Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Один язык-два алфавита

Glukhov

Рекомендованные сообщения

• Ответы 399
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Glukhov

Glukhov 78 публикаций

• mk

mk 70 публикаций

• Tanya

Tanya 43 публикации

• lilit

lilit 21 публикация

Не метод, конечно, но вообще-то я mk понимаю. Мы с самого начала в теме, и честно говоря, если г-н Глухов туда не пойдет, я уже готова сама туда отправлюсь от полной безысходности. Какой-никакой, а выход!

То полная замена алфавита, то транслитерация для узкоспециальных случаев, то второй алфавит воспомогательный, то второй равноправный алфавит. И где-то бродят толпы иностранцев, знающих армянский язык, но не имеющих достаточно ума, сил, памяти выучить буквы. А потом оказывается, что не для иностранцев это надо, а для армян, причем живущих в Армении - им тяжело, оказывается, читать...

Абзац.

Это вы сами так решили? Я вот не знаю ни одной латинской буквы, с надстрочной и подстрочной фигней. Не говоря о том, что они бывают с разными загогулинами, и их надо различать еще...

Пример надстрочных символов. Буквы "е" и "э", а также все двойные

буквы можно будет таким образом различать.

Le programme international de réacteur à fusion nucléaire, ITER, projet scientifique majeur qui va s’établir à cheval sur quatre départements de la région PACA, relève d’immenses défis : foncier, emploi, transport.

Marseille, correspondant particulier. C’est officiel depuis juin dernier ! Conquis de haute lutte face au projet japonais, qui a obtenu en échange de très sérieuses compensations, ITER s’installera bien en France, dans les locaux du CEA de Cadarache. Programme international de réacteur à fusion nucléaire

Ваша хваленая латиница не дает хорошего представления, например, об имени, взятом Вами. Поскольку форум-таки русскоязычный, хотелось бы знать Вы  себя позиционируете как Глюков или как Глухов?

В любом случае, я не буду больше пытаться вам возражать, потому что Вы глухи к любым разумным аргументам, и почему-то отвечаете всем, кроме меня. Мне только хочется сказать: "сядьте, Глухов, от Вас слишком много шума".

В смысле, что сказать Вам нечего, а форум из-за Вас гудит, как растревоженный улей. Не надо Вам сейчас печься о благе нации. Сначала остыньте сами и дайте остыть всем.

Уважаемый , предлагаемый мной новый алфавит ( как один из вариантов), будет содержать 39 букв (как и старый), "просто" в некоторых местах будут стоять латинские буквы, а "чисто" армянских останется 15-16. Он ничуть не хуже старого по богатству, сохранит связь времен и приемлем для расбросанной по всему миру диаспоры.

Я предлагаю ввести два алфавита и использовать их смешанно, в одном и том же тексте, в одном и том же слове использовать буквы разных алфавитов. Это весьма обогатит графику языка. Да... :mellow:

Изменено пользователем HORANGI (история изменений)

Давайте посмотрим на новый алфавит конкретно и попытаемся оценить

Աա -Aa Բբ -Bb

Գգ -Gg Դդ-Dd

Եե -Ee Զզ-Zz

Էէ -E’e’ Ըը-*

Թթ -Tt Ժժ-Jj

Իի -Ii Լլ -Ll

Խխ -Xx Ծծ-Cc

Կկ -Kk Հհ-Hh

Ձձ -Z’z’ Ղղ-*

Ճճ -* Մմ-Mm

Յյ -I’i’ Նն-Nn

Շշ -* Ոո-O’o’

Չչ -* Պպ-Pp

Ջջ –J’j’ Ռռ-Rr

Սս -Ss Վվ-Vv

Տտ-T’t’ Րր-R’r’

Ցց –C’c’ Ււ-Uu

Փփ-P’p’ Քք-K’k’

Օօ-* Ֆֆ-Ff

Примечание -помеченные * остаются без изменения

и будет включать в себе два совершенно разных по графике буквы, что наверное сделает армянский альфавит самим неубобным, и к тому же если уж говорить о диаспоре - диспора представлена не только Россией, США и Европой, не нужно забывать об Иране, Сирии, Ливане, может сделать еще и третий альфавит на основе арабского или иранского, а еще лучше сделать и четвертый, на грузинский лад, ведь в Грузии тоже проживает много армян :D:D:D

Եե    -Ee  Էէ    -E’e’ 

Զզ-Zz  Ձձ  -Z’z’ 

Թթ  -Tt  Տտ-T’t’               

Իի  -Ii  Յյ  -I’i’                                 

Ժժ-Jj  Ջջ –J’j’                               

Ծծ-Cc  Ցց –C’c’

Ոո-O’o’  Օօ-*

Կկ  -Kk    Քք-K’k’

Ռռ-Rr  Րր-R’r’

Պպ-Pp  Փփ-P’p’

Примечание -помеченные * остаются без изменения

Так что буду я к Вам обращаться "господин Гл." (то, что действительно однозначно)

Предложила я Вам самому продолжать дело, которое Вам нравится: записать для нас пару слов типа цахкадзорци, дзорагюхци. Просто несерьезно это!!!

А сейчас Вы нам приводите ущербный французский алфавит, в котором: у букв у кого шляпка, у кого хвостик, у кого костыль, у кого вообще протеза o+e. Ну не служит латиница, слаба здоровьем. После английского люди приступают к изучению других латинописьменных языков и учат-учат-учат годами. Где вы видите облегчение проблемы?

Формат форума не позволяет вести научную дискуссию и Вы этим ловко пользуетесь. Вот Вы пишете:

Нет. Я просто делаю это (обучаю армянскому языку как иностранному) лучше всех :angel: (секретов нет: я просто разработала методику см. http://www.krunk.nm.ru)

Так вот я заявляю: месроповская письменность НЕ ПОМЕХА изучению армянского языка. Люди, не владеющие армянским языком, но изучившие армянскую письменность НУЖДАЮТСЯ в курсе армянского языка КАК иностранного.

И почему Вы все время называете армянский язык красавицей? С таким подходом к вопросу Вы у меня породили другую ассоциацию: поднятый Вами шум похож на истерику расфуфыренной дуры из-за сломанного ноготка на мизинце! Нет проблемы, успокойтесь все. :hammer:

Но это не научная дискуссия, и она утомляет.

Изменено пользователем lilit (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...