Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конституция - с нарушениями закона

Рекомендованные сообщения

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Арин Берд джан, вы правы! Перемен! и не только умы наши требуют но и сердца! Но сидеть и ждать перемен... как бы не подкалывает... лучше самим быть участниками и авторами данных перемен!

насчет Евросуда.... там такой завал... что кажется и 10 лет не хватит дождаться очереди... ну а через 10 лет... "я эш@ ксатки, я ...." :ermm:

Арин Берд джан, вы правы! Перемен! и не только умы наши требуют но и сердца! Но сидеть и ждать перемен... как бы не подкалывает... лучше самим быть участниками и авторами данных перемен!

насчет Евросуда.... там такой завал... что кажется и 10 лет не хватит дождаться очереди... ну а через 10 лет... "я эш@ ксатки, я ...." :ermm:

Арин Берд интересная статья со многим согласен, со многим нет. Завтра попытаюсь написать мои мысли.

Сегодня же небольшой отрывок из произведения армянского писателя. По очень уж похожа на тепершнее состояние.... (потом дам ссылку и имя писателя, а пока получайте удовольствие)

….«Он не продолжает. Они друг друга поняли.

- А что скажешь про Арама? - с кривой, заговорщической ухмылкой интересуется Ованес.

И опять им все понятно, но Габриэл полагает нелишним хотя бы приоткрыть скобки.

- Какой из бабника деятель? Ованес меняет тему:

- Скажи-ка, Габриэл, как ты понимаешь революцию?

- Сперва выпьем... Революция - значит, изменение, изменение существующего порядка. Ованес задумывается.

- Изменение... это понятно. А в какую сторону - к лучшему или худшему?

- Разумеется, к лучшему, Ованес, разумеется, к лучшему.

- Допустим. Каждый хочет, чтобы его дела шли хорошо, ну а вдруг прогорит. Что тогда?

- Тогда, - улыбнулся Габриэл, - тогда это уже не революция, а конституция.

- Ха-ха-ха! - расхохотался неизменно сдержанный Ованес. - Здорово сказано... конституция... кон-сти... ха-ха-ха!..

Габриэл тоже рассмеялся над своей для него самого неожиданной остротой.

- Мне добавить нечего, - заключил он и расправил усы зеленым шелковым платком.

Ованес поднял стакан, и, не заставив себя ждать, навстречу ему поднялся стакан Габриэла; полные до краев стаканы, чокнулись, возвысились и опустились на стол пустыми, словно глядя друг на друга и вопрошая: а дальше?

Дальше Ованес то ли вобрал всей грудью воздух, то ли попросту вздохнул:

- Ах, Габриэл, много ли дала нам конституция? Так чего ж надеяться на революцию?

- Мы не спорим, дорогой мой, наш вопрос - трудный вопрос, нет, не спорим... - На мгновение Габриэл потеря нить своих рассуждений, но тут же поймал другой конец потерянной этой нити и ухватил его. - На земном шаре обитает тьма племен и народов, и все радуются Божьему миру... Ну чего надо им от нас?.. Ты-то, Ованес, можешь взять в толк, чего им от нас надо?

-Им от нас ничего не надо, Габриэл, - понизил гoлос политически подкованный Ованес. - Кому надо, так это нам,

- Вот те на, - разгорячился Габриэл и снова вытащил из кармана шелковый платок. - И чего же нам от них надо?

- Свободы.

- Это стыдно?

- Нисколько. Но... у него другие расчеты.

- Плевал я на его расчеты! Мы что, по его расчетам должны жить?

- А как же! Он - государство, ты - подданный.

- Ну ладно, подданный, согласен. А раз подданный - хватай его и режь?

- Зла не сделаешь - не зарежут.

- Какое ж я зло сделал?

- Свободы захотел.

- Ответь мне, Ованес. Коли человек хочет свободы, режь ему горло?

- И Горло перережут, и на виселицу вздернут, и глаза выколют.

- И это правительство?

……

Габриэл и сам удивился, что мысли Ованеса точь-в-точь его мысли; когда при нем нападали на правительство и горой стояли за революционеров, он отвечал теми же словами. Не иначе водка перекинула его на противоположные позиции. Но сдаться или согласиться с Ованесом - об этом и речи быть не могло. И он утвердился на чуждых позициях.

- Стань-ка на место революционера. Куда ни глянь, грабеж, убийство идей и людей, насилие над правами и женщинами, - как обиженный ребенок, жалуется Габриэл. - Мы же не овцы - идти на заклание...

- Я об одном, ты о другом, так нам не столковаться, - огорчается Ованес. - Если хочешь ясности, то, сказав "а", скажи "бэ". И так до конца алфавита.

...А дальше, дальше...

Он силится вспомнить. Он ли это говорит - или мудрствует Габриэл:

- Давай рассуждать так. Старший в доме отец. Он - правительство, сыновья - подданные. Сыновья возьми и взбунтуйся: свободы, мол, хотим, и точка. Ты кто здесь такой? Здесь мы хозяева, и дом наш, и магазин, и сад. Не согласен - проваливай. Да здравствуют свобода и революция! Какой отец на это согласится? Стань-ка на место правительства.

- Так это и есть закон, это и есть логика? - Он это говорит или Габриэл?- Это наша земля, хозяин этой земли наш народ, у нас было царство. Явился ты, отнял нашу землю и сделал нас рабами и пленниками и еще хочешь стереть нас с лица земли... по какому праву, по какому закону?

Он ли стукнул кулаком по столу - или Габриэл?

- Ясно, дорогой мой, ясно, положение скверное, хуже не придумаешь, но что мы можем? Против нас государство, против нас армия! Сказано ведь, лбом стену не прошибешь. Европа?! Детский лепет. Она и не почешется ради тебя, Европа. Гнчак, арменист, дашнак - это три партии. Да еще пришлые - это четвертая напасть нам на голову. Пропади она пропадом, их революция! Народу надо жить. Черные ли дни, нет ли, только бы выжил. Пускай худо живет, но живет.

Приблизился с пустым стаканом в руке брат; подсел к столу, разлил водку, поднял свой стакан и продекламировал:

Их гонят в плен, как скот.

Они бредут,

Мать с дочерью, дитя и молодуха,

Претерпевая боль бессчетных мук

И наполняя плачем бездны слуха.

Левой рукой господин Геворг воздел трость на высоту стакана и прокричал, как пропел, или, может, пропел, как прокричал:

О горы и холмы армян!

Оплачь меня, мой древний Ван!» …..

К сожалению, все это происходило перед геноцидом.

Арин Берд, а узнал о каком писателе речь?

Вот ссылка на раздел где происходил этот диалог.

http://www.armenianhouse.org/mahari/orchards/11.html

Прочитай. Много паралелей с теперешним временем.

free джан,

параллелей может быть и должно быть много. А как же иначе? Мир никогда не менялся и никогда менятся не будет. Меняется лишь технолгоия. Поэтому ничего удивительного нет. Но то что я хочу сказать, так это то, что умные и сильные люди используют противоборства / противостояния противников, дураки же сами создают противоборство / противостояние для умных людей. :)

Вопрос в том, являемся ли мы, армяне, умными или все те же дураки, позволившие себе около 1000 лет не иметь гос-ва (кстати, тоже из за межармянских противоборств), а затем позволившие 1,5 млн. жертв.

Опыт приходит с годами -- это верное утверждение. Но так же верно то, что если «человек идиот, то это навсегда» © :)

Когда столь часто и назойливо пишу о нашем наследии, это не по тому, что впал в маразм и тащусь от прошлого армян, а всего лишь призыв заглянуть и воспользоваться тем банком данных, которые мы накопили за тысячалетия. Исходя из этого, следует строить свое гос-во. Хватит нам чужих идей, надо воспользоваться своими мозгами. Все что бы не делалось или не проводилось в Армении или в Спюрке должно исходить из вопроса безопасности гос-ва. Это основа основ, это азы. Все остальное, в том числе смена власти, должна исходить из безопасности. ЛТП не придержался этих правил, теперь пишет мемуары. РК не придержится, его тоже пошлем писать мемуары. Какие проблемы? :)

Т.е. в любом случае, рано или поздно роволюционные товарищи разъединяются, где один обязательно должен пожрать другого и установить диктат. В принципе, Саакашвили почти диктатор. Но почти, т.к. власть у него не стабильна.

Допустим сегодня наша оппозиция выступит единым фронтом и свергнут правительство, на место РК прибудет какой-то АБВ. Готов поспорить, что несколько месяцев спустя, ппозиционная коалиция расколится и уже прежняя оппозиция будет иметь свою оппозицию, которая будет также критиковать власть, как ее критикуют сейчас. Что общего может быть между Аршаком Садоямом (профессиональным и вечным оппозиционером) и Арамом Саркисяном? :) Причем Арам Саркисян выкинет вечного оппозиционера, т.к. будет действовать мафиозными методами, а Садоян по своей привычке пойдет дальше власть критиковать.

И повторюсь еще раз, когда есть свое национальное гос-во, нет смысла революций и восстаний. Мы мононациональное гос-во, прелести которого нам еще придется вкусить. ........

....... А вот из наших, тоже очень не глупых, пытаются создать искусственные слои, разделив на «айастанци» и «карабахци», т.к. прекрасно понимают, что это единственный вариант для создания противоборствующей, а значит революционной обстановки.

Основное, что может сделать теперешний оппозиционный блок - это создать прецедент легитимной смены власти.

Прецендент создаётся самой властью. Если народ проголосует за проект конституции, то тем самым создастся прецендент. Всё остальное (усилия опозиции) кроме хаоса, дестабилизации, и всплеску анархии не приведёт.

• 3 недели спустя...

Сегодня, сам лично видел как шла "разборка" между полицией и оппозиционными депутатами из за машины из штаба ВОЧ которую остановила полиция на углу улиц Саят Нова и Алек Манукян, Отставшую от основной колонны машину с флагом ВОЧ пригрозили забрать на штрафную площадку. По словам очевидцев которые в этот момент стояли рядом, водитель предъявил все необходимые документы. Через пару минут прехали красные береты и начали заталкивать водителя в затемненный газель... При этом было и рукоприкладство.. Как уже выше отметил, позже подоспели Арам Саргсян... Кажется, все же "стражи порядка" отпустили водителя...

А вот и уже инфо.. правда пока на армянском...

оказывается водителя отпустили ... вынужденно в больницу.... избили и притом ногами... это "первые шаги" по внедрению Новой Конституции...

читайте.. а если все еще есть вопросы звоните 080008000 или посетите айо.ам :ermm:

http://www.a1plus.am/arm/?go=issue&id=33863

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...