Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

США считают, что ни один орган ООН не должен


Рекомендованные сообщения

США считают, что ни один орган ООН не должен контролировать Интернет

(Посол Гросс обсудит Всемирный саммит по информационному обществу во время Интернет-чата 2 ноября)

Вашингтон. США считают, что передача контроля над Интернетом ООН привела бы к удушению новаторства при чрезмерной бюрократизации и оказалась бы на руку репрессивным режимам, стремящимся подавить свободное выражение мнений.

16-18 ноября в Тунисе (Тунис) пройдет спонсируемый ООН Всемирный саммит по информационному обществу (ВСИО), на котором будет обсуждаться будущее управления Интернетом и возможные пути приобщения к информационным технологиям развивающихся стран.

2 ноября в Интернет-чате Дэвид Гросс, американский координатор международной политики в сфере коммуникаций и информации, сделает предварительный обзор предстоящего саммита и поделится своими соображениями о том, почему, по его мнению, на карту поставлена сама природа Интернета как инновационной и динамичной среды.

Интернет превратился в "экстраординарный механизм свободы самовыражения. Каждый год в Интернете появляются новые публикации, и люди могут непосредственно знакомиться с ними и общаться друг с другом через Интернет", - заявил посол Гросс на "круглом столе" с журналистами в Вашингтоне 6 октября.

По его словам, существующая система управления Интернетом "является необычайно демократичной". "Интернет управляется не только правительствами других стран, все из которых уже сыграли важную роль в этом, но также и так называемым гражданским обществом, частными предпринимателями, множеством различных действующих лиц, технарями, учеными и т. п.", - заявил Гросс.

Правительство США последовательно проводит политику невмешательства в отношении Интернета, что позволило сети расти и развиваться без каких-либо существенных ограничений.

С 1998 года ответственность за управление и координацию доменных имен в Интернете несет некоммерческая организация ("Интернет корпорейшн фор ассайнд неймз энд намберз" - "Интернет-корпорация по распределенным именам и числам").

Роль этой организации заключается в том, чтобы поддерживать и "сглаживать" взрывообразный рост Интернета. Ее президент руководит международным штатом, работающим на трех континентах и обеспечивающим, чтобы корпорация выполняла свои рабочие обязательства перед Интернет-сообществом.

Гросс выразил озабоченность в связи с предложениями ряда стран о разделе или передаче ООН функций по надзору за Интернетом, осуществляемых в настоящее время частным сектором.

Например, в одном из недавних предложений Европейского союза излагается рамочная концепция международного сотрудничества, предусматривающая создание нового многостороннего "форума" по выработке публичной политики и участие правительств различных стран в распределении ресурсов систем адресации поставщиков услуг Интернета.

"Согласно предложению Евросоюза, должна существовать группа бюрократов из стран всего мира, которые смогут ограничивать новаторство, которое в настоящее время привносят в Интернет, скажем, компьютерщики в Италии, а также их способность продолжать вносить инновации, - сказал Гросс. - Мы хотели бы, чтобы люди - будь то в Италии, России, США и во всем остальном мире - были вольны продолжать вносить инновации и не были вынуждены получать разрешения или организовывать свою деятельность в соответствии с неким заранее известным итогом, заданным кучкой международных бюрократов".

"Судя по всему, Евросоюз предлагает нисходящую бюрократическую структуру, подобную тем, которые существовали в прошлом веке, и представляющуюся нам контрпродуктивной, потому что она душит новаторство, душит само то, что принесло Интернету такой огромный успех", - сказал он.

Гросс также отметил, что предложение Евросоюза, изложенное на подготовительном совещании ("ПрепКом-3") по подготовке к тунисскому саммиту в сентябре, поддержали такие страны, как Куба, Иран и Китай. "Смею утверждать, что эти страны не разделяют нашего мнения о важности роста и демократичности Интернета", - сказал он.

На "ПрепКом-3" не удалось достичь согласия по ряду спорных вопросов, и в настоящее время США в сотрудничестве с правительствами других стран, частными предприятиями и неправительственными организациями пытаются разработать соглашение, которое позволило бы снять разногласия по вопросу о том, как, кем и в какой степени должен управляться или регулироваться Интернет.

"Мы понимает, как Интернет функционировал до сих пор, и мы выступаем за его дальнейшее развитие. Мы не хотим, чтобы некая межправительственная группа пришла и задушила его", - сказал Гросс.

Гросс отметил, что накануне саммита в Тунисе подготовительная встреча возобновится на три дня. "Между тем, мы уже весьма активно участвуем и будем продолжать участвовать в двусторонних обсуждениях не только с правительствами, но и с другими группами - промышленностью, гражданским обществом и т. п. И, знаете, мы очень надеемся, что когда мировые лидеры соберутся в Тунисе в ноябре, у них будет документ для одобрения, которым все мы сможем гордиться", - сказал он.

2 ноября во время прямого Интернет-чата посол Гросс ответит на вопросы о предстоящем саммите ВСИО в Тунисе и о позиции США по различным вопросам, касающимся управления Интернетом. Чат начнется в 11:00 по восточному времени (в 15:00 по Гринвичу).

Как всегда, МЫ БУДЕМ ПРИНИМАТЬ ВАШИ ВОПРОСЫ И КОММЕНТАРИИ до начала обсуждения и во время него.

(Распространено Бюро международных информационных программ Государственного департамента США. Веб-сайт: http://usinfo.state.gov/russian/)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ

Согласно предложению Евросоюза, должна существовать группа бюрократов на которой юнные хакеры, например из Италии будут пробовать новые вирусы.... :hehe: :lol: (о;

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что такое интернет? Это место где люди говорят то что думают и это даёт возможность правительствам угадать что будет что сделают и где сделают. Какие государство смогут следить за интернетом (не контролировать а следить) ... богатые. Фактически интернет уже контролируется в каком то мере США почему надо чтоб его контролировал какой то орган?

Следите внимательно за интернетом и вы узнайте что люди думают на самом деле и воспользуйтесь этой информацией ... Вот этим и занимается США а оон хочет чтоб не так было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...