Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армян на Кубани, по-прежнему, делят на «своих» и

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Родригес ну устал, честно. Думал догадаетесь .....

Демогогия...... Хотите посоревноваться в этом исскустве?

Ну тогда докажите что казачество во внутренней политике Российской Империи ( предвкушаю воопрос а в какие года вот например вр времена Петра... Ну Вы поняли о каком пеиоде времени идет речь?) НЕ выполняло роль которую в СССР выполняли ВВ.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
Для меня форум - место обмена мыслями и информацией, а не цепляния за слова.

Вот это уже ближе к теме.

Давайте по тому эпизоду что я привел + упоминание про войны плечом к плечу с 1805 по 1877г.. Что там не соответствует моей фразе о том что казаки исторически союзники армян? В упор не вижу.

Основная задача ВВ и казачества РИ во внутренней политиике и мирное время - защита режима и первых на подавление всевозможных бунтов, недовольств, манифестаций и т.д. бросали казаков. Как известно полицейских в РИ было немного - 57 000 и они справиться с манифестантами не могли. Использовать армию из крестьян и рабочих, против рабочих и крестьян, часто было опасно и всегда власть вспоминала о казачестве как о силе обязанной по призыву царя выставить 300 000 вооруженных конников. Да Вы и сами это знаете - Ваши слова :

Это было Привелигированнно Сословие и...за свои Привилегии они били ВСЕХ не КАЗАКОВ нагайками.

Вот это уже ближе к теме.

Давайте по тому эпизоду что я привел + упоминание про войны плечом к плечу с 1805 по 1877г.. Что там не соответствует моей фразе о том что казаки исторически союзники армян? В упор не вижу.

А где тут видно что ....Казаки самостоятельная Общественная сила ?Государство Российкое да это я вижу а причом тут казаки Артур2005?

А где этот отрывок, но Вы его похоже в упор не видите.
Во времмя Первой мировой русская армия получила непонятный приказ отступить из некоторых районов Западной Армении. Турки естественно бросились добиватть армянское население. Толпы беженцев пристали к отступающим армейским колоннам....В этой ситуациии казаки спешились и посадив на лошадей по несколько армянских сирот вывезли их в безопасные районы. По собственной инициативе, без приказа, нарушая Устав, казаки спасли тысячи армян

Почему простые армейские подразделения и части "Дикой дивизии" не делали этого? А казаки делали..... Похоже есть только один ответ на этот вопрос, но Вы не хотите его принять. Я не говорю о современном "казачестве" я говорю о ТЕХ казаках. И о том что нужно уметь быть благодарными.

А Государство Российское, в тот момент, голосом генерала Юденича говорило что России нужна "Армения без армян". И именно поэтому Кавказская Армия ждала пока турки вырежут последних армян в Битлисе и Муше хотя легко могла выбить турок оттда - тем более что немало турецких войск сковали сасунцы оказавшие жесткое сопротивление турецким войскам.

Вот вспомнил один эпизод - в книге "Зов пахарей" упоминается случай когда казаки едва не взбунтовались и потребовали освободить Андраника, после того как его арестовали. Ну да ладно, это художественное произведение.

P.S. У Вас есть предки из Западной Армении?

Я вам  отвечаю  Артур (2005) тут только один ответ  .Они были самостоятельны я имею в виду командиров казачьих частей .Да это было благородно и ...я это  ценю  и не осуждаю, как вы могли ошибочно подумать

но причём тут Союзничество Артур (2005)?

Что касается союзничеств - я же изначально писал что так сложилось что казаки были союзниками армян. Понимаете не Казачесттво или "Казацкая республика " и Республика Армения. А казаки и армяне.

Опять выбрали не ту цитату.

Ведь кроме того эпизода я упоминаю и все русско-турецкие войны. Да воевали по приказу. Но по приказу воевали и "Дикая дивизия" и простые русские крестьяне. Разница в том что казаки знали и понимали кто их ( а точнее России) друг и союзник и воевали не "по приказу" ( т.е с безразличием к армянам или туркам) а от души и приведенный эпизод свидетельствует именно об этом.

Ну зачем же так самоуверенно Артур2005 .Не вы первый не вы последний кого я *ловил на слове*.И что можете привести примеры ,когда внутренние Войска СССР участвовали в Вооружённых конфликтах за пределами СССР?

Ну зачем же так самоуверенно Артур2005 .Не вы первый не вы последний кого я *ловил на слове*.И что можете привести примеры ,когда внутренние Войска СССР участвовали в Вооружённых конфликтах за пределами СССР?

Почему мы вспомнили казачество? По простой причине, сегодня у армянской диаспоры и казаками создалось атмосфера недоверия.

Мы хотим понять есть ли исторические основы для этого? Как показал изучение некоторых фактов нету такого, даже наоборот , казаки часто игнорируя устав спасали армян. Затем возникает вопрос а как можно исправить недоверие между армянами и казаками? Многое надо делать в частности освещать исторические моменты когда была взаимопомощь между двумя народами.

Родригес прав что это мы не были официальными союзниками но на индивидуальном уровне было уважительное отношения и какая то взаимопомощь. Сегодня неприязнь строится именно на индивидуальном уровне, есть субъективные причины. Как преодолеть это вот в этом и вопрос. Конечно историю надо использовать но нужны и другие методы для преодоления неприязни.

Родригес если твоя бабушка из Амшена что ты нас терроризировал про амшенских армян ?:)

Родригес если твоя бабушка из Амшена что ты нас терроризировал про амшенских армян ?:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...