Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Израиль от Эйлата до Арарата

Рекомендованные сообщения

Было примерно так. Армян согнали из всей территории РА (из Нахиджевана, Араратской долины, насчет Лори надо уточнить, но кажется тоже, Севана тоже. Остался по большому счету только Зангезур (не весь) и Арцах.

В 17-18 веках несмотря на шахский запрет армяне кое-как заселили эту землю вновь. Турецкие нашествия унитожили армянское демографическое доминирование, а к началу 19 века шахский гнет стал настолько невыносимым, что армяне уходили тысячами ежегодно.

В 1827 году на территории Эриваньской губ. жило... внимание... 33 тыс. армян.

To: Alexandre : да, тут я со всем согласен...

• Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ
А пока мы остаемся губернией России с неольшим вмешательством Штатов - нам лучше и не думать ни о чем таком... За нас подумают в Москве и Вашингтоне.

Было примерно так. Армян согнали из всей территории РА (из Нахиджевана, Араратской долины, насчет Лори надо уточнить, но кажется тоже, Севана тоже. Остался по большому счету только Зангезур (не весь) и Арцах.

В 17-18 веках несмотря на шахский запрет армяне кое-как заселили эту землю вновь. Турецкие нашествия унитожили армянское демографическое доминирование, а к началу 19 века шахский гнет стал настолько невыносимым, что армяне уходили тысячами ежегодно.

В 1827 году на территории Эриваньской губ. жило... внимание... 33 тыс. армян.

P. S. А как вы думаете, будь Израиль много беднее, чем есть - ну примерно как Армения сейчас, ехали бы люди туда?

Сейчас процессы делаются намного быстрей чем в античные или средневековые времена .

Потому что скорость информации выросла и скорость передвижения в том числе .

Когда сюда впервые начали приезжать поселенцы, здесь кроме пустынь болот и малярии ничего небыло.

До этого евреи жили в основном в 4 городах-"оазисах", да и то в бедноте.

П.С. Со мной служили двое американцев и один японец который не имеет к евреям вообще никакого отношения. Сюда едут со всего мира.

@Переехать из Тифлиса в Ереван - это одно. А переехать из Москвы, где ты поднимаешь $6,500 в месяц - это немного другое. А переехать из Лоса, где ты каждый день купаешься на море, слушаешь рэп, гоняешь на тачках, дрючишь мексиканок и куришь план - это вообще третье.@

Ну скажем так, если бы все было так просто, Ереван был бы наводнен тбилисскими армянами. Но этого не происходит. Значит в чем-то другом дело. А дело в приоритетах. И потом, язык я как не знал, так и не знаю. Родственников у меня в Армении нет. Друзей правда немало, но это совсем другое.

Я конечно же могу тебе привести примеры и московских, и лосовских, и французских армян. Которые именно что отказались от всего перечисленного. Их не так много, но они есть. Хотя... тот, кто дрючит мексиканок и курит план вряд ли вообще когда-нибудь переселится в Армению. Да и не особо надо.

Тут вопрос приоритетов. Хорошо жить легко. Легко иметь много жира. Легко иметь много женщин. Легко искать где "лучше". Легко иметь мало детей. И легко еще "о детях заботиться", как мотивируют свою миграцию некоторые недалекие люди. Много чего такого.

Быть армянином нелегко и понятно, что не каждый выбирает такой путь. Да и евреем быть нелегко, и тоже далеко не каждый выбирает такой путь.

Просто можно начать с малого.

Здесь живет около 5000 иракских армян, в плохих условиях и мечтают уехать. И они рано или поздно уедут. А ведь можно было бы их интегрировать и найти им работу.

К примеру могу рассказать о небольшой сельской армянской общине в Белизе, маленькой и бедной центральноамериканской стране. Это село, населенное армянами католиками. Что нам мешает построить село здесь в Арцахе и переселить их туда?...

"А как они получили гражданство? Через гиюр? "

Я могу предположить, что служить в Израиль едут любители острых ощущений или желающие пострелять или банально быть военными.

Понч джан у израильской армии есть принципиальное отличие от армянской, которое ты тут выше раскрыл. В частности, служить ты можешь раз в неделю, 5 раз в неделю и так далее. Но это сознательная служба сознательного человека. В армянской армии ты просто идешь на два года. Забиваешь на все остальное. Возвращаешься и начинаешь с более низкого поинта, чем на котором был. В этом и кроется разница.

С другой стороны, если сделать в армянской армии как у евреев, то совковый менталлитет все съест (армия перестанет быть тем, чем она сейчас является)

Я могу предположить, что служить в Израиль едут любители острых ощущений или желающие пострелять или банально быть военными.

сли сделать в армянской армии как у евреев, то совковый менталлитет все съест (армия перестанет быть тем, чем она сейчас является)

Я тебе более скажу (приготовся :P )-для того чтобы служить в израильской армии необязательно быть гражданином Израиля. :wacko: :diana:

Ну разумные люди. В результате евреи граждане разных стран могут служить в израильской армии.

Когда сюда впервые начали приезжать поселенцы, здесь кроме пустынь болот и малярии ничего небыло.

До этого евреи жили в основном в 4 городах-"оазисах", да и то в бедноте.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...