Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Брусья сбросили свою королеву


Aquarius

Рекомендованные сообщения

Карьера Светланы Хоркиной завершилась далеко не так, как все рассчитывали. Великолепная гимнастка, которая в последний для себя день Олимпиады вышла выполнять упражнения на брусьях, чтобы получить последнее в карьере золото, во время одного из элементов не удержалась на любимом снаряде и сорвалась. Это не было падение, как у американца Пола Хэмма во время многоборья, но это был некрасивый соскок на пол, после которого пришлось все-таки завершать упражнения.

Хоркина ушла, оставив трон королевы спортивной гимнастики свободным. Ушла, отчаянно сопротивляясь откровенному проамериканскому судейству в многоборье. Ушла, даже не посмотрев на свою оценку за комбинацию на брусьях. Ушла, сопровождаемая тысячами телекамер, которые наблюдали не за чемпионкой – француженкой Эмили Лепеннек – а за российской гимнасткой. Ушла, не проронив ни слезы, ни слова.

Есть что-то символичное в том, что сбросил Светлану с гимнастического трона ее любимый снаряд – брусья. Она выигрывала их в Атланте в 1996 году. Победила на них в Сиднее в 2000 году. Они много раз выручали ее в самых критических ситуациях и помогли стать трехкратной абсолютной чемпионкой мира. Такого не удавалось еще никому. Никому не удавалось победить на Олимпиадах трижды подряд на одном и том же снаряде.

Не удалось и "королеве брусьев", как негласно звали Светлану Хоркину. Неумолимые судьи поставили ей за эти самые брусья 8,925 балла, отодвинув на восьмое место среди восьми участников. Впрочем, какая разница, какое, если не первое? Серебро, завоеванное в многоборье, и бронза, ставшая наградой за командное первенство – не для Хоркиной.

Теперь для нее главное – жизнь после гимнастики. Нормальная жизнь красивой женщины, которая мечтает о муже, доме, детях. Она хочет открыть собственную школу гимнастики, чтобы там учить спортсменов совмещать технику и артистизм, чего, как ни старались, так и не добились американцы.

А ведь Светлана вполне могла бы продолжить карьеру, если бы очень захотела. Ведь именно она, а не американка Карли Патерссон, стала главной героиней многоборья. Именно ей болельщики устроили настоящую овацию, потому что ушла она все равно примадонной. Иначе не была бы Светланой Хоркиной.

"Я вполне могу выступать еще на высшем уровне, но больше не хочу этого делать. Пора начинать другую жизнь", - сказала Светлана. С ее уходом в спортивной гимнастике завершилась целая эпоха, ведь Хоркина единственная, кому в течение многих лет удавалось с неизменно женственным, грациозным стилем гимнастики бороться и побеждать прыгающих как кенгуру американок.

Светлана Хоркина ушла, потому что пришло время это сделать. Ей на смену обязательно придут не менее талантливые гимнастки. Но другой такой уже не будет. И все-таки, очень жаль, что брусья, словно строптивый конь, сбросили свою самую прекрасную наездницу. Может быть, все могло бы закончиться совсем по-другому...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

Хоркину - расстрелять. :mellow: Чтоб не мучилась. Исключительно из человеческого милосердия. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хоркину - расстрелять. :mellow: Чтоб не мучилась. Исключительно из человеческого милосердия. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...