Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Один язык-два алфавита

Glukhov

Рекомендованные сообщения

Точный транслит нужен из уважения к языку.
Изменено пользователем mk (история изменений)

• Ответы 399
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Glukhov

Glukhov 78 публикаций

• mk

mk 70 публикаций

• Tanya

Tanya 43 публикации

• lilit

lilit 21 публикация

По-моему, нас здесь...это...на букву Е... Е-гнорируют...

Все хором - учи алфавит, он - итоги из трех пунктов.

Уважаемый лично мной за редкостное упрямство г-н Глухов, почему Вы, извините за каламбур, так глухи к аргументам в пользу противоположной точки зрения?

Транслитерация - не алфавит, не подменяйте понятий. Обсуждать единую систему транслитерации давайте будем в другой теме, если кому интересно. Алфавит - система официальная, транслитерация - к исполнению не обязательная, на этом их отличия не исчерпываются, но этого достаточно, чтобы их не смешивать.

По-моему, нас здесь...это...на букву Е... Е-гнорируют...

Все хором - учи алфавит, он - итоги из трех пунктов.

Уважаемый лично мной за редкостное упрямство г-н Глухов, почему Вы, извините за каламбур, так глухи к аргументам в пользу противоположной точки зрения?

Транслитерация - не алфавит, не подменяйте понятий. Обсуждать единую систему транслитерации давайте будем в другой теме, если кому интересно. Алфавит - система официальная, транслитерация - к исполнению не обязательная, на этом их отличия не исчерпываются, но этого достаточно, чтобы их не смешивать.

Нормальная реакция от вас должна быть с точностью до наоборот- если не хотите помочь, то хоть не мешайте, если человек стремится изучать язык. Лучше так , чем никак!

Сначала читать, потом буквы... Естественно, о говорении речи даже не идет. Ню-ню.... Это вы не язык выучите, товарищ, а мертвый ампутированный кусок. Может и поймете прочтенные тексты, но никогда не узнаете их настоящего смысла и ценности.

Ну вот, почему-то снова мне отвечают не по существу.

Если Вас задевают мои слова - прошу прощения. Но как человек непорядочный, я хотела бы получть ответ/возражения на последний абзац моего предыдущего выступления.

Может, мне саму себя цитировать? Пожалуйста:

"Транслитерация - не алфавит, не подменяйте понятий. Обсуждать единую систему транслитерации давайте будем в другой теме, если кому интересно. Алфавит - система официальная, транслитерация - к исполнению не обязательная, на этом их отличия не исчерпываются, но этого достаточно, чтобы их не смешивать. "

Tanya, :flower:, а он никогда не отвечает по существу. Все 9 страниц, он отвечал не по существу предлагаемых аргументов, а по касательной...

"Он мог бы прямо на митингах деньги зарабатывать, - мутно мечтал пес, - первоклассный деляга." © собачье сердце....

Такой себе специфический провокатор.

Мож, у него пари, кто сломается раньше - он или все остальные? :rolleyes:

Г-н Гулхов, так вы скажите - чего мы будем сопротивляться? :rolleyes:

Но выигрыш - пополам!

вы сами решили какой должна быть нормальная реакция или вам это сказал кто-то старший по званию???

Извините, господин Метеор, это случайно не Вы нас разыгрываете?

Помнится, у Вас было недовольство тем, что в моем учебнике лишь единожды даны подсказки к звучанию букв, далее без костылей.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...