Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стратегия Тиграна Великого

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Написал, написал, но потом понял, что отвечать по пунктам всему этому бреду не имеет никакого смысла, за ним последует опять и опять.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Писец какой-то, Тигран Великий Царь Царей Востока, который расширил границы Армении, сделав ее Империей между тремя морями, вдруг стал плохим царем... По мне Вардан и Васак Мамиконяны в сто раз хуже, т.к. разделили народ Армении на две части и стали воевать друг с другом, после них Армения начала рассыпатся. Вот плохие цари!

А такие личности как Тигран Великий, Ашот Еркати, Урартские цари, Арташес, Гарегин Нжде, Андраник Зоравар, первые Багратиды и пр. для меня вне конкуренции. Это те люди, которые своими волевыми качествами смогли объединить армян, направив народ на верный путь укрепления нации. Построенные нашими древними царями сооружения, крепости и церки стоят по сей день, напоминая нам о былом величии Армении и о том, что мы не народ-жертва, а Народ-Победитель, Народ-Созидатель. За сто лет бОльшая часть Армянского народа так и не поняла, что турки не признают Геноцид армян, пока не увидят истинных потомков тех царей, которые наводили ужас на всяких кочевников.

Смысл в том, что Тигран Великий - один из символов Армянского народа.

Не стоит забывать и о царе Трдате. Принятие христианства явилось главным шагом в деле отделения Армянской цивилизации от Персидской, отмежевания от варианта зороастрийского пантеона, а в связи с этим и отказа от парфянского языка и алфавита, что привело в дальнейшем к созданию собственной письменности и культуры в целом.

Можно сказать, что независимая армянская культура берет начало от принятия Арменией христианства.

О Тигране; каким он был во всех отношениях

"Теперь обратимся к Тиграну и его деяниям, ибо это самый могущественный и разумный из наших царей, превзошедший в храбрости не только их, но и всех остальных... Он вызывал зависть всех своих современников, А ДЛЯ НАС, НЫНЕ ЖИВУЩИХ, ЕГО ВРЕМЯ И ОН САМ — ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА..."

Хоренаци.

Хочу лично вам задать вопрос-какой царь Армении должен служить примером для подражания сегодня?

Смбат я считаю ваш пост не менее хорошим и тем неменее выскажу своё мнение .Кореолан как мне кажется ближе подошёл к тому чтобы показать нам те события для современника .

Я по вопросу .Лично моё мнение считать кого то более великим а кого то менее не совсем правильно и тем неменее Тигран II считается по праву Великим.

Почему ? Потому что принём держава стала Великой ! Удержал не удержал не надо морализаторствовать как правильно говорит Корелолан .А Македонский удержал , Наполеон удержал , Гитлер наконец, а Сталин ? Понимаете список можно продолжать долго .Да немцы пока не так восторженны ,да и французы наверно далеко не все почитают Наполеона и всё таки слов из песен не выкенешь.

Смбат зачем сейчас применять сионисткую фразеологию « тиран , детоубийца , покоритель народа » . Карл Великий кто по вашему был добрый дядечка , а Сталин ?

Мне не интересно гордятся ли французы или украинцы Тиграном мне это не важно мы армяне обязаны им гордится не любить как я выше сказал а гордится .Он же наш .

Вот Зидан очень в довольно жёстком стиле высказался а ведь он прав. Более того ведь никто не праве вам запретить уважать , любить наконец Трдата , Арташеса, Хосрова и так далее .

Но признавать величие Тиграна Великого мы армяне его потомки должны .

А самое смешное можно точно так же найти приличное колчество грязи их на других царей но это не правильно . Сионисты вылили вёдра грязи на русского последнего царя и мы видим результат .

Я считаю что Тигран действительно был велик в своих замыслах и это видно на карте .

Пранкстер вам я отвечу завтра.

Родригес, спасибо, тему я поднимал не с целью очернить Тиграна, а с целью понять , что он для нас значит и какое место ему принадлежит в истории Армении и в нашем сознании сегодня, чему он может служить примером для подражания? Все перечисленные посты мне помогли, особенно такие аргументированные как ваша и Керолеона. Именно осмысленное отношение к Тиграну мне и импонирует, пусть даже не соотносится с моими взглядами. На самом деле, какими бы гадами не были Наполеон или Македонский, их французы или греки уважать не перестанут. Это часть общенационального наследия и гордости. Главное, чтобы это не мешало, действовать сегодня, если это будет вдохновлять людей на полезные действия для себя, государства и народа. Неприемлимо отношение, когда звучит, типа-да у нас Тигран был, Ашот был, при этом это часто служит оправданием сегодняшнего своего безделья и невежества.

Родригес, я ни одного царя не уважаю, в силу их деструктивности, а лишь анализирую их след, оставленный в истории.а из этих следов следует то, что мне нравится или не нравится в сегодняшем мире. дороги же мне люди, живущие сегодня. а из вашего поста получается, что Александр Македонский - еврей, а греки - зашыфрованные евреи. и вообще жыдомасонский заговор тянется походу к неандертальцам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...