Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Саят Нова - нет музыки прекраснее на свете...

Toral

Рекомендованные сообщения

Мудрость этого Человека перешагнула порог вечности. Саят-Нова вечен и силен также как горы Кавказа.

Случайно "наткнулся" на файлы с произведениями Гения. на меня, как на азербайджанца, как человека с Кавказа, они произвели огромное впечатление. Наши мелодии очень схожи. И это не единственное что нас объединяет (а не разделяет, как возможно выгодно всему миру, но только не нам).

Песни Саят Новы в исполнении Тер-Абрахамяна, П. Погосяна, О. Амбарцумян стали для меня сопровождением в моей повседневной жизни. они со мной по всюду. "Каманча" "Весь мир - тамам ашхарх", "Йарен Эрвацим - горю от любви" и т.д. Жаль, что война не дает мне возможность поделится этой красотой и своими впечатлениями с окружающими - меня не поймут.

интернет не помог мне найти качество , достойное этой прекрасной музыки.

моно-файлы на Хаястан.ком и 30 секундные отрывки из CD Гургена Дабагяна - это конечно не то.

надеюсь на вашу помощь. и надеюсь что вы поможете мне перевести слова Саят-Новы на русский.

Всем заранее спасибо.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
надеюсь на вашу помощь. и надеюсь что вы поможете мне перевести слова Саят-Новы на русский.

Всем заранее спасибо.

:wub:

Спасибо, или как это у вас там - шноракалэм? (мда, язык сломаешь :) )

ну чтож, начну с главного:

У меня две любимые песни

Yis kou ghimeten (простите, если я что-то не так пишу)

и "Tamam ashkharh"

кажется (это мои скромные познания в армянском, который я пытаю выучить в интернете :D ) - это означает "я не знаю, чт с тобой" и "весь мир"

хотелось бы от вас получить транскрипцию слов этих песен на латинице или кирилице (не шлите на армянском - не пойму :) ) и перевод.

Буду ждать :hi:

Там к сожалению не mp3, а rm, нужен будет RealPlayer. Есть программа, которая конвертирует из ram в mp3, я таким образом перекодировал песен 20 Арута Памбухчяна. Только не помню как программа называлась, но в инете она есть, точно помню что с инета скачивал.

Лилит, у меня есть реал плейер. и я успел скачать некоторые песни. однако качество - жуть.

но даже на этом сайте нет больше возможности скачивать.

да, кстати, это уже вам на заметку - в интернете вобще очень мало информации о Саят-Нова. я имею ввиду именно творчество.

Вы, наверно знаете, что этот "треязычный златоуст", как его называл О.Шираз, писал как на армянском, так и на азербайджанском, грузинском. в Баку к творчеству Саят-новы относятся с большим уважением и любовью.....но увы...найти записи нет шансов.

ну что - мне больше никто не хочет помочь?! :(

помогите хотя бы со словами. вот что значит ашхарумем ахчи каши.?

Мирзоян , не смотрите вы просто так тему - помогите с переводом. Вы пердставляете, если я в Бак спрошу на улице прохожего - Егбайр-джан, не поможешь как будет по аддрбиджански ахчи каши? :):):):):):):):):):):):):)

Вы пердставляете, если я в Бак спрошу на улице прохожего - Егбайр-джан, не поможешь как будет по аддрбиджански ахчи каши? :):):):):):):):):):):):):)

Не думаю что дело дойдет до завещания. меня просто к вам переселят. :) а вот тут как раз придется за нотариусом бегать :):)

Лилит, спасибо, а что такое ашхарумем?

а енто я уже знаю.

просто название песни такое длинное. Ашхарумем ахчи каши. Там такая мелодия !!!!! правда, очень грустная

а теперь прикол.

Слово Tamam и у вас и у нас означает - полный, весь

Nazani - кокетка, имеет тоже значение у нас

Yar - любимая, у нас тоже самое

Нариндж - у вас апельсин, у нас - мандарин

и это еще немногие примеры. :)

а можете достать мне слова песни Tamam Ashkarh ? только не армянском алфавите. я не умею иероглифы разгадывать :):):)

Vigen-джан. слова эти, имхо, иностранны как для армян так и для азербайджанцев. у армян и у азербайджанцев в языке много персидских слов. много у армян и слов с тюркскими корнями. это не минус и не плюс. хотя может даже и плюс - ведь богатсво и красота языка еще и в том, насколько он многозвучен, благозвучен.

вы посмотрите что турки сделали со своим языком - отменили все персидские, арабские слова, многиме слова заменили на английские, французские. и получился не язык - а д**мо.

Азербайджанский язык гораздо богаче турецкого. даже сравниват нечего.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...