Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

АРМЕНИЯ НАРАЩИВАЕТ ВОЕННУЮ МОЩЬ

Рекомендованные сообщения

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
И сейчас в Баку живет очень много армян (около 30 000) и естественно есть дети от смешанных браков. и никаких инцидентов.

так, уже и Алтай вспомнили...

сорри конечно, но так дискуссию вести невозможно, да и не нужно.

Кримзон, отвечаю на ваш вопрос - Азербайджан имеет свою территорию, именно в границах этой территории он вошел в состав ООН. Карабах - часть этой территории. Потерять Карабах - значит потерять часть своей территории. А это - неприемлемо.

Другое дело, признать права армянского населения на автономию в самом широком понимании этого слова. Обеспечить защитить права армянского насленеия Азербайджана с привлечением международных организаций. Сложный и поэтапный процесс. Но вполен реальный и вполне осуществимый. Это моя точка зрения, я хочу мира между нашими странами. Возможно и в Aрмении [отредактировано crimson-ом, названия стран пишутся с большой буквы, пытайтесь не делать более такиx опечаток] и в Азербайджане найдутся силы, которые перевесят здравый смысл и за пожеланиями "доброго пути" (в моем случае, меня отправили на Алтай, хоть я ни словом, ни намеком не пытался усомнится в праве армян на занимаемые территории, у меня и в мыслях этого не было, я с историей хорошо знаком) начнется война. Но война эта будет последней. для обеих стран.

Надеюсь вы меня поймете, если я попрошу прекратить дискуссию. Честно говоря янадеялся на несколько иной сценарий. нельзя вести дискуссию если один говорит только "нет", и другой только "нет"

И еще...могу я расчитывать на то, что факт этой дискусии не повлияет на наши, надиесб, добрые отношения в рамках этого форума?

спасибо.

Лилит, это кстати тоже один из бурно обсуждаемых вариантов. Оставить все как есть. Может это выход. Только в том случае если таких заявлений, какие сделали некоторые юзеры здесь больше не будет. Закончатся разговоры про пришлость азербайджанцев и армян. меня не попросят проехатся до Алтая :):):) да и вас не попросят освободить Карабах, Зангезур и прочее. все это глупости и я надеюсь здесь все это понимают.... Главное не разжигать страсти и не провоцировать.

Мирзоян, все это было бы смешно, если б не было так грустно

а по поводу Зангезура, или например Еривана, то и у нас находятся "смельчаки", которые считают что эти земли нужно "вернтуь" ... или например что армян надо департировать из Карабаха - это все бредни. наш президент неоднократно заявлял что армяне должны жить в Карабахе. да и азербайджанцы привыкли к тому что армяне всегда там жили. недумаю что найдется такой долгожитель-азербайджанец, который вспомнит, что во времена его молодости армян там не было :):):):):):)

Toral,

Вся Ваша аргументация сводится к следующему:

"ребята давайте жить дружно и давайте будем готовы к компромиссам во имя того этобы жить дружно..."

хорошая идея...только вот с Вашими предложениями проблема...

Вы считаете что обеспечение безопасности Армян на территории Карабаха - это серьезная уступка со стороны Азербайджана...настолько серьезная что мы в обмен на это должны согласиться отдать Вам все территории вокруг Карабаха и сам Карабах ....

обьясните мне пожалуйста (если сможете) почему, если Карабах остается в составе Азербайджана, то обеспечение безопасности его граждан (независимо от национальности) является уступкой????!!!!!!!!

Обеспечение безопасности всех своих граждан это нормальная обыкновенная функция любого государства, разве не так?

то есть в Вашем видении компромисса уступки со стороны Азербайджана(реальные уступки а не надуманные) как таковые отсутствуют на мой взгляд...

поставьте себя на наше место и подумайте...почему мы должны отдать Вам земли в обмен на гарантии безопасности Армянского населения если мы сами эту безопасность можем прекрасно обеспечить не отдавая ничего?

Торал, по моему, Вы несколько забываетесь. Большая просьба отредактировать собственные сообщения и убрать оттуда оффтоп. Иначе мне это придется сделать согласно правил форума. Остальным участникам просьба не горячиться .

Ни кто из нас не хочет войны, это однозначно........

Но кто из нас не готов признать , что Турция за последние пару сотен лет признана самой '"дипломатичной"(в свою пользу) страной ... и что как ни крути,но именно она имеет особый вес в ведении политики Азер-го государства............

А этот дипломатизм был и есть весьма "грязным",особенно в распланировках на будущие 10-ки лет........не хочу вдаватся в истор.данные и т.п.

И многие эти планы были "захватническими",причем всегдааа....и готовились они не один ,2 дня.....

Хоть я и далек от политики,но многое иногда видишь на практике и воочие....

Кто из ребят, служивших на в НКР или просто побывавших в разных ее уголках, не знакомы с названиями таких населеных пунктов как Малу-Балу,Ходжалу, Кучулар , не говорю уже о Шуши..........ведь все они изначально густо заселялись азер-ами и финансировались .....

а для чего?????????

А лишь для того, что все эти пункты находились на вьездах и выездах из Степанакерта..........и были сразу же заблокированы азер-ми в первые же дни только-только начинающихся волнений......и сколько невинных жизней это унесло,а?

Это лишь ПРИМИТИВНЫй пример наблюдений.....

Так что Торал, (хоть я против тебя лично ничего не имею),как бы ты не распускался в любезностях и миролюбии,за тебя все равно последнее слово скажут твои "собратья"....(если они этот текст уже не написали B) :down: )

Tirold, вы появились во время.

Насчет эмоций - это не ко мне.

насчет целей внесу ясность. ликвидация автономии НК не входит в цели Азербайджана. об этом не раз заявлялось на самом высшем уровне. и не думаю что если даже такое желание возникнет, то учитывая условия мирного договора, а также постоянный мониторинг извне эту преступную идею удасться когда-нибудь реализовать.

а по поводу программ минимум - я с вами полностью согласен. и самой минимальной программой на сегодняшний день является, как мне кажется, попытка пресечь провокации с обеих сторон.

Вот простой пример. если сейчас здесь появится азербайджанец и будет горланить о том, что армян на Кавказе никогда не было - я (голосом Фрунзика из Мимино) очень пльохо буду думат об етом чЭловЭкЭ !!! :)

но , к примеру, здесь на форуме я наслышался кк оскорблений в адрем совего народа, так и территориальные претензии на Нахичевань, некий Утик и т.д и никакого порицания со стороны армян. и мне как-то неуютно - такое впечатление что эти провокации возведены в ранг государственной программы.

Wir, я только обороняюсь...

Berkut, спасибо, что не имеешь против меня ничего лично. я надеюсь что под "невинными жертвами" ты понимаешь тысячи убитых невиновных азербайджанцев и армян, которым в принципе не было дела до исторических справедливостей, грязной политики (в этом я стобой согласен) Турции и прочей дряни. они хотели жить но эту жизнь у них отняли.

Скажите, а чем эта "дискуссия" отличается о уже имевших место? Тоько тем что этот товарищ не матерится и настолько великодушен что не говорит о том что армяне пришлый элемент на "азербайджанских землях"? Ну, это ширма всё...Что же за ней? - то же что и у остальных - "Карабах неотъемлемая часть Азербайджана", "дашнаки устроили резню мирного азерского населения", "историки врут в равной степени с обеих сторон" и прочие азерские штампы.

Как с ними обсуждать что-то? Да и какой смысл, может мне кто сказать? Разве что на других форумах армяне впадают в шуточки-прибауточки, рассматривая залётных азеорв как развлекуху, что уже впрочем давно набило оскомину...

Когда-то, ещё на армения.ру очнь много я слышал про "интеллигентные азербайджанские семьи"...Где они? Если у них те же принципы что и у этого сладкоречивого, грош цена ихней интеллигентности. Есть ли сегодня хоть один азер не повторяющий сказку про "зверства дашнаков в начале века", про "погромы и поджоги до Сумгаита", про "Карабах неотъемлемая часьт Азарбайджана", про то что Нахичеван не приобретённая в результате антиармянской политики, но "исконно азербайджанская" земля? Есть такой? Нет? Значит всем уже пормыли мозги...ну и скажите, какой смысл с ними в таком случае дисутировать?

прошу не оффтопить, если вас интересует тот или иной вопрос как то Сафаров или Чеченские традиции, будьте добры открыть отдельные темы в соответствующиx разделаx форума.

Убираю оффтоп. Обсуждение Дип. корпуса тут совершенно не к месту. Можете спокойно продолжать обсуждать тему здесь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...