Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Биографии фидаинов 90х

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ARTUR2005

Спасибо за уточнение Аршак.

Про Чичяна можете написать сами, я ведь тему не для того создавал, чтоб самому здесь писать. У меня просто мало о нем данных. Фото правда было.

Арт...а фотку Душмана ты мне тогда почему не выслал ? :(...

Артур джан я знаю онем не очень много,знаю что он наш Геташенский,что жил в баку закончил там жэ военное училищэ

И что он не мало операций во время Арцахской войны разработал,пожалуйсто выложи его фото.

Я так понимаю мы говорим об одном и то же человеке - Валерии Читчяне.

Я помню, что он кадровый офицер, приехал в Северный Арцах где занимался организацией обороны. При освобождении Шуши командовал одним из четырех направлений - "26". (Другие три - Сейран Оганян, Аркадий Карапетян, Самвел Бабаян, и резерв - Юра Оганесян).

В инете нашел данные, что он был начштаба первого батальона 366-го полка, а так же, что посмертно был награжден "Боевым Крестом".

Фото не нашел :no:

з.ы. Тофиг, ну ступил, эти фото у меня в другой папке лежали. Хорошая песня и клип :shljapa:

Апрес Артур джан,жаль что нет его фотографии,он действительно был умницей и очень грамотным штабником,мне посчастливелось служить под его командованнием в Лачине (кашатаг) и очень многому у него научица.

Самалет спасибо.А вообще спасибо всем ребятам кто воевал и ЖИВЫМ и там каво нет с нами.

Самалет спасибо.А вообще спасибо всем ребятам кто воевал и ЖИВЫМ и там каво нет с нами.

• 1 месяц спустя...

Интервью с одним из основателей Вооруженных Сил Армении Норатом Григорьевичем Тер-Григорьянцем, ко дню Армии

За армию, за Родину, за народ

• 1 месяц спустя...

Добрый день, уважаемые. Хочется объясниться. Много лет я искала могилу своего сына, который погиб в Нагорном Карабахе во время боёв в Мардакерте. В этом году я нашла его могилу . Что писать ? Боль потери вновь всколыхнула и вылилась из сердца. .. Я поехала в Карабах на могилу сына.

В последствии мне сказали, что он воевал в так называемой " Молодёжной группе", которая состояла из ребят от 13до 19 лет. Я вообще считаю, что все эти ребята были великими патриотами. Мой сын, как мне сообщили вообще погиб геройски. Когда его ранило и он не смог отступить а турки уже хотели его взять в плен, тогда он взорвал гранату унеся с собой азеритурков. Могила моего сына находится в Степанакерте в Парке Героев.

Я хотела бы спросить у Вас. Может,кто-то знает о "молодёжной группе" и сможет рассказать что-либо о ней?

С уважением , мать.

• 3 недели спустя...
Добрый день, уважаемые. Хочется объясниться. Много лет я искала могилу своего сына, который погиб в Нагорном Карабахе во время боёв в Мардакерте. В этом году я нашла его могилу . Что писать ? Боль потери вновь всколыхнула и вылилась из сердца. .. Я поехала в Карабах на могилу сына.

В последствии мне сказали, что он воевал в так называемой " Молодёжной группе", которая состояла из ребят от 13до 19 лет. Я вообще считаю, что все эти ребята были великими патриотами. Мой сын, как мне сообщили вообще погиб геройски. Когда его ранило и он не смог отступить а турки уже хотели его взять в плен, тогда он взорвал гранату унеся с собой азеритурков. Могила моего сына находится в Степанакерте в Парке Героев.

Я хотела бы спросить у Вас. Может,кто-то знает о "молодёжной группе" и сможет рассказать что-либо о ней?

С уважением , мать.

• 3 недели спустя...

Валера "узбек" Арутян ищет своих сослуживцев и боевых товарищей с которыми вместе защищал Карабах. Он служил сапером в НКР саперной роте № 18912 . ТАк же он интересуется судьбой своего товарища Анатолия Галстяна!

Если таковые найдуться, просьба ответить на e-mail адрес - badreptile@mail.ru

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...