Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

На каком языке вы разговариваете дома?

VitaS

Рекомендованные сообщения

С женой говорю по-литовски,иногда по-русски (чтобы малышка не поняла).

По армянски не говорил лет 20,хотя и понимаю,но недостаток разговорной практики даёт о себе знать.

С друзьями из Грузии и Израиля(грузинами) стараюсь говорить по-грузински.

С бизнес партнёрами-при необходимости -по-английски.

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ
На каком языке вы разговариваете дома?

А кто дома-то разговаривает ? Я дома на диване лежу, в телевизор зырю, газеты читаю, пиво пью - не до болтовни. Попробовал с женой недавно на литовском - не вьехала, ну значит не судьба ей. С детьми - глазами и бровями. Тестю в спину показываю кукиш, теще - палец-fuck, бабе из жека перед дверью говорю հը?, потом հը-ը!, короче чего болтать зря...

на русском, и то с трудом...

чистенько, на чисто матерном (ужас :blush:), хоть и молодая, красивая и ооочень интеллиХентная, как говорится, деУшка. Это зависит от настроения.

Армянский не знаю вообще, и как-то совсем мне от этого не стыдно :diana: Да... еще местным армянским диалектом немного владею,кажется он называется "Нахичеванский", вот, который никто из армяней, кроме самих местных, не понимает :unsure:

В доме не знаю, но на работе все французы уже почти без акцента посылают друг друга только вот это фразой: "Иди на@уй" :D

Ну знаешь, раньше как только не мудрили, открывали указательным пальцем свой глаз(ну ты знаешь этот жест, мол не верю) говорили разной чепухи... а сейчас коротко и ясно, если что сразу: мсье, иди на@уй...:D

А рабочее время нужно экономить: ))

Как говорил Бигар :" si le mot "enculé" vous gêne, on peut dire autrement, - on peut dire "un gars qui se laisserait aler à des malversations, qui gaulerait un peu de pognon pour protéger un pot avec une fausse facture de..." Enfin, on va dire "un enculé". A mon avis on va gagner le temp" :)))

А как точно переводится и произносится "encule"? Это вроде английского "asshole"? (:

на русском, и то с трудом...

чистенько, на чисто матерном (ужас :blush:), хоть и молодая, красивая и ооочень интеллиХентная, как говорится, деУшка. Это зависит от настроения.

Армянский не знаю вообще, и как-то совсем мне от этого не стыдно :diana: Да... еще местным армянским диалектом немного владею,кажется он называется "Нахичеванский", вот, который никто из армяней, кроме самих местных, не понимает :unsure:

Там точно есть корень "задница"! :hammer:

У меня просто есть сослуживец-француз. Мы эта.. обогощаем словарный запас друг друга. :diana: Он уже неплохо говорит по армянски :* .

Ну хорошо, раз уж на то пошло, полный разбор этого популярного слова: ))

Корень глагола "enculer", разумеется "cul", от латинского "culus" - филейная часть человека. К нему добавлена приставка "en" с помощью которой (наряду с "em") образуются различные глаголы, такие как "enterrer" предавать земле ("terre"-земля), "empaler" насаживать на кол ("pale" - свая, прежде означало кол), "embrocher" - накалывать, насаживать на что-нибудь острое, типа вертела, шпаги, шила: ) ("broche" - вертел, среди прочего).

Само слово зафиксировано с XVIII века. До этого, с XV века существовал глагол "culer", означавший "хлестать, пинать под зад".

Интересно, сослуживей твой в курсе этих анкюлядских перипетий?: ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...