Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

На каком языке вы разговариваете дома?

VitaS

Рекомендованные сообщения

с папой - исключительно на армянском (уже даже физически не можем друг с другом по русски говорить :lol:)

с мамой - исключительно по русски (та же история как и с папой только наоборот)

с друзями - на голландском

в учебе - на английском

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

На русском и только на русском-)

Армянский меня выручил в жизни дважды - первый раз тут, в Москве, когда на экзамене я не знала дозировку и подружка - ереванка на всю аудиторию мне прокричала - "хингтокосаноц"

Второй раз, как ни странно, в Тбилиси в командировке - зашла я в магазин, спрашиваю что-то по-русски, на меня смотрят волком просто (может, это единичный случай, не знаю, но ощущение было просто ужасное), тут на мобильный звонит та же подружка, и я от растерянности начинаю с ней пговорить по-армянски - отношение продавщиц просто изменилось - стали сама любезность...

Второй раз, как ни странно, в Тбилиси в командировке - зашла я в магазин, спрашиваю что-то по-русски, на меня смотрят волком просто

Странно..

У нас разговаривать на русском - это хороший тон :yes:

• 2 месяца спустя...
С родителями либо на армянском, либо на русском, также и с друзьями. С бабушкой и дедушкой - чаще на испанском. С друзьями из Франции и на некоторых уроках в универе - на французском. Со знакомыми из немецкого клуба пытаюсь на немецком. А вот английским я в последнее время что-то не пользуюсь

Прям, как мой папа, тож так учил нас говорить на армянском, в итоге во всех семьях нашего круга, только у нас дети говорят на армянском, а в других кабу-то и не армяне вовсе, просто придушить готова за их тупость и нежелание знать родного языка.

Я не могу понять... ладно, неважно. т.е. не мое дело

Исключительно на армянской. Даже представить не могу, чтоб дома на русском...

Моя бабушка, которая родилась и выросла в России рассказывала: когда возвращалась домой со школы, стучала в дверь, отец спрашивал "Ов э?" (кто там) и открывал дверь только тогда, когда бабушка отвечала ему на армянском :)

дома на русском , с братом иногда на английском.

на работе, университете на английском

со знакомыми , друзьями (русскоязычными )на русском, (англоязычными) на английском.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...