Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

На каком языке вы разговариваете дома?

VitaS

Рекомендованные сообщения

интересно конечно, но думаю не все так просто и легко вписывается в схемы "думаешь-родной".

В зависимости от обстоятельств думаю или на армяняском или на русском.

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...

А я когда-как и смотря с кем.

А еще могу ляпнуть что-нибудь типа: двадцитчётс, таснэвосемь, гнацинг обедать и тд. :diana:

• 3 месяца спустя...

говорю на русском, а на армянском тогда, когда хочу чтоб кто-то меня не понял :P например во время покупок... шмотки пообсуждать :D

А я когда-как и смотря с кем.

А еще могу ляпнуть что-нибудь типа: двадцитчётс, таснэвосемь, гнацинг обедать и тд. :diana:

Дома говорим только по-армянски, на работе - по-армянски и по-русски, в офисе все армяне.

Интересный случай был: ехал в метро, мамы с детьми, один говорливый, произносит: АРА! Мама: что за "ара"? По-армянски говоришь что-ли? Сын: нет, это вид попугаев, Ара! Мама: а ты знаешь что значит "ара" по-армянски? "Дорогой!" :)

• 2 месяца спустя...

в основном по русски. когда прбивает потриотизм моно и пару фраз по армянски выдать. у родственников армян тоже п русски! "шерт борьери" а русский оказывается преобладает! :hm:

B) С мужем говорю на русском, он москвич, в моменты крайнего, лооол, негодования перехожу на армянский - от безысходности, не подумайте чего, на литературный, а не на матерный :D . Мой акцент, правда, не думает проходить, мало того, наши коллеги шутят, что он передался Дену! :P

А недавно меня совершенно потряс новый метод борьбы Дена с моим курением. Обнаружила у себя на кухне плакат, написанный каллиграфическим армянским: "ЦХЕЛН АРГЕЛВУМ Э!". Типа, "хоть родной язык поймешь" :D . Купил, оказывается, разговорник, нашел нужную фразу и перерисовал... :wub:

....Что меня безумно растрогало, но, увы :crying: никак не повлияло на саму проблему B) :P :*

• 3 месяца спустя...

Не понял... как это я не заметил эту тему пока был тут... ну ладно

На русском со всеми кто из союза, во внешнем мире иногда приходится не французском

Дома и с друзьями - на армянском и русском. На работе, на улице и т.д. - на английском, и иногда на испанском :)

дома исклучитэлно па грузински

отэц дажэ посторонным грузинам делал замечание кагда ани употреблали русские слава,хатя я его аднажды падкалол,вэд балкон русское слово так жэ как и айвани(перс)не грузинское а настоящего грузинского слова обозначающего этот вмэстытэлны предмэт он мне назват нэ смог

вот такая дэла

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...