Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Самоубийство попытка номер 3

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Маяковский был сильный, сильнее всеx в своем окружении. Просто ноша ему досталась непосильная для человека. :cry:

• Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Слабый, раз не мог порвать с отношениями, которые его унижали и причиняли боль, раз из-за этих отношений покончил с собой.

Альбертус, мой обожаемый оппонент, чтобы я без Вас делала :wub:

Даже безнадежные больные не имеют права распоряжаться своей жизнью и жизнью своих родных. Я не имею ввиду эвтаназию.

Мы мою бабулю три раз с того света вытаскивали и каждый раз продлевали ее жизнь на полгода и год. В последний раз сделали операцию на глаза и она последние пол года своей жизни могла видеть. Это я к тому, что всегда должна быть надежда на то, что свет где-то там и до него обязательно дойдем. А опустить руки и отдаться смерти всегда успеем. :)

Ну да, если тебя официально назначают главным советским поетом - попробуй порви с такими "отношениями".

Аблертус, с собой он покончил в первую очередь из-за проблем в личной жизни, а не в общественной. И главным советским поэтом он был назначен Сталиным post mortem. Ленин например его стихи не принимал, и до смерти его творчество часто принимались советским официозом в штыки.

Ундинка, ты по-моему плоxо знакома с последними годами его жизни. Лиля Брик не была его единственной любовью. Более того в последние годы он отчаянно пытался найти свою настоящую любовь. Но вот только ему патологически не везло. Любые отношения, которые он начинал, причиняли ему боль. А ведь Маяковский был гений, какие рождаются раз в поколение - на уровне Микеланджело, Бетxовена, Пушкина или Шекспира. А это для человека зачастую непосильная ноша, потому что гениальность заставляет воспринимать мир гораздо глубже и интенсивнее. И человек Маяковский элементарно устал страдать...

:sirt: :wub: :flower:

А я стараюсь свести к минимуму в лексиконе слово "должен", особенно если речь идет о других! Все равно, пока не побывал в подобной ситуации, не стоит судить. Лучше попытаться помочь.

Карт, может это и есть слабость....он ослабел от своих страданий, попал под влияние своих неразделенных чувств. Слабый человек подвластен таким эмоциям.

Сильный человек держит эмоции в узде, не позволяя им разрушать свою жизнь и жизнь людей вокруг себя, обязывая их всю жизнь думать, что они виноваты.

:sirt: :wub: :flower:

А я стараюсь свести к минимуму в лексиконе слово "должен", особенно если речь идет о других! Все равно, пока не побывал в подобной ситуации, не стоит судить. Лучше попытаться помочь.

Карт, может это и есть слабость....он ослабел от своих страданий, попал под влияние своих неразделенных чувств. Слабый человек подвластен таким эмоциям.

Сильный человек держит эмоции в узде, не позволяя им разрушать свою жизнь и жизнь людей вокруг себя, обязывая их всю жизнь думать, что они виноваты.

А по-моему, слабость - держать свою эмоциональную жизнь в узде, бояться собственныx чувств, и особенно страданий. Можно продолжать жить, добросовестно выполнять свою общественную функцию, не подпускать к себе сильные чувства и переживания, перейти на ментальный уровень... Вот только поэтом нельзя тогда быть.

Да и разве это жизнь???

Кому нужны чувства, которые несут такой разрушительный характер, превращая человека в животное, которое только и может, что зализывать раны и жалеть себя, а точка кипения всего этого пуля в лоб?

Может, его произведения и вправду не были бы так гениальны, не будь у него этих чувств, но все же я считаю его слабым человеком раз он до такого состояния себя довел.

Кому нужны чувства, которые несут такой разрушительный характер, превращая человека в животное, которое только и может, что зализывать раны и жалеть себя, а точка кипения всего этого пуля в лоб?

Ети чувства - оборотная сторона чувств, которые делают человека счастливым, позволяют ему летать наяву, воспринимать мир интенсивнее и прекраснее. Невозможно фильтровать лишь отрицательные чувства. Выбор лишь: отказаться вообще от сильныx чувств или же открыть себя им полностью, рискуя таким обратом, что они доведут тебя до точки кипения, до самоубийства.

Каждый платит за свой риск сам.

Карт в этом то и есть слабость, что позволяешь чувствам управлять собой, доводя до точки кипения.

Сильный проконтролирует, когда надо сможет уйти, забыть, если не до конца, но все же не позволит себе страдать и будет бороться с омутом чувств, которые пятаются потопить.

Слабый утонет, захлебнется в чувствах, которые приносят только боль.

Одни люди в страданиях становятся сильными духом и не прошибаемыми, другие превращаются в тряпки, готовые сломаться с дуновением ветра...

Вопчем, слабый он...

Одни люди в страданиях становятся сильными духом и не прошибаемыми, другие превращаются в тряпки, готовые сломаться с дуновением ветра...

Сгорю ли я в пучине страсти иль закалят меня напасти? :brows:

Как говорят —

«инцидент исперчен»,

любовная лодка

разбилась о быт.

Я с жизнью в расчете

и не к чему перечень

взаимных болей, бед и обид. :shljapa:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...