Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Умереть за Арцах

ORXAN-BEY

Рекомендованные сообщения

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Джей.

Они еще стоят будут перед трибуналом военным,если попробуют наришит покой населения НКР))

• 3 месяца спустя...
Ситуация:

Вам говорят: Ваша жизнь - это единственное, что нужно для того, чтобы Карабах и все остальные спорные на данный момент земли (спорные потому как официально наши, а де-факто ваши) раз и навсегда стали землями Вашей Родины. Не будет войны, не будут погибать мирные жители и солдаты армии Вашей страны - нужна просто Ваша жизнь и всё.

Согласились бы?

Я вот нет :no:

Но если мы не готовы даже на это, то какой смысл обсуждать вообще войну?

и еще, мы не только готовы умереть сами, мы готовы убить самых близких людей.... отца и мать если кто то из них предаст народ, особенно если будет стоять вопрос жизнь и смерть народа,

есть с кого брать пример,

это мать Вардана Мамиконяна, вышедшая навстречу сыну с мечом и сказавшая, "только скажи мне что принял условия персов, и я отрублю тебе голову!!!"

и пример Самвела, убившего отца и мать, которые привели в старну персидскую армию, и потушивший их кровью огонь копилища.

Поверь Орхан-Бей, это так!!!

И чтоб было более понятней приведу аналогию..

это как про любовь.. об этом не говорят, это делают!!!

:shljapa:

Орхан-Бей, а ведь вся ваша беда в том что когда к примеру в России спрашиваешь у кавказца - откуда и т.д. и т.п., выясняется что с Азербайджана, спрашиваешь - азербайджанец? чаще отвечают - да ну на! я талыш, или я лезгин!

У нас такого нет! Мы никого не просим за нас воевать! А вы вашего героя карабахской войны талыша Гумбатова в тюрьму посадили (за то что этот талыш тоже захотел автономии)! Какой талыш после этого пойдет за вас воевать? Тем более отдать жизнь за Карабах?

Если я не прав - исправь пожалуйста.

Конфликт не решён, т.к. есть ещё вопросы Шуши, Шаумяна, Баку, Сумгаита, Кафана, Еревана, Ходжалы и т.д. Это для Вас лично конфликт решён, но есть сотни тысячи беженцев, которые ждут возвращений в дома и ждут компенсаций. И эти беженцы ждут с обеих сторон.

Умереть за Родину - это правильно, но я не готов. Проголосовал за второй пункт.

Когда в 451 г., (может быть дата не точная +/- несколько лет) произашла Аварайская битва, Вардан Мамиконян, понимая, что битва изначально будет проиграна, соотношение сил было примерно 1 к 10, призвал народ на Аварайр, он обратился с речью, который закончил словами:

В той войне полеголо до 40% армян Аварайра, в  том числе женщины с оружием в руках воевашие рядом с мужьями, в числе которых  была и мать Вардана, кстати которая готова была убить сына, усомнившись в его преданности

Изменено пользователем andrej72 (история изменений)

Хммм.....

Я вот написал да. Скорее всего - потому как я офицер запаса - в случае войны так или иначе буду воевать.

Хотя вопрос изначально некорректно поставлен. Никто не мешает ответить "да" и не пожертвовать, или ответить "нет" - и пожертвовать.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...