Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Лучшее описание любви в литературе

Alanis

Рекомендованные сообщения

"Ромео и Джульетта" - на мой взгляд, ничего убийственней (извините за тафтологию ) пока не создано.

"Лейли и Меджнун" Низами.

Ой, надо еще подумать....

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

лучше всех написано, конечно же, в фольклоре:

"они жили долго и счастливо, и умерли в один день" :)))))))

• 3 недели спустя...

Почему-то первое в голову пришло "Облако в Штанах" и......Мария Стюарт Цвейга......Еще что-то в голове крутиться - вспомню напишу....

"Ромео и Джульетта" - на мой взгляд, ничего убийственней (извините за тафтологию ) пока не создано.

"Лейли и Меджнун" Низами.

Ой, надо еще подумать....

Почему-то первое в голову пришло "Облако в Штанах" и......Мария Стюарт Цвейга........

О еще был Габриле Де Аннунцио с романом "Невинный". Ужасть. Детям не рекомендуется. Еще фильм Висконти по этому поводу.

О еще братья-грузины умели писать иногда неплохо. Например Табидзе: Венчалась Мери в ночь дождей,

и в ночь дождей я проклял Мери.

Не мог я отворить дверей,

восставших между мной и ей,

и я поцеловал те двери.

Я знал - там упадают ниц,

колечком палец награждают.

Послушай! Так кольцуют птиц!

Рабынь так рабством утруждают!

Но я забыл твое лицо!

Твой профиль нежный, твой дикарский,

должно быть, темен, как крыльцо

ненастною порой декабрьской?

И ты, должно быть, на виду

толпы заботливой и праздной

проносишь белую фату,

как будто траур безобразный?

И т.д. :)

А еще Бесик Габашвили: "Стройная станом-тюльпаном, станом-дурманом, кудри по стану влюбленных ловят арканом. Очи, как ночи, и многих предали рано, губы из крови, а брови спрячешь колчаном, вспомни Луна, как одна пойдешь в Гюлистан. Чистый нарцисс, он с ночными дружен очами, локон, как змейка-посмейка, к шейке устами, родинки глади янтарной властны над нами, пара плодов померанцев снятся ночами. Как не воспеть тебя, горько ты делаешь пьяным, доколь ты гибкий и зыбкий, тонкая ветка, хрупки персты, но за сердце схватят нас метко, стан такой девы во сне вы видели редко, вечность вкушал, я ведь встречи помнит беседка, милые ныне в пустыне льются туманом. Розу устами, перстами нежит услада, очи - им надо, о надо, встречи услада, сердце томится, стремится, всюду преграда. Бросить? По свету ведь нету лучшего клада. Где же той деве, кто сердца стала тираном? Схож я с луною за злою черною тучей жизни, не надо, отрада - встать бы над кручей. Сжальтесь, кто схвачен тоскою злою, неминучей, скройте безумца в гробнице с песней плакучей, жизнь моя стремится в ночь ураганом."

Ну и прежде чем вас покинуть, линк на поветсь нашего соотечесвтенника Агаси Айвазяна, Коротко, но ясно:

http://www.armenianhouse.org/aivazyan/fict...ru/avlabar.html

ещё мне понравилось "Маленькая xозяйка большого дома", только автора уже не помню. :wallbash:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...