Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Aquila

Рекомендованные сообщения

Вай, а почему она уходит? В жизни разве так бывает когда близкий человек умирает? Уходят как будот в кино сеанс закончился...

А вообще мне понравилось, хоть я и не знаток проза и поэзия, порсто нравятся сентиментальные вещи:))

• 6 месяцев спустя...
  • Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Спасибо, - тихо прошептал он, улыбнулся и закрыл глаза. Тонкие струйки слез бежали вниз по ее щекам. Она легла рядом с ним на больничную койку, положила голову ему на грудь. Он обнял ее, она чувствовала как его дыхание становится все реже и реже, как начинает замирать его сердце. В ту самую секунду, когда, оно остановилось, стало ясно - это конец. Она потеряла человека, который понимал ее. Немыслимая боль сдавила ей грудь так сильно, что стало невозможно дышать. А крупные капли слез падали на его грудь и разбивались на тысячи маленьких слезинок, точно так же, как разбилось и ее сердце. Она почувствовала как тень одиночества нависла над ней, но в то же самое время, она была рада за него. Она знала, что теперь он, наконец-то, будет свободен. Она встала, провела рукой по его шеке. Казалось, что он просто спит. Выражение его лица было абсолютно спокойным, он ушел в мир тишины. Она шла по пустому больничному коридору. Было тихо, только стук ее каблуков, ее тяжелое дыхание. Она уходила прочь от него, прекрасно зная, что ее жизнь никогда не будет такой как раньше, после того, как она любила и была любима этим невероятным человеком. Только одно в глубине душе утешало ее: они все равно встретятся там, куда рано или поздно уходят все.

Спасибо, - тихо прошептал он, улыбнулся и закрыл глаза. Тонкие струйки слез бежали вниз по ее щекам. Она легла рядом с ним на больничную койку, положила голову ему на грудь. Он обнял ее, она чувствовала как его дыхание становится все реже и реже, как начинает замирать его сердце. В ту самую секунду, когда, оно остановилось, стало ясно - это конец. Она потеряла человека, который понимал ее. Немыслимая боль сдавила ей грудь так сильно, что стало невозможно дышать. А крупные капли слез падали на его грудь и разбивались на тысячи маленьких слезинок, точно так же, как разбилось и ее сердце. Она почувствовала как тень одиночества нависла над ней, но в то же самое время, она была рада за него. Она знала, что теперь он, наконец-то, будет свободен. Она встала, провела рукой по его шеке. Казалось, что он просто спит. Выражение его лица было абсолютно спокойным, он ушел в мир тишины. Она шла по пустому больничному коридору. Было тихо, только стук ее каблуков, ее тяжелое дыхание. Она уходила прочь от него, прекрасно зная, что ее жизнь никогда не будет такой как раньше, после того, как она любила и была любима этим невероятным человеком. Только одно в глубине душе утешало ее: они все равно встретятся там, куда рано или поздно уходят все.

любителям грусти и красоты:

.............................Х. З. К.......................................................

Случайно, совершенно случайно ко мне попал её дневник. Это даже и не дневник, а просто тетрадь в синей картонной обложке, заполненная всякой белибердой десятилетней давности: коробки забрать-отвезти; к куртке - подкладку; работы отдать ; порошок стиральный… Далее вперемежку расписание автобусов Тверь-Вышний Волочок с текстом какой-то песни на английском языке: Before loneliness will break my heart, send me a postcard darling… (пришли мне открытку, дорогой, пока я не сдохла от одиночества) - и т. д.

И снова всякое-разное: Ларису поздравить 7.06. (это меня, значит), "Дон Кихот" - 2 билета (Вера Сергеевна), и здесь же - набросок карандашом чьей-то головы в три четверти… засушенные растения между страниц… Никогда бы не подумала, что когда-нибудь буду листать страницы прошлой её жизни, да ещё времён нашей короткой дружбы. Как раз в этом году некстати она и попала в ту самую аварию, впрочем.

Она любила ставить даты у своих записей.

1.11. Музей. Бонавентура. Иоанн Креститель - вылитый Мамай, - раскосый и с азиатской бородой.

7.5. Таня - сорок дней… и снова какие-то телефоны, рецепты кулинарные (что-то я не помню, чтоб она вообще что-нибудь готовила).

И опять: чайник купить, фотки отдать, слайды-дубли, двадцать грамм того, двадцать грамм сего…

Но вот самый шедевр!... "1987-88 у меня было 20 мужиков." И дальше перечень всех по порядку и, конечно же, даты, даты: число, месяц и год.

Всех записала - с первого по двадцатого. Иногда имя или инициалы заменяла профессия, как например: №4 - таксист. Возле №8 и №18 стояли восклицательные знаки. Да, №18 не имел ни имени, ни профессии. Он обозначен был тремя буквами - х. з. к. (так мы именовали тех, о ком неизвестно совсем уж ничего). Но… посмотрев на дату я поняла кто этот самый «х(*й).з(нает)к.(то)». Будто током меня ударило… я-то знала, кто это был! Тот кто стал для меня всем и остался для неё х.з.к.

Но с кого теперь спрашивать…Даты. Даты! Надо же, такая память на даты, и такая забывчивость на имена! На имена будущих мужей оставшихся в живых подруг.

"...я изучил науку расставанья..." о.м.

*

я с ним не спорил. он говорит так бывает. всё может быть

у меня такого не было. а он может и не врёт

представьте себе - зимний полёт из москвы в адлер

случайная одинокая попутчица в самолёте

быстрый секс в хвосте с опорой на умывальник

курортный роман после этого в снятом частном секторе на мандариновых россыпях

потом два с полтом года свиданий в москве по разным номерам

подмосковным санаториям и пришвартованным теплоходам

потом встречи всё реже и последняя на дне рождения

у бугаенко в строгино

так вот всё это у него было

как он говорит - только строго в обратной последовательности

в строгино он с ней познакомился и через два с полтом года решил расстаться

курортным романом наоборот - типа павича начитался - в хвосте самолёте

лицом к умывальному зеркалу

она уехала в своё серое заснеженное тушино с баулом подаренных мандаринов

даже не подозревая что это было прощание

она не читала павича и никогда

не смотрела кино с конца

*

да забыл...

и ещё дикие нарцисы

с ароматом взорванной одеколонной фабрики

• 2 недели спустя...
"...я изучил науку расставанья..." о.м.

*

я с ним не спорил. он говорит так бывает. всё может быть

у меня такого не было. а он может и не врёт

представьте себе - зимний полёт из москвы в адлер

случайная одинокая попутчица в самолёте

быстрый секс в хвосте с опорой на умывальник

курортный роман после этого в снятом частном секторе на мандариновых россыпях

потом два с полтом года свиданий в москве по разным номерам

подмосковным санаториям и пришвартованным теплоходам

потом встречи всё реже и последняя на дне рождения

у бугаенко в строгино

так вот всё это у него было

как он говорит - только строго в обратной последовательности

в строгино он с ней познакомился и через два с полтом года решил расстаться

курортным романом наоборот - типа павича начитался - в хвосте самолёте

лицом к умывальному зеркалу

она уехала в своё серое заснеженное тушино с баулом подаренных мандаринов

даже не подозревая что это было прощание

она не читала павича и никогда

не смотрела кино с конца

*

да забыл...

и ещё дикие нарцисы

с ароматом взорванной одеколонной фабрики

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...