Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

АРМЕНИЯ НАРАЩИВАЕТ ВОЕННУЮ МОЩЬ

Рекомендованные сообщения

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лилит, вы меня не правильно понимаете...

ну что я, азербайджанец, буду кричать посреди армянского форума об армянском геноциде? это ваше дело. если хотите меня спросить (мое личное мнение) - то геноцид был. я не совсем согласен с тем, что армяне (да и сами азербайджанцы) сгоняют все - азербайджанцев, геноцид, турков, карабах в один котел.

Я не отрицаю факт геноцида. но, как и было мною отмечено выше, не хочу о нем говорить. так как , учитывая стереотипное мышление большинства, меня не поймут на родине, да и перед армянами придется так или иначе оправдыватся (за чужое преступление) .

Уважаемый Аквариус,

проблема как раз в том, что мы как-то сразу начинаем с категоричных заявлений. независимость Карабаха - это сразу лишает азербайджанца желания продолжать переговоры.

Давайте подумаем, что под этой независимостью подразумевается - чего ждут армяне Карабаха-Арцаха от этой независимоти? может то, чего они ждут, может их требования можно облачить в иное слово?

ну что я, азербайджанец, буду кричать посреди армянского форума об армянском геноциде? это ваше дело. если хотите меня спросить (мое личное мнение) - то геноцид был. я не совсем согласен с тем, что армяне (да и сами азербайджанцы) сгоняют все - азербайджанцев, геноцид, турков, карабах в один котел.

Уважаемый Аквариус,

проблема как раз в том, что мы как-то сразу начинаем с категоричных заявлений. независимость Карабаха - это сразу лишает азербайджанца желания продолжать переговоры.

Давайте подумаем, что под этой независимостью подразумевается - чего ждут армяне Карабаха-Арцаха от этой независимоти? может то, чего они ждут, может их требования можно облачить в иное слово?

Не думаю что азербайджанский и армянский народы виноваты друг перед другом в большей или меньшей степени. престуления были совершены и с той и с другой стороны.

Лилит, жаль что вы переносите разговор на тон спора, причем не выдержаного в уважении друг к другу.

а по поводу исторической цепи - я с вами не согласен и более тго считаю такую позицию деконструктивной.

Фантом,

я понимаю, может это несколько наивно, но давай здесь начнем с уступок в формулировках. шаг за шагом.

как тебе такое название "Республика Арцах"? Арцах - историческое название этой области. С этим никто не спорит ни в Азербайджане , ни в Армении.

Фантом, я ни на секунду не сомневаюсь в праве армян жить на этой земле, говорить на родном языке на этой земле, растить на ней своих детей, хоронить сових предков и строить свое будущее.

а нельзя все это закрепить в Конституции Карабаха-Арцаха? нельзя сделать соотвествующие изменения, дополнения в Конституции Азербайджанской Республики? Думаю возможно.

если для армян Карабаха прнципиальным вопросом является все то, что вы перечислили, то поверьте, это не идет в разрез с принципиальным вопросом для азербайджанцев - видеть Карабах-Арцах в составе Азербайджана.

Не думаю что азербайджанский и армянский народы виноваты друг перед другом в большей или меньшей степени. престуления были совершены и с той и с другой стороны.

Лилит, с удовольствием выпью кофе по-армянски. До сих пор помню его вкус, когда маленьким мальчиком сидел в баре гостиницы "Армения" в Ереване. :)

Но все же надеюсь на большее понимание с вашей стороны.

Аквариус,

примеров много. каждый беженец из Армении может рассказать о подбных зверствах. более того, я сам выходей из семьи, которая в начале века совершенно безвино, но сильно пострадала от зверств "армян" (именно в кавычках, так как не хочу бросать тень на весь народ).

Только надо ли в контектсе наше беседы упоминать об этом? надо ли вспоминать то угарное время? голодное до крови зверье стало оружием в руках провокаторов, которые в свою очередь были инструментами в руках вышестоящих головорезов в белых воротничках. зврье не имеет национальности.

а по поводу исторической цепи - я с вами не согласен и более тго считаю такую позицию деконструктивной.

Торал, позвольте спросить а почему для Азербайджана так принципиален вопрос о том чтобы Арцаx был республикой именно в составе Азербайджана?

Чем вам ненравится идея независимой ни от Азербайджана ни от Армении страны, будь она называться Арцаx или Карабаx?

Вы же прекрасно понимаете что после известныx событий доверия у Армянского населения к правительству Азербайджана нет, и вряд ли оно появится в обозримом будущем. Так зачем менять шило на мыло, Арцаx в составе Азербайджана (вне зависимости от степени автономии) всегда останется неспокойным регионом, а интересы Азербайджана и Арцаxа будут ещё очень долго мягко говоря конфликтовать между собой.

Мы ведь не требуем чтобы Арцаx был частью Армении. Нет, выxод именно в независимом Арцаxе, вне Азербайджана и вне Армении.

Чем же вам не нравится такое решение вопроса?

Лилит, как может быть не важным уважение друг к другу? неужели мне придется вам объяснять принципиальную важность уважения к собоседнику? надеюсь,что нет. а то мой кофе остынет... :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...