Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Публичная проверка девственности невесты привела к

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Ну не знаю, если людям нравится если обычай тако зачем его запрещать. В конце-концов это тоже нарушение прав человека во имя абстрактых идей.

А звучит вообще романтично - 4 розы, схараный миндаль, вот как люди могут красоту наводить, на то, что мы называем "яхк". :)

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

В Москве несколько раз крутили идентичную передачу, где показывали цыганскую свадьбу от начала до конца. Варваский обычай у них конечно. При просмотре пару раз мне приходилось придерживать пачку, чтобы она не отвалилась. :ermm: Они это делают в разгар свадьбы. Женщины в это время в соседней комнате поют. А потом выносят простынь всем гостям со словами, что она достойная и жениху приходится выкладывать еще больше денег за выкуп. :) Вопчем маразЬм. Но что-то я не слышала, чтобы русские подняли хай из-за этого. :*

А может кто-нибудь научно обьяснить, почему три розы - xорошо , а меньше плоxо? :hm:

я просто с трудом верю в то, что бывают настолько моральные уроды...

хочется чего то позитивного все таки... даже на чужой свадьбе..

Лично мне эта традиция не нравится, но я считаю, что нельзя цыганам этого запрещать. Их традиции, они как-нибудь сами разберутся. Я думаю, постепенно их женщины тоже придут к выводу, что это не очень-то прикольно, а пока их это устраивает, почему бы и нет.

А с Sehnsucht согласна, что на свадьбе знаменитого испанца не стоило такие подробности показывать.

Для нас довольно мерзко и отвратительно... Для цыган это обычай,и думаю, они к этому,в общем-то,морально готовы.... В смысле,потенциальные невесты...

Или нет?

:hm: На сколько я знаю, у нас на Кавказе такое тоже бывает...Я не в смысле трансляции, а "майская" демонстрация "трудящихся" с "итогами труда"... :fool:

....Горы, мои горы.... :diana:

:hm: На сколько я знаю, у нас на Кавказе такое тоже бывает...Я не в смысле трансляции, а "майская" демонстрация "трудящихся"  с "итогами труда"... :fool:

:hm: На сколько я знаю, у нас на Кавказе такое тоже бывает...Я не в смысле трансляции, а "майская" демонстрация "трудящихся" с "итогами труда"... :fool:

Вот я, блин, за всю свою длиннющую жизнь ни одной окровавленной простыни не видел... Обидно даже, ей-бо! Все говорят, говорят... А где? :( Не понимаю. И вроде на свадьбах бывал, подарки танцуя - видел, перечисление приданого - видел, лаваш-маваш, тарелки, выкупы - видел, кровавые простыни - не видел...

И потом, чем ындунум, вор чужие обычаи осуждают. В мире много всякого интересного - там, у чукчей в знак уважения жену укладывают спать с гостем, а в Тибете каждый любовник девушки дарит ей монетку и она вешает на шею. Пока 12 таких не соберет - никто ее замуж не возьмет, а у русских жених пьет шампанское из туфли невесты :wacko: . Ну и что? Ну люди живут ВОТ ТАК! Кому не нравится - не смотрите, благо для этого есть пульт ДУ, и каналов - завались. Но называть это маразмом, идиотизмом, дикостью или ещё как по-моему никто не вправе, (окромя непосредственных учатсников разумеется).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...