Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

АРМЕНИЯ НАРАЩИВАЕТ ВОЕННУЮ МОЩЬ

Рекомендованные сообщения

Мукуч, а что ты ожидал? Неужели непонятно что даже самый миролюбивый из ниx будет утверждать то или иное, что нам с тобой не нравиться, и во что мы с тобой никогда не поверим?

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Не ожидал...но надеялся, наслушавшись ещё на armenia.ru рассказов пор культурных, просвещённых и мролюбивых азербайджанцах...

Ну так есьт же турки добивающиеся признания Геноцида, даже в Армению приезжали на день памяти. Не думаю чот они считают чот армяне делали то же самое с турками что те с армянами. Так а почему среди азербайджанцев не могут найтись такие? Хотя доля вероятности очень мала, чотбы совпало всё -- чтобы был такой азербайджанец, чтобы у него был инет, чтобы он вдруг зашёл на армянский форум и чтобы вдруг про него узнали...

как тебе такое название "Республика Арцах"? Арцах - историческое название этой области. С этим никто не спорит ни в Азербайджане , ни в Армении.

Кримсон, когда узнаешь что твоего соседа по Баку, семидесятилетнего старика, Арарата, выкинули с балкона, с 6-го этажа, а его жена получила разрыв сердца от увиденного; потом услышишь ещё про несколько сот аналогичных рассказов при этом не столкнувшись с подобными зверствами по отношению к азербайджанцам в Армении (у меня был сосед в Ереване, фамилия Гусейнов), тоже начнёшь возмущаться при виде таких сравнений. А отвечая на твой вопрос скажу - да, есть националисты среди армян, даже очень много, но этот национализм возник не на пустом месте, соседи сами его создали. И вообще, мне смешно когда люди не учившиеся в бакинских школах, не жившие в Азербайджане, считают что ориентируясь на стандарты поведения принятые в цивилизованных странах, можно понять азербайджанцев. Наивно и самоуверенно. Зачем копаться во всём этом если можно друг друга не замечать, игнорировать и не общаться. Несовместимость наших народов уже не раз доказана, доказывать это снова, так можно сгинуть вместе. Нам это нужно? Вопрос риторический, в дискуссии участвовать не собираюсь, цитаты привёл только чтобы выразить своё возмущение.

Зачем копаться во всём этом если можно друг друга не замечать, игнорировать и не общаться.

Зачем копаться во всём этом если можно друг друга не замечать, игнорировать и не общаться.

Начитавших подобных дискуссий на армянских и азербайджанских форумах, не хочу даже начинать: все равно никто никого ни в чем не убедит. :hammer:

Начитавших подобных дискуссий на армянских и азербайджанских форумах, не хочу даже начинать: все равно никто никого ни в чем не убедит. :hammer:

Мукуч, Мирзоян...Я бы хотел вас переубедить. мне, как азербайджанцу, неприятно слышать такие "комплименты" в адрес моего народа. И, возможно, было бы натуральней, если я , как в свое время беженец-азербайджанец, изгнаный из Армении, лишенный всего (а это было до Сумгаита, я не понимаю в чем причина вашего упорства), малограмотный, провинциальный, но все же Человек, отчаявшийся и полный обиды на весь мир, оскорбил бы весь армянский народ, пошел бы по принципу "Сам дурак" и ушел бы с форума....

Но я так не поступлю.....

Ведь есть Crimson, есть много других ребят, с которыми, возможно (Иншаллах) нам удасться наконец добится мира. Уверяю, что таких много и в Баку. и они несут в себе надежду.

а про несовместимость армян и азербайджанцев...я просто промолчу с надеждой что когда-нибудь вы поймете то, какая бомба содержится в этих словах... и еще я уверен, что эту "бомбу" удасться обезвредить совместными усилиями....

По поводу дискриминации армян Нагорного Карабаха.

возможно это будет не совсем в тему, (извиняюсь заранее), но известный актер Армен Джигарханян в одном из своих интервью сказал "Я знаю, что после сказанного мои братья-армяне меня не поймут, но армяне в НКАО жили чень хорошо.... "

и это правда. НКАО не был отсталым районом Азербайджана. Это мнение появилось позже как баланс. Армяне в НКАО, да и по всему Азербайджану жили очень хорошо. У них не было причин для недовольства. И сейчас в Баку живет очень много армян (около 30 000) и естественно есть дети от смешанных браков. и никаких инцидентов.

Но сейчас не время для перестрелки фактами, воспоминаниями, историческими и этнографическими теориями.

Сейчас важно понять азербайджанской стороне, что подразумевает под желанием приобрести независимость Карабах.

И армянской стороне необходимо понять, что Карабах в составе Азербайджана - это не значит "дискриминация армян".

Сейчас сложилась такая ситуация, когда люди в наших республиках заняли очень напряженную выжидательную позицию. Всех страшит война и все ждут от противоположной стороны хоть какого-то заявления, которое могло бы, как минимум, снизить напряжение.

а фразы типа "несовместимость армян и азербайджанцев" только усиливают напряженность.

Общаться с ними возможно только как Израиль общается с арабскими странами. Вы видите, - он ведь постоянно повторяет про "изгнанных из армении азеров" ещё до Сумгаита. То есть они настолько вжились в роль что кроме того что сами в этом убеждены, пытаются убедить других...

Скажите мне, те кот может обсуждать что-то с таким "беженцем", к чему вообще вся дискуссия если в основе её ложь от которой они не откажутся никогда?

Все ровно в этом долгом противостоянии победит Азербайджан.Много стран мира признали территориальную целостность Азербайджана!

Эти "признания" ничего не решают. они могут пордолжать играть в заигрывания с азерами признавая "территориальную целостность" а реалии совершенно иные.

Все ровно в этом долгом противостоянии победит Азербайджан.Много стран мира признали территориальную целостность Азербайджана!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...