Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ

Рекомендованные сообщения

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Все Азербайджанцы ушли из Степанакерта без крови. В Степанакерте небыло убито ни одного Азербайджанца. Мулинекс не грешите плизз.

Ок, Мулинекс, а какая процедура предусмотрена для принятия участия? Могут ли люди принять участие на основании паспорта гр-на НКР?

На сайте все написано ведь

122-го избирательного округа г.Ханкенди и 124-го избирательного округа Шуша-Физули-Ходжалы-Ходжаванд, в комиссию стали поступать обращения граждан Азербайджанской Республики армянской и иной национальностей, проживающих в Нагорном Карабахе и желающих принять участие в избирательном процессе.

В этой связи Центральная избирательная комиссия призывает всех граждан Азербайджанской Республики армянской и иной национальностей, ныне проживающих в Нагорно-Карабахском регионе, воспользоваться своим конституционным правом и принять участие в голосовании. Для получения информации о кандидатах в депутаты и для участия в процессе голосования просьба обращаться по электронному адресу office@cec.gov.az, а также телефону 498-88-99 и факсу 493-48-69.

В случае необходимости для дополнительных разъяснений можно обращаться также в посольства и другие представительства Азербайджанской Республики за рубежом.

г. Баку, 20 октября 2005 года

Вот и то обращение о котором я говорил.

Открытое письмо армянскому народу

Дорогие соплеменники! Обращается к вам гражданин Азербайджана армянской национальности Аракелов Роберт Кароевич, проживающий по адресу: город Баку, Насиминский район, дом-5, квартира-53. Мне 68 лет, живу с женой, дочь моя живет и работает в США. Я кандидат математических наук, автор более ста научных трудов. Работал на ответственных должностях в народном хозяйстве Азербайджана, по линии Госплана курировал Нагорный Карабах по науке. Волею судьбы мне пришлось сначала бежать из Баку, чтобы оказаться в Степанакерте, а потом бежать из Степанакерта, чтобы снова оказаться в Баку. Мои книги «Нагорный Карабах: виновники трагедии известны» и «Карабахская тетрадь» массовым тиражом на английском и русском языках были изданы в Баку. Несмотря на то что являюсь уроженцем Баку, родом моя семья из карабахского села Дашбулаг, с детских лет проживал в Степанакерте и никогда не замечал, что были какие-то попытки дискриминации, притеснения и вытеснение армян из Азербайджана и в частности из НКАО. На всех «денежных» и авторитетных постах области сидели армяне. Ни одной надписи на азербайджанском языке в общественных местах и учреждениях не замечалось. Все надписи были на армянском. Дружили с азербайджанцами крепко, ходили друг к другу на свадьбы и даже намека на межнациональную рознь не было. Мой близкий родственник Эдуард работал директором «Спортлото» НКАО, многие его работники были азербайджанцами и они прекрасно ладили. В Степанакерте и Баку у меня были родственницы с материнской стороны, которые были замужем за азербайджанцами и очень дружно жили. Словом об азербайджанцах в основном у меня сохранилась память как об очень дружелюбном и гостеприимном народе. И нет вины простого армянского народа в преступных деяниях националистов. Во всем, что произошло между нашими народами на 50% виноваты национал-дашнаки из Армении и Карабаха, а на 50% Михаил Горбачев. Ему из Степанакерта каждую неделю писали письма на тему «кому принадлежит Карабах», а он регулярно отвечал, что «она принадлежит тому кто на ней живет» и его ответы везде афишировались.  Зорий Балаян, Галина Старовойтова и Елена Боннер-Алиханян приезжая в Карабах говорил народу «не бойтесь Россия всегда за вас». Интеллигенция Армении и Карабаха в лице писателей, поэтов, художников только и занималось тем, что в различных книгах, журналах, статьях искала все, что можно было возможно найти плохого про турков и азербайджанцев, сея тем самым ненависть между народами. Надо отметить также огромную роль, которую сыграла в разжигании конфликта армянская церковь. Живя уже в «независимом» Карабахе, я был свидетелем повального переименования названий азербайджанских населенных пунктов на армянский лад, актов вандализма в отношении мусульманских кладбищ.

24 апреля сего года мировое армянство поминало очередную годовщину трагических событий, произошедших в Турции в 1915 году. Во всех монастырях и церквях Армении и диаспоры прошли специальные богослужения. Были речи, были публикации, были радио и телепередачи, и по опыту предудыщих лет нетрудно было предугадать, что во всех них мысли о двадцать четвертом апреля не раз и не два будут перемежаться с различными суждениями о «Карабахе».

Так было не только в самой Армении, но и в иных масштабах в армянских общинах за рубежом, а также в Карабахе. Были шествия с возложением венков, уроки скорби во всех школах, на которых с леденящими кровь подробностями детям рассказывали и о событиях 1915 года, и о не столь давних, связанных с Карабахом. В области особенно усердствовали в смаковании былей и небылиц любители нажить политический капитал на чужой крови из числа местных националистов, что конечно же вновь обострит здесь ситуацию. Словом было и будет многое. Но будет ли во всем этом правда? Вся правда без лжи, без умолчаний, без камуфляжа? Не лучше ли признать, что национализм и сепаратизм губителен для будущего армянского народа и сделать первым шаг к примирению с соседями. Динамично развивающиеся Турция, Иран, Азербайджан, Грузия через несколько лет настолько оторвутся в своем экономическом и демократическом развитии от Армении и Карабаха, что нашим детям понадобятся десятки лет чтобы наверстать упущенное. Думаю, что пришло время отказаться от националистической истерии и в конечном итоге помириться с соседями, вернув то, что нам не принадлежит.

В заключении хочу сказать, что в соответствии с распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 4 июля 2005 года о проведении 6 ноября сего года выборов 3-го созыва Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, для всех граждан страны, имеющих избирательные права, вне зависимости от их национальности, согласно статьям 2 и 56 Конституции Азербайджанской Республики созданы все условия для свободного волеизъявления в ходе голосования.

Я настоятельно призываю своих земляков-карабахцев откликнуться на обращение Центральной Избирательной Комиссии и других государственных структур Азербайджанской и 6 ноября 2005-го года принять участие в голосовании, внеся тем самым свой вклад на пути к примирению между двумя народами.

Да хранит Господь наши народы!     

Тиго-джан я скажу честно что не знаю как без паспортов и всего необходимого участвовать в выборах, но думаю желающие могут узнать на сайте газеты Каспий.

Арин Берд, вы хотели бы вернуться? Я бы с удовольствием поехал бы на свою родину Ханкенди или Степанакерт без разницы. А вы не скучаете по солнечному Баку?

избирательного округа г.Ханкенди и 124-го избирательного округа Шуша-Физули-Ходжалы-Ходжаванд, в комиссию стали поступать обращения граждан Азербайджанской Республики армянской и иной национальностей, проживающих в Нагорном Карабахе и желающих принять участие в избирательном процессе.

В этой связи Центральная избирательная комиссия призывает всех граждан Азербайджанской Республики армянской и иной национальностей, ныне проживающих в Нагорно-Карабахском регионе, воспользоваться своим конституционным правом и принять участие в голосовании.

В случае необходимости для дополнительных разъяснений можно обращаться также в посольства и другие представительства Азербайджанской Республики за рубежом.

Пускай тогда назначат пожизненный парламент и пожизненного президента. Одновременно, шоб крови было меньше. Главное, чтобы карабахцев привлекли к этому событию. Как же без них? У них льготы, будут голосовать без паспортов и онлайн, чтоб избежать участи тех, о ком ты написал выше. Прикинь, как весело будет наблюдателям - истинно демократические выборы, ни тебе паспорт предъявляй, ни регистрируйся, ни пальчик чернилами марай. Даже на участок ходить не надо, там карандаш слюнявить, бюллетень марать. как белые люди, выбирай - не хочу.

Арин Берд, вы хотели бы вернуться? Я бы с удовольствием поехал бы на свою родину Ханкенди или Степанакерт без разницы. А вы не скучаете по солнечному Баку?

:) Это все подразумевается, Арин Берд, разговор не об этом. Мулинекс не хуже тебя знает о том, что азербайджанское правительство, оппозиция и СМИ, к нам, армянам относятся мягко говоря негативно. А он, зная это, тем не менее приглашает принять участие. Не разберусь, что стоит за этим трендом, пропаганда, галочка или неприкрытое лицемерие? Мулинекс, скажи, безопасно ли для меня или Арин-Берда пребывание в солнечном Баку?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...