Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арцахский диалект

Artsakhci

Рекомендованные сообщения

А я хоть по-карабахски балакать анум чем, зато все понимаю, потому что этот диалект похож на горисский, а у нас были соседи-горисцы на этаже. Так я за летние каникулы так шпарить научилась по-ихнему, что мамадорогая! :wow: :lol: :lol:

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Noi... Мин ляв кракыс анум. hето сарны ёронум, кцюм хызханы? Мнель эт хызханы тинюм кракин йыра. Камац камац тыхцынеляв сарны hялюма чюр тернум. Ориш ти мин тижер пен чика.

Не знаю сколько диалектов в Карабахе, но есть пара деревень где кажется что люди говорят на зимбанемецком)

Это главным образом Мектишен, плюс Талиш и Марага... их вааще невозможно понять

• 4 месяца спустя...

:blush: :hm: ымммммммммммм?

Ну Вы ребята?......

Так а на каком это диалекте? Победа мости уголы пажара, им машни рулы слонови коститица!

:* так что тез матах!

Noi... Мин ляв кракыс анум. hето сарны ёронум, кцюм хызханы? Мнель эт хызханы тинюм кракин йыра. Камац камац тыхцынеляв сарны hялюма чюр тернум. Ориш ти мин тижер пен чика.

Не знаю сколько диалектов в Карабахе, но есть пара деревень где кажется что люди говорят на зимбанемецком)

Это главным образом Мектишен, плюс Талиш и Марага... их вааще невозможно понять

:up: Люзвет матах....но я имел ввиду немного другое, а именно название всех стадий от льда до кипятка (ну к примеру холодный , теплый,горячий и т.д.)

На карабахском...... поехали

сарры, цорцот, лех, такh(такh-такh), каць(каць-каць), hер кяис, ип кяис :yes:

таким образом семь стадий.....ваш ход

ничего плохого. это озноаает горячий кажется.? нет?

Именно так! Правда ведь красиво звучит? :brows: ( плюс смайлик_ всем _своим _видом_говорящий, попробуйте _сказать _нет) :beee:

Noi джян, ес ку кылxавыт шор там, па ес xоxорцы hибыс сывырцнелу е? Па метцатцалын пыртцал мин пен чин hасканум.....

Noi джян,  ес ку кылxавыт шор там, па ес xоxорцы hибыс сывырцнелу е? Па метцатцалын пыртцал мин пен чин hасканум.....

Armenian, матаx кез, я-то бакинский, но с большим процентом гадрутского бэкграунда. И потом в Баку было очень много армян, говоряшиx на этом, или близком этому, диалекте. Помню, как однажды в детстве провёл всё лето в деревне (карабаxской), а потом в конце августа поеxал с родителями в Ереван на свадьбу. Так мой ереванский дядя (тогда педагог армянского языка и литературы) чуть в кому не впал, когда я в приватной беседе с двоюродными братьями выдал "трёxэтажно-ненормативный" перл из лексикона карабахских крестьян. Вообще, на мой взгляд, кто-то обязательно должен издать нечто вроде "Сборник карабаxскиx матов и недобрых пожеланий" - мернели пена.

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...