Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Крылатые фразы из фильмов

Chantal

Рекомендованные сообщения

Вот именно что только слышал...краем уха:) Пока спутниковое телевидение было не довелось смотреть, а так...по телевидению показывают восновном французское и американское кино. Разве что по "арте", ито они больше по чернухе специализируются:)

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
Жа-алко, а вообще я давно слышала, что французы очень оберегают свою культуру от иностранной. Боятся, что иностранная заполонит ТВ и радио и все остальное. Оно не любят англичан, также как и англичане их. Насчет итальянцев я думаю тоже неочень. А вот итальянцы любят их культуру и очень часто показывают их фильмы.

Потом здесь есть канал, по которому показывают интеллектуальные фильмы, но очень поздно ночью и мы часто регистрируем, а потом смотрим. Также я уже несколько раз видела наши советские фильмы. Потом этот итальянский критик, который ведет эту передачу очень любит нашего Александра Сокурова, а тот в свою очередь большой поклонник Тарковского. Сокурова я много здесь посмотрела, но он и Тарковский мне не очень понятны. Если не брать его шедевры как "Андрей Рублев", "Солярис" и др.

Я вообще часто слышал о чванстве, скупости, надменности и других неприятных чертах характера французов. Думаю это просто зависть варваров испывающих трепет при виде культуры намного превосходящей их собственную. Это конечно не касается итальянцев и англичан, но нетерпимость американцев по отношению к французам объясняет. Сомневаюсь что тут дело только в ситуации вокруг иракской компании.

Ну,у американцев по-моему нетерпимость ко всему неамериканскому:) А так, - это внутриевропейские разборки, длящиеся не одно стлетие и вряд ли они закончатся:)

То же что тут непопулярны итальянские фильмы (не будем говорить о классике), наверняка та же ситуация во всех странах более-менее. сначала своё, потом американское (или у кого-то даже наоборот:)) ну и что останется для всего остального, - там уж не до сортиорвки.

Ну,у американцев по-моему нетерпимость ко всему неамериканскому:) А так, - это внутриевропейские разборки, длящиеся не одно стлетие и вряд ли они закончатся:)

То же что тут непопулярны итальянские фильмы (не будем говорить о классике), наверняка та же ситуация во всех странах более-менее. сначала своё, потом американское (или у кого-то даже наоборот:)) ну и что останется для всего остального, - там уж не до сортиорвки.

Если рассматривать комедии, то тут все три нации представлены достойно, я имею ввиду французов, итальянцев и англичан. Про немцев конечно такого сказать никак не могу, не слышал такого понятия как "немецкий юмор". Не их это  :) Им лучше удаётся автомобили производить.

Ну, немцы вообще у себя кино мало снимают. Разве чот германо-югославские "вестерны" когда-то:) А современную немецкую комедию я только одну смотрел - "Человек говорит по-немецки", ито действие в Италии происходило:))

Вот сколько ни старался, других тхних комедий не смог вспомнить, - думал "Петер" немецкий фильм, - оказалось просто снят на немецком, а так американо-венгерский. Ну есть ещё пара фильмов с Патом и Паташоном во время их "германского периода", но о них мало кто теперь знает.

Ну, немцы вообще у себя кино мало снимают. Разве чот германо-югославские "вестерны" когда-то:) А современную немецкую комедию я только одну смотрел - "Человек говорит по-немецки", ито действие в Италии происходило:))

Вот сколько ни старался, других ихних комедий не смог вспомнить, - думал "Петер" немецкий фильм, - оказалось просто снят на немецком, а так американо-венгерский. Ну есть ещё пара фильмов с Патом и Паташоном во время их "германского периода", но о них мало кто теперь знает.

Что немцы снимают, так это в основном телевизионные слезливые фильмы розовых писателей типо Розамунде Пилчер и т.п. или сериалы как например про собаку Рекса, Деррик. Вот что показывают здесь в Италии, а хороший фильм здесь редко увидишь. Мне очень понравился правда фильм не помню как называется точно, по-моему "Експеримент", где группа ученых дала обьявление, что набирают группу людей-добровольцев с целью эксперимента в тюрьме. И еще мне понравился фильм "Прощай, Ленин" с участием Чолпон Хаматовой.

А вообще ребята мы испортили тему. Мирзоян, может ты вспомнишь фразы смешные из фильмов.

можно вспомнить такие фразы как..

"костьюме кез пити гехецкацни?" (невеста с севера)

или

"Аааааааануш енкер Наджарян" (золотой теленок)

"Наджаряни асацеееееееее.....индз хамар оренк Е!"

и т.д. :D

Золотой теленок

"Я старый больной человек" - Зиновий Гердт в роли Паниковского

Двенадцать стульев

"Лед тронулся, господа присяжные заседатели!"

Белое солнце пустыни

"Саид, стреляют"

"Гульчетай, а Гульчетай открой свое личико"

"И что одна жена тебе и стирает, и готовит, и убирает?"

"Что опять икра?! Да не могу я на нее смотреть уже, лучше бы хлеба нашла что-ли!"

Чапаев

"Белые приходят - грабять, красные...красные тож понимаш грабять.Куды ж бедному крестьянину податься?"

Афоня.

-Эй родственник, гони рубль, - мне Афоня рубль должен

-Два

-Два рубля гони!

Берегись Автомобиля

Прекратите отсебятину, - во времена Шекспира не было сигарет "Друг"

Полож птичку!

Жениться надо на сироте

Бриллиантовая рука.

Федя,дичь!

-Клиент дозревает будь готов

-Усеhда hотов, идиёт!

Семён Семёныч!

И я не удивлюсь если выяснится что он тайно посещает ... любовницу (в сценарии "синагогу")

Дитям мороженное, бабе его -цветы.Смотры нэ пэпэпутай, Кутузо

Бить буду сылно но аккуратно

-Помогитие! Мама! Лёлик!....СОС!!!

-Дядя, что вы кричите, вы всю рыбу распугаете

-Иди отсюда мальчик, не мешай

-А эта странная фраза "собака друг человека"

Весна

-Где тут у вас больной лев?

-А чот вам во мне больше всего нравится?

-Жилплощадь...то есть я хотел сказать "глазки"

Я профессоров знаю как облупленный, - сел, задумался, открыл. Главное задуматься

-Где бы ни работать, лишь бы не работать

ВЕсёлые ребята

Какая женщина!....убиться можно

Мы думали вы музыкант а вы просотй пастух

-Э нет, не простой пастух а главный. Сегодня пастух, завтра музыкант

-вот завтра и приходите

Комар, комар...а Лена уехала

Ну ты играй играй, а рукам воли не давай

Волга-волга

Чтобы так петь нужно 10 лет учиться

-Ну как тебе "Смерть Изольды"?

-Долго умирает

тогда уже "Абр...абр...Абрвалг":))

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку

Отлезь, гнида

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...