Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чардахлу

Гость

Рекомендованные сообщения

J-HOON xватит писать о том, о чём не имеете представления.

Именно так. До операции "Кольцо" армяне мирно митинговали. Отдельные приватные стычки типа наш сосед плюнул нам в колодец надеюсь не имеете ввиду..

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ВС Армении положительно ответил на Постановление с просьбой СНК НКАО 1 декабря 1988г. спустя 9 месяцев и 3 недели. И это называется недожидаясь ответа?

А азербайджанцы и власти АзССР дали свой ответ практически сразу - в Сумгаите. А ответ этот был следующим - "армян в АзССР быть не должно". А если и будут то искалеченные, избитые, изнасилованные. А армяне Арцаха не те люди которые соглласятся на это. В итоге получилось то что получилось.

Москва ответила отрицательно, а Вы уважаете решения Москвы по Карабаху?

Очень интересно Ваше мнение.

А что это за резолюции ООН?

P.S. Законно действовали армяне ДО "кольца" и "сумгаита" ... дальше была сила...

Изменено пользователем Ardani (история изменений)

Армения дала свой ответ ещё в 1987 году, начав с Кафана.

Решение Москвы по Карабаху уважаю, т.к. в Москве хотя бы думали, чем может закончится вся эта кочаряно-гукасяновская кампания. Но мнение Москвы армяне, как и водится, не взяли в счёт. Так же армяне пропустили мимо ушей резолюции ООН, и при этом много говорят о правах и законах. Смешно, если честно.

Армения дала свой ответ ещё в 1987 году, начав с Кафана.

Решение Москвы по Карабаху уважаю, т.к. в Москве хотя бы думали, чем может закончится вся эта кочаряно-гукасяновская кампания. Но мнение Москвы армяне, как и водится, не взяли в счёт. Так же армяне пропустили мимо ушей резолюции ООН, и при этом много говорят о правах и законах. Смешно, если честно.

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

Т.е. референдум проводился не в "отдельных районах" как Вы изволили выразиться, а в Области напрямую подчиненной союзному руководству.

Ну и прикидываетесь же... И ничего о резолюциях ООН типа не знаете... Поищите тогда их...

и тем самым полностью выведенной из-под подчинения руководству Азербайджана. Т.е. Азербайджан уже не имел никакого отношения к НКАО на тот момент, равно как и НКАО не имело отношения к Азербайджану.

Кстати, самой такой объективной книгой на тему карабахского конфликта считаю книгу Тома де Вааля "Чёрный Сад". Вот что говорит о конфликте сам автор:

"Я стал почтальоном между азербайджанским и армянским народом, которые ранее были очень дружны, но затем превратились в врагов. Я не затронул политическую сторону Карабахского конфликта, я показал трагедию человеческих судеб, пострадавших в результате этой войны. Не знаю смог ли я раскрыть суть данного конфликта, основа которой была заложена советской системой. В течении двух лет я собирал материал. В книге отражены беды и страдания азербайджанских и армянских беженцев. В нее включены интервью с азербайджанскими политологами - Вафой Гулузаде, Тофиком Зульфугаровым, Эльдаром Намазовым.

Приводятся и мнения видных политиков: председателя партии "Мусават" Исы Гамбара, заместителя главы МИД Араза Азимова, Аяза Муталлибова, а также Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна. К сожалению, я не смог побеседовать с Гейдаром Алиевым. В общем, в книге помещены 120 интервью. В моей книге также отражены 4 резолюции ООН по Карабаху. Но очень жаль, что они не повлияли на разрешении Карабахского конфликта. По-моему, мировое сообщество забыло об этой проблеме. Оно даже не знает, что этот конфликт остался неразрешенным. Проблема может быть урегулирована только одним путем - вернуть Карабах Азербайджану, так как это территория Азербайджана, но надо учесть и мнение армян. Я очень люблю Кавказ и хотел бы, чтобы поскорее разрешились все конфликты", - заявил Т. де Ваал.

http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/605034.html

Изменено пользователем J-HOON (история изменений)

А у НКАО было право проводить референдумы без согласия вышестоящих органов? Начнём может с этого? Или это мы по дефолту пропустим?

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

Каких вышестоящих органов если Союз развалился, а область к тому моменту была подчиненна напрямую Союзу?

Для начала выполнять резолюции ООН неплохо было бы азербайджанской стороне. А первый пункт этих резолюций - немедленное прекращения огня.

Сами нарушали в надежде повторить лето 92, а теперь жалуетесь.

Союз в 91-м развалился, а облсовет НКАО в 88-м начал уже движения наводить, или забыли?

Извините, но не думаю, что чётко можно сказать кто нарушал и что нарушал. Факт в том, что армяне до сих пор не выполнили ни одной из резолюций ООН. И, кстати, первым огонь должны были прекратит сепаратисты и сдаться, т.к. это азербайджанские земли, в которые вторглись армяне.

Давайте по порядку. Движения наводить - как я уже писал речь шла о передаче автономии из одной республики в другую в рамках единого государста. По примеру Крыма. И в этом не было ничего незаконного.

Но Вы то говорите о референдуме а вот он состоялся в декабре 91г.

Во первых не нужно искажать резолюции ООН. Там нет ни слова о сепаратистах ( "местные армянские силы") и нет призыва к ним сдаться. Есть призыв к обеим сторонам прекратить огонь.

О том азербайджанские ли это земли де-юре мы сейчас и говорим - и как видите четко и обоснованно сказать что Карабах незаконно провел референдум о независимости Вы не можете. Одни эмоции и игра датами.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...