Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Желтый" крестовый поход

DIXIT

Рекомендованные сообщения

Гумилёв отнюдь не безупречен. В научных кругах к нему относятся очень критически.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

"когда между Грузией и мусульманами были армяне. Это очень по "братски" принести в жертву своих соседей, вместо того, чтобы объедениться с ними и раз и навсегда решить проблему порабощения. "

Где были эти армяне, о чем конкретно вы говорите, проясните????

Я не критику Гумилева, который не изучал специально историю Грузии, в большом объеме, я привел факты только касательно его одной фразы, что утверждать что население Грузии выросло некоректно, потому что до этого перепсии никкакой не проводилось, как вы думаете кто знает лучше историю Грузии я или Гумилев, который о Грузии почти ничего не писал.Конечно высокомерно с моей стороны такое писать, но дело втом, что у него явно неточность.

Он круче всех знает историю тюрок и т.д, но не Грузии вот в чем его "недостаток"

Ваш бредовый комментарий достоин всяческого "поощрения", наверно вы большой знаток истории Грузии.

Цари Грузии , как и весь грузинский народ вовал успешно, не успешно против монголов, и скоро освоболились от них, фактически господство монголов в Грузии было в отличии от многих других народов недолгим и было не таким тотальным как на Руси, и котрое продолжалось 400 лет, даже после Куликовской битвы, они платили дань еще 100 лет, грузины освободилсь от зависмости от монголов окончательно в 1327 году, когда царь Грузии Георгий V Брцкинвале (Блистательный) изгнал монгольское войско из Грузии.

Таким образом начало господства а потом зависимости был 1243 год, а конец был 1327 год, меньше чем сто лет.

И все это произошло, благодаря тому что мы не смирялись перед завователями и империями ( в чем вы хотите нас упрекнуть), которые простиралсиь от Китая, в отличии от многих других народов.

Gentle Giant, ві случайно не Фоменко начитались, создается такое впечатление.

Ненадо путать историю стран южного Кавказа и Россиии с ее выдуманное борьбой против монголов, о том что Россия якобі спасла Европу от монголов.

В Грузии , история борьбы с монголов хорошо зафисирована , а именно о ней повествует такая древнегрузинская рукопись "Как столетняя летопись"

Так что историю "восстания" армян не надо экстреполировать и на другой народ.

"когда между Грузией и мусульманами были армяне. Это очень по "братски" принести в жертву своих соседей, вместо того, чтобы объедениться с ними и раз и навсегда решить проблему порабощения. "

Где были эти армяне, о чем конкретно вы говорите, проясните????

Я не критику Гумилева, который не изучал специально историю Грузии, в большом объеме, я привел факты только касательно его одной фразы, что утверждать что население Грузии выросло некоректно, потому что до этого перепсии никкакой не проводилось, как вы думаете кто знает лучше историю Грузии я или Гумилев, который о Грузии почти ничего не писал.Конечно высокомерно с моей стороны такое писать, но дело втом, что  у него явно неточность.

Он круче всех знает историю тюрок и т.д, но не Грузии вот в чем его "недостаток"

В Грузии , история борьбы с монголов хорошо зафисирована , а именно о ней повествует такая древнегрузинская рукопись "Как столетняя летопись"

Gentle Giant, ві случайно не Фоменко начитались, создается такое впечатление.

Ненадо путать историю стран южного Кавказа и Россиии с ее выдуманное борьбой против монголов, о том что Россия якобі спасла Европу от монголов.

Так что историю "восстания" армян не надо экстреполировать и на другой народ.

• 4 года спустя...

Хоть и говорят, что история не терпит сослагательного наклонения, но все же, интересно, как изменился бы мир в случае успеха данного похода?

Хоть и говорят, что история не терпит сослагательного наклонения, но все же, интересно, как изменился бы мир в случае успеха данного похода?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...