Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении начинают забывать русский язык

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ

Русский разумеется должен иметь в Армении статус иностранного. Но каждый гражданин Армении должен на очень xорошем уровне владеть xотя бы одним иностранным языком, предпочтительнее русским или английским. Т.е. идеальный вариант, чтобы все школы были с углубленным изучением одного иностранного языка. Кстати Штаты могли бы очень помочь в подготовке квалифицированныx учителей английского.

Русский разумеется должен иметь в Армении статус иностранного. Но каждый гражданин Армении должен на очень xорошем уровне владеть xотя бы одним иностранным языком, предпочтительнее русским или английским. Т.е. идеальный вариант, чтобы все школы были с углубленным изучением одного иностранного языка. Кстати Штаты могли бы очень помочь в подготовке квалифицированныx учителей английского.

не знаю кто его в Армении забывает. Знаю тольк ов последние три года на международных олипмпиадах по русскому языку побеждали армянские ребята. Причем не только одно место брали, а два или три.

Так может русский забывают не в Армении а в России, а? ;)

А меня всегда в Армении раздражало, когда я слышала русскую речь с армянским акцентом и тех, кто просил меня сказать что-нить по-русски отправляла далеко и надолго. :)

Не думаю, что новое поколение Армении владеет русским так же хорошо, как те, у кого русский язык изучался вместе с родным, так что и русского языка должно быть меньше.

Хотя, иногда мне кажется, что на этом форуме собрались самородки, так как по работе, а работаю я исключительно с русскими, я только и сталкиваюсь с их ошибками вроде как на их же родном языке. ;)

НЕ надо ничего насаждать и ничего запрещать. Все идет так как идет. Вывески меняют? Правильно! Делопроизводство на армянском - фулл риспект! О чем речь? Возможностей море! Хочешь образование на русскм - пожалуйста, на английском - ради бога, на армянском - честь тебе и хвала! Да и какая разница на каком языке образован человек? Главное, чтоб он был образован!

Между прочим, и ОРТ и РТР транслируются. Русскоязычные газеты, радио и пр. О чем речь - я тоже не понимаю. Да и статья какая-то старая...

ПС: В 90х использовал русский - и ничего. Слушьте, я не пойму - о каком городе речь? Может, мы о разных городах говорим?

:lol: :lol: :lol: Замечательная статья :up:

Непреклонная нацистская власть, угнетающая бессильный противостоять народ насильственным насаждением родного языка. :wacko: :crying:

статья - огого , прямо слюной брыжут. А , что, Кочарян действительно обещал русский сделать государственным?

Азг начал выпускать русское версию. Мне кажется стали больше говорить по русски.

А меня всегда в Армении раздражало, когда я слышала русскую речь с армянским акцентом...

Да нет, не снобизм, одно дело, когда говорят на русском с человеком, который не знает армянского, а другое дело, когда разговаривают на русском два армянина в своей стране, знающие родной язык. Вот этого в детстве я никак не могла понять, зачем. ;)

Хотя сейчас я себе такое могу позволить в Армении с сестрой, потому что словарного запаса не хватает иногда эмоции выразить на армянском :angel: а родственниками. как обычно на армянском и благодаря им пополняю свой багаж армянских слов. :)

Действительно, статья дурацкая, смешная, странная.. :)

А что касается 90-х, так в то время почти во всех республиках бывшего союза били, и не за русский, а самих русских били и оч. сильно, так что.. У нас такого, слава Богу, не было. Кстати, помню ворчали, что возмущало весьма, но что б били, не слышала, не знаю.. может и бывало.

Сейчас в Армении русский снова "в моде", т.е. опять до маразма, - местные богатые буратинки пытаются по блату впихнуть своих деток в русские классы, на худой конец в школу с русским уклоном.

Кстати, с армянским опять беда. Учат все так же плохо и бездарно. Учебники - вообще УЖАС - но это отдельная тема.

Вообщем, по-моему, история повторяется, как думаете?.. Опять крайности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...