касается *позвонили* согласен делается это не так . И всё же вы считаете что Зангезур и Мегри не отдали * дружественному Азербайдажну * только из за героического Сопротивления ?Нет это было продумано .Уже Большевики страховались от своих друзей как в Стамбуле не забывайте турки были тогда в...БАку .

Родригес рад что Ваше мнение претерпело изменения :shljapa:

. Именно после Севра активизировалась греко-турецкая и началась турецко-армянская войны.

.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...