Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

СЕНСАЦИЯ : В Армении деморкатия победила

Рекомендованные сообщения

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
Наполеон не дела делал, а воевал сдуру против всеx и потерпел поражение вместе со своей несчастной страной.cartesiusВы может и гениальны но иногда считайтесь с мнением большинства населения мира

barev Вот пост МОНО

Европа это наш золотой мавзолей , мы там спокойно и безбольно умрем

barev Вот пост МОНО Ведь он говорит о духовной смерти ведь ясно что физически умрём все в своё время.Вы согласились...

Нет конечно, не согласен.

Армения умрет в духовном смысле, именно изолируясь от всего внешнего мира.

А интегрируясь с Европой она только расцветет! Это моё мнение..

Европа дает новые возможности не только странам, но и конкретно людям.

Кстати, я так и не понял, что вы подразумеваете под "армянством"?

Под Армянством подразумевал отречение от своей нации.Я понял так что Моно Называя Европу мавзолеем, говорил о том что оставаясь там, Армянству грозит ассимиляция.

Армянству грозит намного больше опасностей, чем ассимиляция.

Никто не призывает ассимилироваться.

Да и не понимаю, почему они должны ассимилироваться. В Советском союзе жили 80 лет и ничего, не ассимилировались, хотя там как раз и была политика направленная на ассимиляцию, в отличие от ЕС.

барев

Я под армянством не понимаю традиции и все такое. Все это второстепенная фигня.

Армянский идеал это свобода Мысли. Я не хочу мыслить по штампованным европейским стереотипам. Я хочу мыслить свободно.

Но свободное мышление не является самоцелью. Свобода нужна для того чтобы без страха и сомнении продолжать свой духовный рост.

Армянская среда и мышление дает мне эту свободу. Европейская не дает. Европейская говорит. Вот ты армянин. Посмотри мы уже нашли Истину. Дальше уже искать не надо. Все что нужно мы уже познали так что думай как мы и ты будешь жить в золоте и в серебре.

Но мне это неинтересно. Я не хочу этого . Я хочу чтобы на земле был уголок где я буду вместе с моими друзьями свободно мыслить и развиватся.

И я хочу чтобы этим уголком была Армения !!!

И поэтому я не хочу чтобы Армения превратилась в очередное европравильное общество коих в мире десятки . Примерно 40. Зачем мне это ? Если бы я хотел стать Европейцом я бы поехал во Францию и жил бы там. Там более удобно нежели в Армении. Там больше денег нежели в Армении. Там больше социальной защищенности..

Только не надо думать что я проповедую аскетическую жизнь или бедное существование. Нет я против таких маразмов. Я сам зарабатываю некоторую часть своих доходов из Запада. Так что Запад это хорошая дойная корова которую нужно научится доить а не превращать его его в культ золотого тельца и обожествлять.

Армянский идеал это свобода Мысли. Я не хочу мыслить по штампованным европейским стереотипам. Я хочу мыслить свободно.

Армянская среда и мышление дает мне эту свободу. Европейская не дает. Европейская говорит. Вот ты армянин. Посмотри мы уже нашли Истину. Дальше уже искать не надо. Все что нужно мы уже познали так что думай как мы и ты будешь жить в золоте и в серебре.

МАРС

Ты можешь мыслить где угодно. Но место имеет очень важное значение. Покажи мне другое место в мире где стыкуются три разных цивилизации. Европейская, Русская и Исламская. И еще кто му же в окружении таких чебурашек как турки и азеры. Нету в мире другого такого места. И как следствие мысли которые рождаются в Армении очень разнятся от того чо могло бы мне придти в голову скажем где то штате Невада в центре США.

Есть огромная разница. хотя и живя в неваде я мог бы жить думами о армении. сегодня в принципе это возможно. но тем не менее физическое место тоже нужно.

Что касается о технологических благах. Извините ребята но вот на этом примере я покажу почему я не люблю евроцентрическое мышление.

За 15 лет экономических реформ нам ушы прожужжали о том в каком благоденстве мы будем жить если Европа нам поможет. Посмотрим как нам помогает это Европа.

Начнем с кредитов. 1,2 миллиард долларов внешного долга на которого каждый год набегает где то 45 миллион процентов которые мы платим из бюджета. Кто платит эти 45 миллион. Мы простые гражданы. платим налогы. В следующем году еле еле наше "гуманное" правительство нашло 2 миллиона доллара чтобы заплатить по умирающим старикам деньги которые у них остались в сбербанке. 45 миллион мы просто так даем и даже не знаем что мы за это получили но вот 2 миллион это уже проблема.

Пойдем дальше. Посмотрим как Европа нам помогает строить коммуникационную инфраструктуру. Арментел. То что ушло от нашего народа этому Арментелу это невооброзимо. Столько денег которые мы потратили на это можно было несколько таких арментелов построить. Кто нам посоветовал/заствил продать Арментел ? ВБ и его либеральная ДОГМАТИКА вернее религия которая требует чтобы все продавалось.

Пойдем дальше. Посмотрим как Европа нам помогает построить качественную водоснобжение. Дают 30 милион который слопывают вместе с местными чинушами. Потом требуют чтобы цену на воду подняли. И подняли. В Армении где вода идет самотеком вода стоит дороже нежели в во многих странах. Это помощь ? Это совет ?

Пойдем дальше. Налоговая Система. Кто у нас придумал эту абсурдную налоговую систему которая душит все на корню. МВФ в начале 90-ых. Покажите мне список стран где НДС является 20%. Покажите мне страны где на ХЛЕБ поставлен НДС !!!

Я мог бы продолжать о том как нам посоветовали оптимизировать школы, и все такое.. Вот вам и советы, вот вам и технологии..

Короче закабилили страну. Коррумпированная элита вместе с Евросоветчиками закабалила свой народ, закабалил будущое потомков а мы тут сидим и рассуждаем.

Просто наши идиоты думают что они вечно там будут сидеть. Когда черное дело будет сделано и армянский народ полностью оглупеет и потеряет всякую веру в свои силы то эту так называемую элиту сместят и все будет у нас уже полная демократия. Развитая между прочим.

Ну а если некоторые верят что в эпоху развитой демократии в армении будут медные реки и их будут хоронить в золотых мавзолеях то мне остается лишь изумится что насколько же Справедлива устроена природа.

Барев насчёт опасностей грозящих Армении напишите подробней пожалуйста.

Что касается Ассимиляции при СССР то вы ошибаетесь. Вы во времена СССР где жили?

Моно джан я как раз имел в виду мыслить именно в Армении и европа не помеха. Далее а вы что же хотели чтобы нам помогали за так? Так не бывает. Нам помогают чтобы мы могли встать на ноги. Ну хорошо откажемся от их помощи и что тогда? Тогда полный абзац. Вы этого хотите? Америка на что Америка его долг исчисляется Триллионами.Так что не надо так сгущать краски. Про Арментел вы сами знаете по чьей вине это произошло. А государство Армянское развивается.Мне интересно а что вы лично такое придумали что готовы отказатся от советов европы?

Армении грозит демографические проблемы, политические и экономические проблемы. В общем, опасностей очень много.

В Советское время жил в Арм.ССР.

А вообще чтобы Армению строить нужно во первых очень сильно его любить ! Как это делают например Китайцы которые строят свою страну.

А наши чиновники любят Европу. Все деньги которые были сворованы в начале 90-ых потекли в основном в Западные банки ..Вот и знаете что они построят Европу.

Потом эти деньги нам дали в кредит. Под процент естественно.

Потом этот кредит опять своровали чинуши и увезли на Запад.

И этот цикл будет продолжатся до тех пор пока Армянское государство не обанкротится и не будет продан с аукциона как это случилось с Грузией. В сентябре обанкротились а в ноябре они уже были собственностью Сороса..

Но зато в каком экстазе был народ.

Европейское мышление это искуство получать перманентный экстаз когда в реальности твои дела идут под откос. Германия вам пример ! Надеюсь они в хорошем экстазе что у них женщина канцлер. Вот ведь чудо свершилось !

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...