Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Лачин

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Артур я говорю о прощении... Никогда не чувствовал ненависти ни к личности ни к народу. Люди все разные..

Что касается Врагов. Их надо прощать только после того как они встанут на колени. Прощать же врага который не просит прощения,это малодушие.Вспомним как просил прощения канцлер Германии у Израильтян.

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Так почему же сумгаитцы, как Вы утверждаете, за целый день смогли только убить около 3 десятков армян из 180 тысяч? Неужели им что-то мешало? Может в том-то и дело, что громили эти малочисленные группы беженцев, и 3 десятка - это всё, что они успели? Неужели Вы думаете, что сумгаитцы, громя армян, так быстро за 2 дня успокоились, что уже через неделю те армяне, которые прятались кто-где приехали к себе домой и тихо-мирно собрали вещи. Вы вообще много знаете о Сумгаите? Вы этой проблемой занимались когда-нибудь? Приезжайте в Сумгаит и походите по этим местам, поузнавайте у людей что к чему было. А-то, азербайджанцы убивали, но так получилось, что из 180 тысяч смогли убить только 30. Мне очень не нравиться об усопших так говорить, но такие разговоры "знатоков" меня поражают.

З.Ы.: За "азербайджанца по-национальности" не всегда в ответе азербайджанские власти. А т.к. в погромах активное участие принимали кафанские азербайджанцы, то доля ответственности АрмССР тоже нужно предусмотреть.

Молодой человек, во первых повнимательнее. Не из 180 000 тысяч а из 18 000.

Во вторых, 32 - это официальные цифры, реальные выше на порядок. Так же и с бакинскими погромами - тольок я лично могу назвать двух убитых в Баку армян которых нет в списке. А ведь я в Баку ни разу не был.

И еще раз хочу напомнить Вам, что общаясь с незнакомым человеком не делайте выводов о том, что он знает, а чего нет. В частности я много общался с беженцами из Сумгаита. И поврьте, то что Вы пытаетесь здесь навязать - не пройдет, ибо это ложь. И знаю я это не от человека которрому в 88 было лет 5 а от очевидцев событий - к тому же взрослых людей.

"Приехали к себе домой и тихо мирно забрали вещи". Гениально. И еще раз подтверждает что Вы истинный знаток "этой проблемы". Вы хоть сами то в курсе как и кто урезонил погромщиков?

И опять таки что скажете о МЕСТНОЙ власти, МЕСТНОЙ милиции, МЕСТНЫХ жителях.

Утверждать что за действия лиц какой либо националььности несет ответственность власть республики с этой же титульной нацией - это глупо. И я этого не утверждал. А вот то что власть поддерживает, организовывает и напрвляет, покрывает - это уже совсем другой разговор.

Исправил на 18 тысяч, всё чинно и мирно, но всё равно число большое.

Интересно, откуда Вы знаете о том, о чём не знают бакинцы про события в Баку? И где тогда трупы этих 2-х убитых, которых не внесли в списки?

Кстати, я тоже о Сумгаите знаю не от 5-летнего ребёнка, а от людей, которые не отрицают участия в них азербайджанцев, а, которые знают подробности, а не всплеск эмоций от посттравматического шока.

А это, как Вы говорите, "гениально" буквально дня 2-3 назад прочитал на каком-то армянском сайте, где какой-то сумгаитский армянин вспоминал о событиях, и там чётко было написано, что через несколько дней он, вроде бы с братом или отцом, из ДК пошёл домой, собрал нужные вещи, и они уехали. Жаль, что ссылку не сохранил, очень жаль...

А погромщиков урезонили опять же славные хлопцы с Северного Кавказа, т.к. местные власти были неспособны что-либо предпринять. А знаете почему не могли ничего сделать? Потому что ситуация в Азербайджане такая была, что власть принадлежала всем и каждому.

И откуда такое придумали? Такое ощущение, что армяне всё это сами освещали и лучше знают.

Так почему же сумгаитцы, как Вы утверждаете, за целый день смогли только убить около 3 десятков армян из 18 тысяч?

Артур, а Вы оправдываете трагедию в Ходжалы? Или всё же признаёте, что это позор Вашего народа?

Марс, и что с турками делать будете? Они же никогда и ни за что прощения не попросят. Им всё фиолетово, они вам границу закрыли,

Все знают что произошло в Ходжалаах, масса свидетелй да и задокументированно все. Ходжаллы - это черная страница Азербайджанской истории, о методах внутриполитической борьбы Азербайджанской политэлиты 90-х годов.

Армянам же это еще один урок, потому как мы увидели, на что способны в этой стране. Если с азербайджанцами так подло поступили, то когда станет вопрос армян, они ни перед чем не остановятся. Это еще один аргумент в пользу выбранного армянами курса.

И что Вы хотите сказать этой поговоркой? Или Вы это о езидах так отзываетесь? Кстати эта поговорка первоначально была направлена в адресс езидов, которые кинули свой народ.

Не говорите глупостей! Это поговорка на азербайджанском , использовалась в Азербайджане , и как нельзя четко показывала положение курдов.

Марс, и что с турками делать будете? Они же никогда и ни за что прощения не попросят. Им всё фиолетово, они вам границу закрыли, с другой стороны мы закрыли, Грузия в шатком положении, может завтра-послезавтра развалиться к чертям, а Иран - это не выход в мир. думаю, что от безысходности вам придётся пачкать колени.

Все знают что произошло в Ходжалаах, масса свидетелй да и задокументированно все. Ходжаллы - это черная страница Азербайджанской истории, о методах внутриполитической борьбы Азербайджанской политэлиты 90-х годов.

Армянам же это еще один урок, потому как мы увидели, на что способны в этой стране. Если с азербайджанцами так подло поступили, то когда станет вопрос армян, они ни перед чем не остановятся. Это еще один аргумент в пользу выбранного армянами курса.

Не говорите глупостей! Это поговорка на азербайджанском , использовалась в Азербайджане , и как нельзя четко показывала положение курдов.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...